Производство подсолнечного масла как бизнес

Производство подсолнечного масла менее трудоёмко и затратное при условии, что процесс производства будет непрерывным или при коротких остановках. Оно на первых порах довольно затратное, поскольку процесс производства масла требует приобретения значительного количества оборудования, в состав которого входят: погрузчик, калибратор семечки, жаровня, фусовый пресс, масло-пресс, маслофильтр, ёмкость для масла, сушилка и спец. инструмент.

Основным аппаратом производства является фильтр. Они бывают разной производительности и подбираются под приобретённый масло – пресс. Нужную производительность масло – пресса можно подобрать и при меньшей комплектации, в которую войдут: компрессор, насос, шланги, герметичные ёмкости, охладитель.
Производство масла в ёмкости потребует: посуду под масло – чистое и грязное, мешки, под семечку, и макуху, лопаты, всевозможные ключи и т.п.

Расширение производства подсолнечного масла обычно начинают с сушилки, иначе теряется прогресс производства, остальные аппараты приобретаются по необходимости.
Самым важных в любых производствах – это умение работать с людьми, так как ежедневно придётся закупать семечку, транспортировать её, обрабатывать, производить переработку, продавать продукт, вести процесс, всё это делают люди и уметь с ними работать это 80% успеха.
Немаловажная часть производства это помещение, поскольку процесс получения масла довольно грязное дело, зимой помещение должно обязательно отапливаться. Проблему отопления вполне может решить сушилка.

Процесс получения подсолнечного масла в цифрах:

1 тонна семечки – 6000рублей;
Затраты на зарплату, энергоносители, обслуживание оборудования, амортизацию, транспорт составят с 1 тонны – 450 рублей.
Общий расход – 6450 рублей.
При среднем выходе 36% (360кг масла) – оптовая распродажа подсолнечного масла по цене – 15 рублей/кг, составит:
360 х 15 = 5400 рублей, макуха – 450 рублей/тонна.
Итоговая сумма получается:
6450 – 5850 = 600 рублей с тонны.
Возможны и другие варианты.

При хорошем оборудовании и достаточно тщательном отборе семечки, даже при невысокой маслянистости процент, подсолнечного масла может возрасти до 40% и более, что даст ещё дополнительные 500 рублей и более. И результат может быть совершенно противоположным, при скверной переработки и ужасной семечки.
Сегодня масло – пресс с выработкой 10 – 17 л/час можно купить за - 7500 – 12000 рублей;
Фильтр – 4500 рублей;
Посуда под масло, мешки, инструменты, изделия и т.п. – 1500 рублей.
Семечка обойдётся, скажем, для начала – 15000рублей.
Значит, при наличии 30000 рублей, возможно, начать производить подсолнечное масло. И уже через 5 -6 месяцев трудясь по 4 – е дня в неделю получим прибыль порядка 45000рублей. А при условии брать в кредит семечку и для переработки прибыль появится гораздо раньше.

Мини маслобойка для производства подсолнечного масла

Как правило, стоимость оборудования по производству подсолнечного масла составляет 10000 - 20000 долларов. Все зависит от фирмы производителя, технических данных, комплектации и производительности. Для небольшого цеха, подойдет оборудование с ручным управлением. Для более серьезного производства нужна автоматическая линия, способная вырабатывать до 10 тонн масла в сутки. Такие линии обслуживаются минимальным количеством людей, а сам процесс полностью автоматизирован. Но это касается лишь серьезных предприятий. В большинстве же случаев, можно использовать : маслопресс МВ-68, либо 6YL-120, в зависимости от требуемой производительности, маслофильтр МФР и жаровню для семян подсолнечника ЖЗУ украинского производства, сепаратор Б6-МСА-1.
Наиболее оптимальным вариантом бизнеса по производству и реализации подсолнечного масла, является минизавод. Производительность такого предприятия небольшая и, как правило, не превышает 100 кг. масла в час. Оборудование можно расположить в небольшом помещении, площадью до 80м2. В его состав входят: шнековый пресс, емкости для сбора и сцеживания масла, насос для перекачки масла, фильтр очистки, транспортер шнековый.

Источник: http://dela.biz/biznes-plan/40-proizvodstvo-podsolnechnogo-masla-kratkiy-biznes-plan.html
Показать полностью...
14.45%
100%
48.18%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Как создать сайт с высокой конверсией. Видеокурс

#ОнлайнБизнес@without_boss , #ОдностраничныйСайт@without_boss , #СвойСайт@without_boss

299.25%
80%
764.17%
Дэн Миллман. "Живи осмысленно. Прямые ответы на трудные жизненные вопросы". Аудиокнига

Описание: В книге “Живи осмысленно” автор отвечает на вопросы, которые интересуют почти каждого человека: взаимоотношения между людьми, финансы и работа, родительские обязанности и приоритеты, диета и здоровье, ценности и необходимость принятия решений, нравственность и духовность, сексуальность и страх, психология жизни и смерти.

Свои ответы Дэн Миллман объединил в двадцать пять ключевых принципов этого мира, придерживаясь которых, вы раз и навсегда возьмете управление жизнью в свои руки.

Ведя осмысленную жизнь, улучшая ее качество, укрепляя моральные и этические ценности, беря на себя ответственность за свои решения, мы вдохновляем других своим примером.

Дэн Миллман – профессиональный атлет, чемпион мира, инструктор боевых искусств, профессор колледжа и писатель. Его книги изданы более чем на двадцати языках мира.
Показать полностью...
197.49%
100%
424.96%
ДЗЕН ФИЛЬМЫ
Эти фильмы расширяют сознание, раскрывают новые горизонты души, остальное просто невозможно описать словами. Приятного просмотра...

1. Пепел и снег / Ashes and Snow
2. Самсара / Samsara
3. Барака / Baraka
4. Дом, свидание с планетой / Home
5. Весна, лето, осень, зима... и снова весна
6. Relax: Воздушные облака
7. Один гигантский прыжок / One Giant Leap
8. Хронос / Chronos
9. Фонтан / The Fountain
Показать полностью...
150%
100%
266.67%
TBEx