Как выбрать CMS для интернет-магазина

#ОнлайнБизнес@without_boss , #ИнтернетМагазин@without_boss , #Фишки@without_boss

Каждый предприниматель, решивший открыть интернет-магазин, наверняка интересовался в сети, что для этого нужно и как это работает. Поскольку тема актуальная, сегодня мы попробуем расставить акценты и структурировать информацию так, чтоб у вас сформировалась четкий план действий, который внесет ясность в процесс создания интернет-магазина.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Ответ, казалось бы, лежит на поверхности – ведь многие знают, для того, чтобы создать интернет-магазин необходимо, собственно, определиться с программным продуктом, который будет обеспечивать его работу и с подрядчиком – специалистом или группой специалистов по внедрению и настройке выбранной CMS. Если вы не хотите окончательно запутаться в выборе — выдохните, и сделайте два первых шага перед изучением информации по конфигурациям и возможностям различных программных систем

ШАГ 1. Концепция онлайн-магазина
Определитесь, какого рода интернет-магазин вы хотите открыть
Здесь есть 2 варианта: интернет-витрина или интернет-магазин.

Интернет-витрины – это сайты, не обладающие широким функционалом и мощностями, но выполняющие основные функции сайта-продажника: наличие небольшого ассортимента, прием и доставка товара, ведение бухгалтерии, привлечение рекламных инструментов.

Интернет-магазин – бизнес, построенный на большом ассортименте, логистике, наличии склада, сотрудников, анализа экономических показателей прибыльности компании, маркетинга.

Как вы понимаете, эти две интернет-площадки похожи функциями, но не функционалом и возможностями. Создание, поддержка, осуществление работы, и, конечно, прибыль у них разные.

Оцените бюджет, который вы планируете задействовать в вашем проекте
Первое правило коммерции – деньги любят счет. От объективного анализа своих финансовых возможностей и будет зависеть, насколько быстро вы запустите свой веб-ресурс. Сюда включается и выбор разработчиков, которые подскажут, и адаптируют программный продукт под вашу идею.

ШАГ 2. Техническое задание
Перед тем, как выбрать платформу и исполнителя, необходимо составить ТЗ – техническое задание. Именно из этого документа станет ясно, какого функционала вы ждете от CMS. С этим документом вы можете прийти в любую компанию по разработке сайтов и интернет-магазинов, и получить коммерческое предложение. Если у вас нет ТЗ и вы не знаете как его правильно оформить, но есть понимание того, какими функциями должен обладать ваш онлайн-магазин, то возможен вариант найма специалистов, которые его для вас составят. Обычно работа над составлением ТЗ длится 2-4 недели, в зависимости от сложности продукта.

Получив ТЗ на руки, оцените коммерческое предложение от разных компаний-исполнителей. Обращайте внимание на опыт подрядчиков. Выбирайте компании, специализирующиеся на разработке сайтов, в портфолио которых есть качественные работы — интернет-магазины, лендинги, корпоративные сайты.

ВЫБОР CMS

Определившись с вариантом онлайн-магазина и с техническим заданием, можно приступать к выбору платформы для него. Системы управления контентом бывают четырех типов:

выбор cms

1 Open source CMS

Это бесплатные платформы (к примеру, Joomla!, Opencart, MODX , Drupal, WordPress, Magento).

У системы управления контентом MODx есть две версии — Evolution и Revolution (Более современная). Данная CMS не является узкоспециализированной. Она служит хорошей базой для разного типа сайтов: магазинов, порталов, корпоративных сайтов, блогов. Такая система управления контентом сильно привязывается к вёрстке. В версии Revolution разработчик может сделать упор на объектно-ориентированный подход. Стоит отметить, что данная CMS является легко расширяемой, ведь в неё можно внедрить большое количество бесплатных и платных модулей.

Система Mаgento специализирована для ecommerce. Она поддерживает большинство необходимых элементов для интернет-магазина, а также системы оплат. Имеет гибкую систему модулей, а также собственный магазин расширений. Поддерживает мультивалютность и мультиязычность. Magento разделяется на бесплатную версию (Community Edition) и платную (Enterprise Edition). Из сложностей работы с CMS можно отметить высокую требовательность к аппаратному обсепечению, обязательность использоавния выделенного сервера, небольшое количество специалистов на рынке для работы с данной CMS.

