Все личные вещи индийского политика и философа Махатмы Ганди.

77.54%
60%
25.12%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Эмиль Мюнье "Завтрак", 1882 год.

118.23%
120%
160.77%
Джонни Экк - легендарный "полуЧеловек", который победил себя, но проиграл человеческой жестокости

«Если я захочу увидеть уродов, я просто выгляну в окно», - так резко о современном обществе высказался на закате жизни «полумальчик» Джонни Экк, талантливый циркач, музыкант, изобретатель, которому суждено было родиться не таким, как все. Казалось, судьба лишила его шанса на полноценную жизнь, но Джонни был сильнее обстоятельств и освоил множество профессий. Как это часто бывает, окружающие видели в нем не столько пример силы духа, сколько объект для насмешек и издевок.

Джон Экхарт появился на свет 27 августа 1911 года. Первым родился его брат Роберт, абсолютно здоровый ребенок. Сама Эмили, мать «полумальчика», не предполагала, что беременна двойняшками, поэтому рождение Джона стало сюрпризом. Удивление женщины и принимавшей роды акушерки было еще сильнее, когда стало понятно: ребенок родился неполноценным. Испуганная акушерка, увидев младенца, стала причитать, что это не человек, а сломанная кукла.

Болезнь Джонни носит название крестцовый агенез, это недоразвитие нижней половины туловища. Несмотря на недуг, верхняя половина тела Джонни развивалась полноценно, отношения с братом складывались замечательно, мальчик посещал школу, словом, болезнь не стал помехой для социализации.

Судьба Джонни была предопределена: человек с необычными способностями просто не мог в то время остаться в стороне от многочисленных фрик-шоу. Эстрадная карьера Джонни началась с контракта с иллюзионистом Джоном МакЭсланом, после – было сотрудничество и с другими цирковыми труппами. Роберт путешествовал с братом, чтобы оказать необходимую помощь. Джонни составил полноценную акробатическую программу, показывал силовые трюки, в частности, прославился стойкой на руках.

Популярность Экка росла, и вскоре он получил приглашение принять участие в съемках фильма «Уродцы». В отличие от других героев картины, которые обладали не только физической, но и умственной неполноценностью, Джонни был абсолютно нормальным, уравновешенным актером. Во время съемок Экк проникся романтическими чувствами к русской актрисе Ольге Баклановой, ухаживал за ней, хоть и понимал, что добиться ее симпатии не сможет. Судьба фильма «Уродцы» оказалась печальной: долгие годы лента была под запретом, да и при монтаже практически все цены с Экком были вырезаны.

Помимо цирка и съемок в кино, Экк имел и другие увлечения. Он писал картины, расписывал витражи и музицировал. Для него было изготовлено специальное пианино, чтобы педали можно было нажимать руками, кроме того, он освоил дирижирование. В погоне за новыми ощущениями Экк сконструировал гоночный автомобиль Johnny Eck Special и принимал участие в любительских заездах. Кроме того, был машинистом поезда на детской железной дороге.

Из-за запрета фрик-шоу слава Джонни постепенно угасала, вновь о нем вспомнили только в 1980-х годах, когда из архивов достали фильм «Уродцы». Экк оказался единственным актером из участвовавших в съемках, который дожил до этого момента. Правда, вместо славы он получил жестокие насмешки, нередки были случаи, когда в его дверь звонили лишь для того, чтобы поглазеть на «получеловека».

В возрасте 76 лет Экк еще раз столкнулся с непомерной жестокостью окружающих: в его дом, где он проживал с братом, ворвались грабители и несколько часов зверски мучали братьев. После этого случая Экк окончательно потерял веру в людей, стал вести аскетичный образ жизни и через три года скончался у себя дома от сердечного приступа. Роберт пережил своего брата всего на 4 года. Так закончилась история талантливого Джонни Экка, человека, который своим примером показал, что в жизни нет ничего невозможного!
Показать полностью...
98.89%
120%
96.31%
Уникальный автомобиль Mercer-Cobra Roadster (1965) США. Изготовлен в единственном экземпляре.

114.31%
100%
147.69%
TBEx