Мойка самообслуживания

#БизнесИдея@without_boss , #Услуги@without_boss , #ОффлайнБизнес@without_boss , #Вложения_4_5_млн@without_boss

Такой бизнес-проект, как показала практика, после реализации будет приносить стабильный и привлекательный доход, которого хватит на хлеб с маслом и более того. Ниже вы узнаете стратегию воплощения в жизнь главных этапов достижения цели – открытия мойки самообслуживания.

Каковы основные плюсы данного варианта мойки? Она отличается:

- автономностью. То есть нет необходимости в большом количестве наемных работников, что в сравнении с традиционной мойкой позволяет сократить затраты, связанные с оплатой труда. Вполне можно обойтись одним сотрудником, максимум парой. Основной их задачей будет поддержание порядка на объекте;

- легкостью в плане управления. Такой объект достаточно просто обслуживать. Это касается и запуска мойки – решаем малочисленные кадровые вопросы и дело в шляпе. Ресурсы в таком начинании минимальны. Прибавьте к этому то, что для ведения бизнеса не нужны персональные чеки;

- символической себестоимостью. Такой момент стал доступным благодаря низким затратам, в том числе прямым эксплуатационным, постоянным. Например, страховка, бухгалтерия требуют незначительных инвестиций;

- солидным доходом;

- независимостью востребованности услуг от сезонности.

Это только начало списка сторон бизнеса, которые представляют интерес для предпринимателей.

Особенности реализации бизнес-проекта мойки самообслуживания

Место

Как и в прочих видах предпринимательской деятельности, успех в большой степени определяется местом расположения объекта. Повысить рентабельность мойки позволят дополнительные подъезды к ней. Желательно, чтобы она располагала отдельным входом и выходом.

Климатические особенности

Напомним, что этот фактор символичен, так как автовладельцы будут мыть свой транспорт независимо от сезона года. Однако, в переходные периоды авто чаще требует мойки. Чем не стабильнее погода, тем выше спрос на услуги мойки.

Зонирование

В процессе реализации идеи надо руководствоваться законами, в том числе местными.

Конкуренты

Открывать очередную автомойку в месте, в котором изначально имеются конкуренты как минимум нерационально. Правда, даже в таких случаях можно достичь успеха, но для этого придется потратить большие деньги на рекламу, продвижение, повышение конкурентоспособности. Если вы задумали реализовать бизнес-проект в густонаселенном районе, то остановитесь на месте, если прочие мойки от него находятся на расстоянии от 1,5 км. В сельском районе расстояние до потенциальных клиентов должно быть больше.

Инженерные сети

Они, конечно же, должны быть доступными. Для полноценной работы объекта потребуется электричество, газ. Не обойтись без канализации.

Оборудование

Мы не будем останавливаться на комплекте требуемого оборудования. О нем можно узнать в интернете. В то же время напомним, что экономия на оборудовании зачастую является причиной неконкурентоспособности, которая сулит лишь одним – банкротством или потерей первоначальных инвестиций как минимум. В процессе формирования материальной базы нужно руководствоваться степенью надежности, гарантийными сроками, мощностью очистки и прочими критериями, которые связаны со сроком эксплуатации оборудования.

Автоматизация

Практически все бизнесмены, реализовавшие себя в таком виде деятельности, утверждают, что при наличии возможности следует использовать бесконтактную автоматику, которая была произведена не позднее 3-х лет назад. Такое оборудование исключает необходимость в помощнике для клиентов. Надо отметить, что на мойки с таким оборудование еще не поступало жалоб по поводу повреждения авто.

Источник: http://www.uspeh4u.com/view_post.php?id=569
Показать полностью...
127.36%
0%
191.19%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Мой долг перевалил за 1.500.000 рублей. 

Я был просто потерян и не знал что делать, все что я ни делал загоняло меня всё в бОльшие долги. 

Всё было хорошо, у меня был небольшой бизнес, который приносил стабильные 50000-60000 рублей в месяц и я даже отважился взять в кредит новую Mazda 3 за 800.000 рублей (тогда я не думал, что все полетит к чертям...). Это стало моим первым долгом. 

Потом я решил расширить бизнес и взял с другом 1.000.000 рублей в займы у знакомых "братков". Так к долгу добавилось еще 500.000 рублей. 

Все шло хорошо в течении полугода и развивалось, пока в один момент нас не подставили конкуренты перед местными органами и всё пришлось закрыть, да еще и судиться (а это тоже стоит денег). 

В итоге, бизнеса не стало, а долги и кредит остались, еще через полгода мне начали угрожать коллекторы и "братки", на тот момент сумма долга с учетом % выросла до 1.500.000 рублей. 

Дальше хуже. Братки начали применять грубые методы. Сперва просто угрожать (на что я не вёлся), но после того как они сожгли мою Мазду 3ку я понял что с ними шутки плохи... 

Не знаю, чем бы это все закончилось, если бы в один из этих стрессовых дней я не наткнулся на видео. В этом видео мастер классе рассказывалось о бизнесе на одностраничных сайтах и что на этом оказывается можно заработать. Я решил проверить реально ли это, перерыл весь интернет и читал отзывы всю ночь. Даже специальный канал какой-то на ютубе по этой теме нашёл)) В отзывах большинство людей писало что они на этом очень хорошо зарабатывают. Поверил. 

Не спал дня три, изучая всё от и до и решился занять у друга 30000 рублей, который все еще в меня верил (Для того, чтобы выкрутиться из сложившийся ситуации, мне этого должно было хватить чтобы быстро раскрутиться). 

Мои подсчеты оказались верны и уже через несколько дней я получил свои первые деньги - 47.890 рублей рублей вырученные всего за 5 дней! 
Прошло 3 месяца и я закрыл все долги, теперь иногда помогаю таким же как я неудачникам (или уже удачникам). 

Вот ссылка на этот спасительный мастер класс, который, в прямом смысле спас мне жизнь: > https://vk.cc/5SH9lX
P.S. Это не халява и не кнопка "бабло", вам всё таки придётся думать). Не попадайте в такую же ситуацию как и я, мне повезло, могло бы быть все плачевно. Всем удачи!
Показать полностью...
100%
120%
100%
TBEx