Платформа Joomla является универсальной, ведь с помощью неё можно выпустить в свет как небольшой форум, так и огромный магазин. Для данной системы управления контентом реализовано большинство готовых модулей, таким образом, она является гибкой. Однако минусами данной CMS являются сложность структуры, незащищенность от внешних атак.

WordPress является популярной CMS. Изначально она была заточена под создание блогов. Данная система управления легко обновляемая и поддерживаемая — существует огромное количество дополнительных модулей для развития сайта. Система очень удобна в использовании с точки зрения связи бэк-энда и фронт-энда. Однако не рекомендуем использовать данную CMS для создания интернет-магазинов, ведь это не целевое использование данной системы.

2 Готовые платные CMS

Сюда относят такие платформы как 1С-Битрикс, UMI.CMS, NetCat, Shop-Script, HostCMS более же подробный список здесь. Они рассчитаны на большие функциональные возможности и требуют больших ресурсов, нежели бесплатные. Преимущества таких платформ — надежность, множество готовых модулей и поддержка СMS.

1С-Битрикс — это надежный помощник в управлении сайтом. Система имеет расширенный функционал, который позволяет быстро подстраиваться под персональные задачи заказчика, мощный маркетинговый набор инструментов, чистый код, а также является полностью адаптивной под любой гаджет, давая возможность работать в системе с мобильных устройств. Что важно, платформа 1С-Битрикс имеет удобный интерфейс и понятна в управлении, подойдет для продающих веб-ресурсов.

3 CMS SaaS

Это платформы, работа с которыми заключается в их аренде и помесячной оплате (это к примеру Amiro.CMS, InSales, uCoz , Shopify ).

SaaS очень ограничивает в свободе действий. Функционал, как правило, в данных решениях типовой. А расширение CMS путём установки модулей требует денежных средств. Любые дополнительные функции либо оплачиваются отдельно, либо включены в более дорогой пакет. Но плюсом данных CMS является то, что в рамках решения типовых задач существует поддержка пользователей, автоматическое обновление и устранение ошибок без рисков потери данных.

4 Самописные CMS

Это платформы, написанные конкретно под ваш онлайн-магазин. Преимуществом данных CMS является скорость работы, так как код создаётся под конкретные требования. Минусом является поддержка — вы привязываетесь к разработчикам, которые делают сайт. В будущем при смене разработчика новым специалистам необходимо будет тратить время на ознакомление с CMS. Минус может быть компенсирован использованием Framework. Она подразумевает использование набора правил и стандартов. Также стоит отметить, что вопрос безопасности сайта здесь напрямую зависит от квалификации разработчиков.

РЕЗЮМЕ

Подобрать CMS платформу для интернет-магазина не просто, но возможно. Каждая платформа чем-то хороша, у каждой есть свои поклонники и критики, здесь однозначного мнения и совета быть не может. Но оценить плюсы и минусы наиболее понравившихся вам — вполне реально. Главное — выбрать надежного опытного подрядчика. Здесь учитывайте хороший опыт и репутацию, а остальное всегда можно доработать в процессе работы.

Источник: https://artjoker.ua/ru/blog/kak-vybrat-cms-dlya-internet-magazina/ 
Показать полностью...
68%
60%
-6.67%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Бизнес идея: Производство зеркальной плитки.

Входной билет: 10 т.р.
Срок окупаемости: 1 мес. Рентабельность: 100%

Предлагаю Вашему вниманию высокодоходный и почти не требующий начальных затрат бизнес - производство зеркальной плитки для отделочных работ.

Одно время мы занимались отделкой помещений. И как-то раз к нам обратился один заказчик с фантазией и заказал отделку стены и потолка зеркальной поверхностью. Мы съездили на завод по производству стекла, зашли в зеркальный цех (раньше проще было на территорию зайти), купили зеркал, пообщались с рабочими, понаблюдали за производством и поняли, что вполне можем заняться этим и сами.

Все необходимое оборудование мы разработали и собрали самостоятельно, хотя можно все и купить. Теперь это производство уже не является нашим основным занятием, но до сих пор рентабельно и приносит неплохие доходы (прибыль 3500-5000$ в месяц в зависимости от спроса), даже с учетом достаточно высокой заработной платы персонала.

