Как получить налоговый вычет

Самый распространённый налоговый вычет — имущественный. Вы имеете на него право, если купили квартиру, дом или земельный участок для строительства дома. Вычет можно получить, если с вашей зарплаты ежемесячно удерживается 13 % налогов. Поэтому, если вы получаете серую зарплату или если вы индивидуальный предприниматель по упрощённой схеме налогообложения, вычет вернуть не получится. Чтобы получить вычет, обратитесь в налоговую по месту жительства или удалённо через Личный кабинет налогоплательщика.
Неважно, как давно вы приобрели недвижимость, вы всегда можете вернуть налог не больше чем за последние три года. Сумма вычета зависит от законов, действующих на момент получения свидетельства о регистрации или акта приёма-передачи. Так, для квартир, приобретённых с 2008 года, можно получить максимум 260 тысяч рублей (13 % от максимального лимита на сделку в 2 миллиона). Если квартира была куплена до 2008 года, то вернуть можно не более 130 тысяч рублей (13 % от тогдашнего лимита в миллион).

С 1 января 2014 года можно вернуть до 3 миллионов рублей налогов за ипотеку (раньше в законе ограничений по размеру процентов не было). Теперь если вы приобрели квартиру в ипотеку 6 миллионов и переплата по процентам составила 5 миллионов, то вернуть можно до 650 тысяч рублей уплаченных: (2 миллиона + 3 миллиона) × 13 %. Вычет оформляется на фактически уплаченные проценты. Например, если вы взяли ипотеку на десять лет четыре года назад, то налоговый вычет оформляется на сумму процентов, уплаченных за четыре года. На проценты, которые вы заплатите в этом году, налоговый вычет можно будет получить в следующем. 

В этом году в порядок получения имущественных вычетов внесли и другие изменения. Если до 2014 года налоговый вычет оформлялся только на один объект недвижимости, то сейчас его можно получать с нескольких квартир. Ограничение по сумме остаётся тем же. Например, если квартира стоит 1,5 миллиона рублей, то со следующей квартиры можно будет оформить ещё один вычет на 500 тысяч.

Кроме того, теперь ограничения по цене в 2 миллиона устанавливаются не на объект недвижимости, а на человека. Например, если квартира стоит 5 миллионов, то каждый из супругов может получить вычет на 2 миллиона.

Порядок получения

Для того чтобы налоговая смогла перечислить вам сумму излишне уплаченного налога, необходимо написать заявление о перечислении денег на счёт. Образец заявления возьмите на сайте налоговой. Здесь же можно найти список необходимых документов.

При подаче в налоговый орган копий документов, подтверждающих право на вычет, необходимо иметь при себе их оригиналы для проверки налоговым инспектором. Кроме этого, заявление на вычет нужно подавать по месту прописки, а не по месту жительства.

Проверка документов занимает три месяца. Затем в течение месяца деньги поступят на ваш счёт. Таким образом, на получение имущественного налогового вычета уходит максимум четыре месяца. Неиспользованная часть переходит на последующие налоговые периоды. Так, если в 2014 году вы уплатили с зарплаты 90 тысяч рублей налога, а вычет составляет 260 тысяч, то в следующем году опять придётся подавать документы, чтобы получить оставшуюся сумму.

Оформить вычет до конца налогового периода можно через работодателя. Для этого нужно обратиться в налоговую по месту жительства с заявлением о предоставлении вам уведомления о праве на налоговый вычет. Заявление пишется в произвольной форме. К нему прилагаются все документы, подтверждающие право собственности на жильё и сумму понесённых расходов. В течение месяца налоговый орган выдаёт уведомление, которое нужно передать работодателю. На основании этого уведомления с зарплаты перестанут удерживать налог 13 %. 

Вычет за лечение и обучение

Согласно статье 219 Налогового кодекса, при оплате обучения и лечения вы можете рассчитывать на налоговый вычет с расходов, не превышающих 120 тысяч рублей. То есть вернуть получится до 15,6 тысячи рублей уплаченных налогов. Исключениями являются дорогостоящее лечение, благотворительность и обучение детей.

Например, вы в прошлом году потратили на обучение 80 тысяч. При этом заработали 500 тысяч и уплатили 62 тысячи налога. Вычет составит 10 400 рублей (13 % от 80 тысяч).

Алгоритм получения вычета такой же, как и при покупке жилья, отличается только пакет документов. Этот вычет можно получить за детей, супруга и родителей. В этом случае дополнительно представляются соответственно свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о браке, копия вашего свидетельства о рождении.

Срок давности получения вычета на лечение и обучение составляет три года. Поэтому если вы закончили обучение пять лет назад, то получить вычет уже не сможете.

