В помощь руководителю: Как начислять зарплату

Каждому владельцу бизнеса, необходимо помнить, что все наёмные работники делятся на три типа. 

Первый тип работников – те, кто получает зарплату просто за то, что они кем-то являются. Когда такому работнику задаёшь вопрос: 
– За что ты получаешь зарплату? – он, как правило, отвечает: 
–За то, что я менеджер. 

Такие работники считают, что предприятие должно им платить зарплату только за то, что они присутствуют на этом предприятии в своём качестве в течение всего рабочего дня. Эффективность работы близка к нулю. 

Второй тип работников – те, кто получает зарплату за то, что они что-то там делают. Когда такому работнику задаёшь вопрос: 
– За что ты получаешь зарплату? – он отвечает: 
– Я менеджер по продажам, я занимаюсь продажами. 
– А сколько ты сделал продаж за прошлый месяц? 
– Я работаю с клиентами, есть наработки. 

Диалог с таким работником напоминает диалог слепого с глухим. Прибыли такие работники не делают, но могут прекрасно справляться с рутинной работой. 

Третий тип работников – те, кто приносит компании основную прибыль. Они всегда чётко отвечают на поставленные вопросы и знают свою реальную стоимость на рынке труда. Они-то и приносят предприятию основную прибыль. Именно на таких работников должна быть ориентирована система оплаты труда. 

Естественно, зарплата должна формироваться из двух составляющих – окладной части и процентов от продаж или от прибыли. Причём окладная часть должна быть настолько мизерной, чтобы работать только за оклад было невыгодно. 

Скажем, Вы устанавливаете размер зарплаты в 3000 рублей в месяц + 50% от чистой прибыли предприятия с каждой продажи. Обратите внимание, именно от прибыли, а не от стоимости товара, как это делается повсеместно. 

Разбегутся лентяи, которым выгодно получать зарплату за ничегонеделание. А останутся только работники третьего типа, которые понимают, что чем больше они продадут, тем больше они заработают. На успешных предприятиях данная схема выплаты зарплаты даёт фантастические результаты. На деле зарплата сотрудников превышает среднюю зарплату по отрасли в 2-3 раза! Ваши работники будут заинтересованы продавать и зарабатывать. 

Формирование фонда заработной платы из процентов от прибыли предприятия - особенно важно для начинающих предпринимателей, у которых не так много средств. Кроме того, что Вы увеличите продажи и прибыль посредством такого метода формирования зарплатного фонда, Вы ещё и соберёте у себя в компании лучших специалистов.
Показать полностью...
86.01%
60%
53.38%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Когда речь заходит о наёмном труде - я задумываюсь об этом выборе человека. Буду честен, я не вижу ни малейшего плюса в работе по найму, сам никогда не выберу этот путь, понимая его тупиковость.Поэтому если у тебя есть какие-то трудности с деньгами, иного пути кроме как стать бизнесменом у тебя просто НЕТ!
Что я предлагаю. Я прекрасно понимаю, что не любой бизнес может быть лёгким и прибыльным, поэтому 4 года назад я занялся очень интересным и при этом высокорентабельным делом. Я открыл салон эротического массажа «мужской клуб JESSICA»
Сегодня я основатель сети таких мужских клубов по РФ.
Как вы уже знаете мы очень быстро находим партнёров по франшизе, но при этом работаем далеко не с каждым так как дорожим репутацией своей сети и настроены на серьёзную работу.
Для тех кто хочет присоединиться к нам и стать нашим партнёром:
мы подвели итоги за 2016 год и заметили что из всех кто купил нашу франшизу открылись абсолютно все и все зарабатывают довольно не плохо были конечно трудности, но мы решили их и теперь мы более уверенная в себе компания, мы можем давать следующие гарантии: если в течении 2 мес вы не достигли прибыли 100 000р чистыми - мы выкупаем ваш салон с полной компенсацией затрат.
[club113961040|» Все подробности в моем блоге. Подписывайся!]
Показать полностью...
100%
120%
100%
Как создать искусственный спрос на продукт?

Пошаговое руководство с практическими советами

Допустим, у вас есть некий продукт. Вам нужно убедить целевую аудиторию, что ваш продукт самый-самый. (Это руководство можно переложить на любой другой продукт, но мы попробуем составить его на часах для молодежи.)

Представим, что существует некая группа людей. У них и в мыслях не возникает купить ваш продукт, но наверняка у них будет некий лидер мнений. Лидер мнений - публичная личность, за мыслями и поступками которого следит довольно много людей. Это могут быть и голливудские звезды, и бьюти блоггеры в YouTube. Важно то, что они представляются этой группе людей некими полубогами.

То, что потребляет лидер, то хочет и вся группа последователей. Найдите этих людей в вашей области и предложите им бартер. Но чем выше уровень лидера, тем больше у него потребности. Можно просто предоставить свой продукт, и лидер будет рад возможности сделать на него обзор, а кто-то потребует 50 т.р. только лишь за упоминание.

После этого этапа, можно начать создать волну искусственного потребления товара. Найдите нескольких популярных в вашем городе сообществ, профилей Instagram. Генерируйте как можно больше фото контента и распространяйте так быстро, как сможете. У незаинтересованного человека должен возникнуть интерес, "почему все потребляют этот товар, а я нет"?

Выглядеть это должно, будто в один день половина жителей города стали пользоваться вашим продуктом. Помните фотографию очереди возле первого Макдональдс в России? Люди ведь толком и не знали, что такое гамбургеры.

Помимо фото контента, нужно озаботиться и видео контентом. Вы спросите "как"? Например, если вы продаете косметические средства, имеет смысл найти профессионального, довольно известного мэйк ап мастера и предложить ему ваш продукт.

Создание статуса

Вам нужно продавать не просто продукт, а ещё и определенный статус, образ и стиль жизни. По возможности, создавайте красивые лукбуки для вашего товара. На съемках должен быть не обзор технических характеристик, а эмоции от продукта. Ваша модель должна прямо-таки искриться ими. Людям хочется быть успешными, а вы даете им эту возможность.

Резюмируем: вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Показать полностью...
123.36%
30%
177.88%
Бизнес по франшизе 

1. Как открыть бизнес по франшизе? 
2. Как оценить франшизу 
3. Что лучше открыть ООО или ИП? 
4. Как правильно купить франшизу? ТОП - 10 советов 
5. Франшизы с минимальными вложениями

116.29%
30%
154.31%
TBEx