Как изготовить такую плитку?
Весь процесс заключается в том, что необходимо закупить готовые зеркальные листы либо зеркальный лом, либо освоить самостоятельно нанесение зеркального слоя на стекло. Решать Вам. Далее необходимо нарезать приобретенное сырье на плитки необходимого размера (150 х 150 и т.д.). Обработать кромки среза на наждачном круге и для дополнения, при необходимости, нанести или набить рисунок. Вот и все. Рентабельность можно легко довести до 100% и выше за счет опыта работы. И увеличить объемы производства, используя специальное оборудование. Мы копировали технологию, применяемую на заводах по производству зеркал. Но, конечно пришлось адаптировать увиденное для малого бизнеса и с учетом использования доступных материалов для изготовления оборудования. Убеждены, что этот вид деятельности доступен любому.

Что потребуется для производства?
Для нарезки зеркал потребуется стол и стеклорез. Для обработки сторон готовой плитки необходим наждачный круг (лучше - станок). И для набивки рисунка нужен компрессор на 2-3 А. Рисунок набивается за счет подачи песка под давлением на поверхность стекла. Для этого изготавливается трафарет (подойдет и кусок линолеума). Можно, конечно, и краской обходиться, но изящнее выглядит все же набитый рисунок. Для компрессора мы пробовали даже компрессор от промышленного холодильника, достать который дешевле, и были удовлетворены работой, правда, высокой производительности с ним достичь труднее.

Производительность работы
Миллионов здесь, конечно, не заработаешь, но обеспечить себе собственный бизнес вполне возможно. Я поначалу ОДИН изготавливал за месяц такой плитки до 150 кв.м. Потом нас приглашали оформить помещение нашей продукцией, что еще дополнительная оплачиваемая работа. Не знаю, какие цены у вас, но я закупаю зеркала по 350-400 руб. за кв.м. и продаю плитку за 750-800 руб. за кв.м. Вот и считайте. Цену не я придумал - такая сформирована рынком.

Продукция, конечно, не из дешевых, но на нее находится свой покупатель. И даже люди со средним достатком охотно заказывают по 1,5-2 кв.м. для ванных комнат. Зеркало вообще расширяет объем помещения и полоса вдоль ванны из такой плитки делает прекрасный дизайн.

Где применяется такая плитка?
Ее покупают для отделки ванных комнат, предприниматели заказывают для отделки торговых залов, витрин, фойе зданий и т.д. Работы найдется, т.к. дизайн помещения становится действительно оригинальным, к тому же заказывают не только саму плитку, а часто просят оформить помещение а значит платят еще и за работу.

#ПРОИЗВОДСТВО@svoi_biz
Источник: http://www.homebusiness.ru
Показать полностью...
214.77%
80%
482.58%
10 правил эффективной рекламы

«Реклама — двигатель торговли». Подготовили для вас 10 эффективных советов-правил успешной рекламы: 

1. Соблюдайте постоянство 

Как выяснили специалисты по статистике и маркетингу, постоянство и частота — залог успешности рекламы! Если человек в течение долгого времени на одном и том же месте газетной полосы или журнала видит рекламу компании, скажем, «Зебра», предлагающей декоративную штукатурку, то, когда он созреет для соответствующего ремонта, вероятнее всего обратится именно в эту фирму. Потому что, благодаря постоянству у него выработалось доверие к «Зебре». Заметьте! По мнению ученых, просто замечать конкретное объявление среднестатистический человек начинает, увидев его в третий раз. Воспринимать те слова, что написаны в модуле — на седьмой-девятый раз. А заказ самой услуги или продукта происходит примерно после 12-го «контакта». Мы не будем обсуждать тут случаи, когда люди звонят по первому попавшемуся на глаза объявлению и сразу делают дорогой заказ. Это — непредсказуемая удача. Нам же нужно добиться, чтобы люди гарантированно и предсказуемо обращались именно в Вашу фирму. Поэтому, если вы не рассчитываете постоянно финансировать рекламную компанию, ее, возможно, нецелесообразно и вовсе начинать. 

2. Придерживайтесь традиций 

Из первого правила «вытекает» второе: не меняйте рекламу слишком часто. Иначе весь цикл (из показов и контактов) запустится заново. Поэтому новая реклама должна быть продолжением «старой»: тот же стиль и, желательно, продолжение того же сюжета, та же музыка. Если речь идет о рекламе в печатном издании, то используйте те же шрифты, картинки, цвета или расположение слов в модуле. По проверенной бизнес-статистике менее творческая, «долгоиграющая» реклама оказывается более результативной, чем очень креативная, но постоянно кардинальным образом меняющаяся. 