Инвестиционный вычет

С 1 января 2015 года можно получить инвестиционный вычет. Подробнее о нём написано в статье 219.1 Налогового кодекса. Его можно оформить, если вы осуществляете операции с ценными бумагами, планируете открыть или уже открыли индивидуальный инвестиционный счёт.

Нововведение действует в отношении ценных бумаг, приобретённых с 2014 года. Вы сможете применить льготу, если уплачивали НДФЛ с доходов от деятельности, связанной с вложением средств в ценные бумаги.
Показать полностью...
103.75%
80%
112.5%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Фитостены — новое слово в оформлении интерьеров

Фитостена (также можно встретить термин «вертикальный сад») — довольно новый продукт на рынке нашей страны. Это изобретение, как и многие другие, пришло к нам с Запада, но уже успело заслужить любовь и уважение клиентов. А компании и частные предприниматели, занимающиеся изготовлением или просто монтажом и обслуживанием фитостен, уже успели заработать свои первые миллионы. Популярность данного продукта обусловлена многими факторами. Во-первых, это действительно красиво. Никакой другой предмет интерьера не может составить конкуренцию настоящим живым растениям. Да еще и в таком количестве. Во-вторых, зеленые растения поглощают углекислый газ и обогащают воздух в помещении кислородом. В таком интерьере всегда легко и свободно дышать. В-третьих, конструкция фитостены такова, что уход за растениями становится настолько простым, что с этим справится даже ребенок. Никаких особых знаний не нужно.

Итак, тема нашей сегодняшней публикации — бизнес на изготовлении, установке и обслуживании фитостен. Но сначала давайте более детально рассмотрим, что же представляет собой стена из растений.

Что такое фитостены?

В буквальном смысле этого слова — это стены из живых зеленых растений. Конструкция представляет собой металлический (материал может быть другим) каркас необходимой формы и размера. Это необязательно должен быть прямоугольник. Если необходимо, то по желанию заказчика фитостена может принять абсолютно любую форму. Это позволяет использовать данную конструкцию при оформлении любых интерьеров.

На каркас устанавливается большое количество ящичков для грунта. Именно в них высаживаются растения. Количество ящичков настолько велико, что высаженные растения образуют настоящий зеленый ковер. То есть, саму конструкцию фитостены не видно.

Но самая главная фишка заключается в простоте ухода за этой, казалось бы, сложной конструкцией. Фитостены оснащаются автоматической системой полива, благодаря чему растения существуют автономно. Владельцу этого зеленого чуда нужно лишь раз в несколько дней доливать воду в специальный резервуар.

Фитостена устанавливается не вплотную к стенам, а на расстоянии 5-7 сантиметров. Благодаря этому, сохраняется безопасная влажность, и на стенах не образуется плесень. Естественно, фитостены необязательно должны устанавливаться непосредственно к стенам помещения. Они могут исполнять роль перегородки, разделяя комнату на несколько частей.

Сколько стоят фитостены?

Окончательная стоимость зависит от размера, формы, количества и сорта растений. Кроме того, отдельной графой идет дополнительное обслуживание. Эту услугу также оказывают конторы, занимающиеся продажей и монтажом фитостен.

Проанализировав несколько предложений различных компаний, можно придти к следующему выводу. Стена из растений с автоматической системой полива размером один на два метра (ширина и высота) обойдется покупателю в 100-150 тысяч рублей. А годовой сертификат на обслуживание стоит еще 10-20 тысяч рублей. Что касается монтажа, то он, как правило, входит в стоимость фитостены.

Варианты бизнеса на фитостенах

Самый простой вариант, не требующий практически никаких вложений — это обслуживание уже установленных «вертикальных садов». То есть, время от времени, вы должны заглядывать к своим клиентам, проверять работоспособность конструкции, состояние грунта и растений. При необходимости, испорченные растения необходимо заменять новыми. Если найти несколько постоянных клиентов, то данный вариант бизнеса может принести хорошую прибыль.

Вариант немного сложнее — заняться продажей, монтажом и обслуживанием фитостен. Для реализации понадобится заключить договора с производителями данных конструкций, арендовать помещение, нанять и обучить персонал. Также вам необходимы люди, которые будут заниматься непосредственно установкой фитостен в помещениях заказчика. Ну и обслуживание, понятное дело, никто не отменял.

