Производство подсолнечного масла как бизнес

Производство подсолнечного масла менее трудоёмко и затратное при условии, что процесс производства будет непрерывным или при коротких остановках. Оно на первых порах довольно затратное, поскольку процесс производства масла требует приобретения значительного количества оборудования, в состав которого входят: погрузчик, калибратор семечки, жаровня, фусовый пресс, масло-пресс, маслофильтр, ёмкость для масла, сушилка и спец. инструмент.

Основным аппаратом производства является фильтр. Они бывают разной производительности и подбираются под приобретённый масло – пресс. Нужную производительность масло – пресса можно подобрать и при меньшей комплектации, в которую войдут: компрессор, насос, шланги, герметичные ёмкости, охладитель.
Производство масла в ёмкости потребует: посуду под масло – чистое и грязное, мешки, под семечку, и макуху, лопаты, всевозможные ключи и т.п.

Расширение производства подсолнечного масла обычно начинают с сушилки, иначе теряется прогресс производства, остальные аппараты приобретаются по необходимости.
Самым важных в любых производствах – это умение работать с людьми, так как ежедневно придётся закупать семечку, транспортировать её, обрабатывать, производить переработку, продавать продукт, вести процесс, всё это делают люди и уметь с ними работать это 80% успеха.
Немаловажная часть производства это помещение, поскольку процесс получения масла довольно грязное дело, зимой помещение должно обязательно отапливаться. Проблему отопления вполне может решить сушилка.

Процесс получения подсолнечного масла в цифрах:

1 тонна семечки – 6000рублей;
Затраты на зарплату, энергоносители, обслуживание оборудования, амортизацию, транспорт составят с 1 тонны – 450 рублей.
Общий расход – 6450 рублей.
При среднем выходе 36% (360кг масла) – оптовая распродажа подсолнечного масла по цене – 15 рублей/кг, составит:
360 х 15 = 5400 рублей, макуха – 450 рублей/тонна.
Итоговая сумма получается:
6450 – 5850 = 600 рублей с тонны.
Возможны и другие варианты.

При хорошем оборудовании и достаточно тщательном отборе семечки, даже при невысокой маслянистости процент, подсолнечного масла может возрасти до 40% и более, что даст ещё дополнительные 500 рублей и более. И результат может быть совершенно противоположным, при скверной переработки и ужасной семечки.
Сегодня масло – пресс с выработкой 10 – 17 л/час можно купить за - 7500 – 12000 рублей;
Фильтр – 4500 рублей;
Посуда под масло, мешки, инструменты, изделия и т.п. – 1500 рублей.
Семечка обойдётся, скажем, для начала – 15000рублей.
Значит, при наличии 30000 рублей, возможно, начать производить подсолнечное масло. И уже через 5 -6 месяцев трудясь по 4 – е дня в неделю получим прибыль порядка 45000рублей. А при условии брать в кредит семечку и для переработки прибыль появится гораздо раньше.

Мини маслобойка для производства подсолнечного масла

Как правило, стоимость оборудования по производству подсолнечного масла составляет 10000 - 20000 долларов. Все зависит от фирмы производителя, технических данных, комплектации и производительности. Для небольшого цеха, подойдет оборудование с ручным управлением. Для более серьезного производства нужна автоматическая линия, способная вырабатывать до 10 тонн масла в сутки. Такие линии обслуживаются минимальным количеством людей, а сам процесс полностью автоматизирован. Но это касается лишь серьезных предприятий. В большинстве же случаев, можно использовать : маслопресс МВ-68, либо 6YL-120, в зависимости от требуемой производительности, маслофильтр МФР и жаровню для семян подсолнечника ЖЗУ украинского производства, сепаратор Б6-МСА-1.
Наиболее оптимальным вариантом бизнеса по производству и реализации подсолнечного масла, является минизавод. Производительность такого предприятия небольшая и, как правило, не превышает 100 кг. масла в час. Оборудование можно расположить в небольшом помещении, площадью до 80м2. В его состав входят: шнековый пресс, емкости для сбора и сцеживания масла, насос для перекачки масла, фильтр очистки, транспортер шнековый.

Источник: http://dela.biz/biznes-plan/40-proizvodstvo-podsolnechnogo-masla-kratkiy-biznes-plan.html
Показать полностью...
14.45%
100%
48.18%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Фильм об успешном бизнесе, фильм об одном из самых известных предпринимателей Волгограда, фильм об Александре Николаевиче Малашкине. Он обязательно вдохновит вас на реализацию своих идей. Приятного просмотра.

Рубрика: #ВИДЕО@svoi_biz

233.96%
100%
546.54%
Сергей Панферов. Подборка видеоуроков по созданию и оформлению канала на YouTube как бизнеса

Урок 1. Создаем аккаунт в Google;
Урок 2. Загружаем видео на свой канал YouTube;
Урок 3. Редактируем видео на канале YouTube;
Урок 4. Оформление канала на YouTube;
Урок 5. Настройка канала YouTube;
Урок 6. Качество видео и скорость загрузки;
Урок 7. Оформление канала YouTube.
Показать полностью...
152.75%
120%
275.84%
Сила мысли, или Магнетизм личности. 15 уроков воздействия на собеседника Аткинсон Уильям Уокер

Описание:
Удача и успех в жизни, карьера и любовь зависят от нашей способности привлекать к себе других людей, убеждать их, влиять на них и руководить ими. Такая способность называется магнетизмом личности. Оказывается, каждый человек способен овладеть этой силой притяжения и заставить ее служить себе во благо.
Показать полностью...
162.97%
100%
309.9%
TBEx