И самый классный (хотя достаточно сложный в реализации) вариант — собственное производство фитостен. Конструкция эта хоть и не слишком сложная, но обладает своими нюансами, которые следует учитывать при изготовлении. Поэтому, прежде чем запускать подобный бизнес, нужно хорошенько изучить конкурентов и их продукцию. Особенно продукцию. Хороший вариант — приобрести несколько моделей фитостен, изучить их, понять, как они работают и из чего состоят. И только потом можно попробовать создать опытный образец собственной конструкции.

Естественно, для реализации такой бизнес-идеи вам понадобится штат сотрудников, каждый из которых будет занят своим делом. Кто-то будет заниматься каркасами, кто-то системой автополива, кто-то подбором идеальных для тех или иных условий растений. И так далее.

Неплохим вариантом может стать бесплатная установка нескольких фитостен в интерьерах крупных общественных организаций, где всегда много людей. Еще один вариант — торговые центры. С одной стороны, ваш товар украсит их интерьеры. Совершенно бесплатно. А с другой стороны, вы получите очень хорошую бесплатную рекламу. Люди увидят зеленые стены из растений и, возможно, захотят такие же у себя дома или в офисе.

Еще один важный момент. Фитостена состоит из живых растений. И поэтому она не может существовать вечно. Как правило, конструкции существуют от одного до трех-пяти лет (в зависимости от качества обслуживания). А потом их нужно либо менять полностью, либо частично (растения, грунт). К чему мы все это говорим?

А к тому, что привязав однажды клиента к своей продукции, вы можете сделать его постоянным. И через год-два или, может быть, через пять лет он обратится к вам вновь. Потому что, пожив в окружении огромного количества зелени и ежедневно вдыхая чистый (почти лесной) воздух в течение нескольких лет, уже сложно обходиться без этого. И поэтому, почти наверняка, человек станет вашим постоянным клиентом.

Источник: http://biznesvbloge.ru
Показать полностью...
184.72%
100%
382.41%
ФОРМУЛА УСПЕХА — ВСЁ ПРОСТО.

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

A=X+Y+Z

В этой формуле А — успех, к которому мы стремимся;

X — Молчание (которое — золото);

Y — Работа (труд, деятельность);

Z — Игра

Итак, пошаговая инструкция для тех, кто хочет, чтобы его желания и мечты исполнялись.

Первый шаг. Прекращайте болтать и обсуждать свои проблемы и перспективы с друзьями. Тем более — с недругами. Так у Вас будет меньше шансов услышать сбивающие с толку советы и «страшные истории» из жизни неудачников в пересказе ещё больших неудачников, предназначенные исключительно для ушей... неудачников.

Второй шаг. Вместо того, чтобы болтать лишнее — начинайте работать над осуществлением своей мечты.

Третий шаг. Когда Вы устанете от долгого пути к своей мечте, остановитесь и играйте. Реализуйте на практике совет Джозефа Мерфи: «Для того, чтобы вылечить болезнь под названием «Упадок духа», обратитесь внутрь себя и почувствуйте себя таким, каким Вы хотите быть». Только — никогда не сидите, сложа руки!

Если Вы сейчас не можете (устали) работать — играйте. Представляйте себе то, что Вы хотите иметь. Рисуйте, фантазируйте, составляйте «Карту исполнения желаний»! Пишите письма Вселенной, деду Морозу, самим себе... Ничто так не избавляет от хандры, как честная попытка вернуться в детство, в то время, когда деревья были большими...

Ну, а как только у Вас появились силы — работайте, шагайте в направлении Вашей мечты!
Показать полностью...
165.52%
100%
318.39%
Бизнес идея: Выездная диагностика авто.

Здравствуйте, уважаемые подписчики. Хочу с Вами поделиться совершенно новой и уникальной бизнес идеей под названием "Выездная Авто - диагностика с сканером ELM 327".
Предлагаю Вам прочесть саму бизнес идею и бизнес план!

Ежемесячная чистая прибыль: 80 т. р.
Начальные инвестиции: 1990 рублей
Окупаемость проекта 3 - 5 дней.

Даже в кризис, показывает такие высоко-прибыльные данные эта ниша. Она только набирает оборот, к тому же конкуренции здесь практически нет. Бизнес, связанный с диагностикой и обслуживанием авто, всегда считается одним из самых высоко-прибыльных.

Прогресс не стоит на месте, и с каждым днем появляется все больше инновационных разработок. Так и появился на свет уникальный прибор, под названием «Авто-сканер ELM 327». Задача его состоит в том, чтобы сделать диагностику авто и выявить причину поломки. Раньше диагностика проводилась только на специализированных автосервисах, оборудованием, которое стоит от 200 000 руб., к тому же, передвигаться с ним дальше пределов сервиса невозможно, оно должно быть подключено к сети. Цена одной диагностики на авто сервисе варьируется от 600 до 1 200 руб., а с авто - сканером, который в десятки раз дешевле, такую же диагностику можно делать за 300 - 600 руб., при этом имея высокий процент чистой прибыли. С приходом новых технологий, стало возможным проводить диагностику всего лишь при помощи ноутбука, смартфона или планшета и специального чипа авто - сканера, который подключается к разъему, который имеют все современные автомобили.

Бизнес план:

1. Начать данный бизнес можно без регистрации себя как Индивидуального Предпринимателя, дабы сэкономить на налогах . Тем более если нет большого начального капитала. Зарегистрироваться можно через 1 - 2 месяца, когда бизнес будет четко налажен.

2. Далее стоит определиться, работать самому или нанять нескольких рабочих. Здесь так же играет большую роль начальный капитал. Рекомендуется все же начать самому, для того что бы понять весь бизнес-процесс. Чтобы провести диагностику не нужно быть спецом, по инструкции которая прилагается к чипу сможет справиться даже 14 - летний ребенок.

3. Определяемся с тем, каким образом будем ездить на заказы, есть свое авто - хорошо, нет - не проблема первое время можно добираться на общественном транспорте, а через 2 - 3 месяца можно приобрести авто себе или рабочим на заработанные деньги.

4. Следующим шагом будет приобретение самого оборудования, 3х составляющих:

1) Чип под названием «Авто-сканер ELM 327» цена его варьируется в районе 1 990 - 3 990 р.;

2) Программное обеспечение которое идет в комплекте с «Авто-сканером» ;

3) И последнее что понадобится - это гаджет, с помощью которого вы будете связываться с чипом ELM 327 по Bluetooth, им может быть смартфон, планшет или ноутбук, если что то из этого уже имеется - хорошо, нет - желательно приобрести. При заказе «Авто-сканера» остерегайтесь дешевых китайских подделок. Официальный интернет - магазин: ➡ https://vk.cc/67066N ⬅ (Сейчас проходит акция, и можно успеть купить оборудование со скидкой в 50%)

5. В предпоследнем этапе нужно выбрать источник рекламы, место от куда будут идти заявки. Источником может быть: объявление на авито, распространение листовок под дворники автомобилей, объявления на заправках, автостоянках, так же можно сотрудничать с автосалонами и авто сервисами. Самым низко бюджетным и высокоэффективным источником является платное объявление на Авито. Цена его в районе 500 - 1000 руб., а отдача у него, как правило, в десятки раз превосходит потраченные средства. Рекомендуется начать именно с него, а со временем уже дополнять новыми источниками рекламы.

6. Ну, и напоследок раскроем весь процесс от приобретения оборудования, до получения денег:

1) Приобретаете все необходимое оборудование;

2) Даете объявление на Авито например: "Выездная авто - диагностика всего за 400 руб., Вам никуда не нужно приезжать, проведем диагностику прямо около вашего дома" оставляете свой номер. Если все сделать правильно, от клиентов отбоя не будет;

3) Принимаете заявки и договариваетесь о месте куда нужно прибыть что бы провести диагностику;

4) Далее проводите саму диагностику, процесс этот очень прост :

Подключаете чип ELM 327 к разъему, который в основном у всех находится под рулем или в салонном бардачке, заходите в программу, заранее установленную на вашем ноутбуке, смартфоне или планшете, приложение автоматически свяжется по Bluetooth с чипом. Приложение покажет все ошибки, которые есть в машине, например "Неисправен датчик расхода воздуха" или "Необходима замена радиатора", так же он делает полную диагностику двигателя, показывает его ресурс. Оповещаете заказчика о имеющихся неисправностях, показываете статистику о возможных поломках в ближайшем будущем. Процесс этот прост и занимает 2-3 минуты, потренироваться можно на своем авто или авто друга;

5) Получаете свои кровно заработанные деньги и едите на следующий заказ.

При таком подходе чистыми в день можно зарабатывать 1 300 - 2 000 р. А со временем можно расширяться, делегировать всю работу на своих рабочих, увеличивать число источников рекламы и соответственно увеличивать прибыль. Тогда доход будет достигать 13 000 рублей в день.

В настоящий момент в данной нише практически нет конкуренции, но очень много желающих заняться данным бизнесом, ведь он имеет очень низкий порог входа и практически без рисковый. Этот бизнес как раз подходит для тех кто не имеет большого бюджета и мечтает о своем деле. Так что же теперь Вам мешает открыть свое дело ?

Ссылка на сайт: ➡ https://vk.cc/67066N

Дерзайте, хорошего Вам заработка!
Показать полностью...
170.71%
80%
335.71%
TBEx