3. Придерживайтесь своего стиля 

Если вы планируете искать клиентов через несколько каналов коммуникаций — газеты, радио, телевидение, интернет, рекламные плакаты — поставьте перед ответственными сотрудниками задачу сразу: раз и навсегда разработать единый стиль подачи информации. Поверьте, очень важно, чтобы все рекламные призывы вашей фирмы были выдержаны в одном литературном, звуковом и визуальном стиле. Тогда каждое сообщение будет подкреплять и дополнять предыдущее. 

4. Не злоупотребляйте контрастами 

Недавно одна компания выпустила серию рекламных видеороликов, где объявляется заблуждение в том, что ее продукция хуже той, что выпускают конкуренты. К сожалению, как показали последующие маркетинг-исследования, реклама принесла больше вреда, чем пользы. После просмотра рекламы телезрители запоминали лишь часть информации – а именно: «у компании такой-то плохие товары». 

5. Не спешите хвалить рекламщиков 

Опытные бизнесмены знают: нередко интересные, восхитительные, оригинальные рекламные уроки имеют огромный успех у телезрителей, однако не приносят ожидаемого результата в продаже товаров или услуг. Поэтому не спешите заказывать и оплачивать сразу целую рекламную кампанию. Выберите одно предложение и посмотрите на его эффективность. Если вас самого некая реклама убедила купить товар – найдите пиарщиков, создавших ее. Скорее всего, они и для вас создадут интересную и продающую рекламу. 

6. Выделяйтесь! 

Один из залогов успеха рекламной кампании – акцентирование внимания на названии вашего бренда. Если реклама газетная, то название должно быть в заголовке. Если телевизионная – то логотип или упаковку нужно показывать не меньше 5 секунд. Не делать акцента на бренде – все равно, что прятать свою продукцию от потребителей. Ведь у них есть лишь считанные секунды, чтобы с интересом просмотреть рекламу: заголовки читают все, текст – лишь заинтересовавшиеся. 

7. Станьте потребителем 

Прежде чем запустить в печать или эфир новую рекламу, постарайтесь взглянуть на нее глазами обычного потребителя. Завоевала бы она ваше доверие, подтолкнула бы к покупке, а главное – не вызовет ли она отторжения у людей. Ведь режущее глаза оформление (белый или черный шрифт на черном фоне, излишнее разнообразие «красивых» шрифтов) или трудно запоминаемые телефонные номера в аудиовизуальной рекламе, которые зрителю или слушателю предлагается запомнить могут оттолкнуть потенциального покупателя. Позаботьтесь о потребителе – и он станет вашим клиентом! 

8. Доверяйте, а лучше – проверяйте 

Еще лучше было бы проверить рекламу на людях из фокус-группы – обычных потребителях. Не поленитесь лично присутствовать при испытании: наблюдайте за реакцией людей, задавайте им уточняющие вопросы. Нет денег на полномасштабное исследование? Попросите друзей, знакомых или соседей помочь вам: «вмонтируйте» свой ролик в заранее записанный рекламный блок, чтобы создать иллюзию настоящего телепоказа. Главное – будьте честны: не задавайте наводящих вопросов, не подсказывайте ответы. 

9. Не будьте эгоистом 

Факт, что ваша компания работает уже 5-10-15 лет на рынке, безусловно, заслуживает уважения. Но вдоволь погордиться этим Вы сможете на корпоративной вечеринке. С посетителем же надо говорить о том, какую пользу Ваша компания может принести лично ему – и тогда он в самом деле станет Вашим клиентом. 

10. Не скрывайте цену 

Некоторые бизнесмены не догадываются, что часть клиентов отпугивает не цена их товаров или услуг, а просто-напросто ее отсутствие. Ведь, чтобы ее узнать, нужно искать сайт фирмы в Интернете или звонить в офис фирмы – что некоторым просто лень делать. Либо же клиенты будут опасаться звонить, чтобы потом не «спасаться» от уговоров консультантов купить этот продукт. Скрывая цену, вы рискуете тем, что некоторые клиенты уйдут к Вашим конкурентам, которые не «прячут» свои ценники, даже если их цены выше, чем у вас. Не зря телемагазины и интернет-магазины всегда указывают цены на свои товары – ведь такие предложения приковывают больше внимания, побуждают к раздумыванию и изучению. 

И помните, реклама Вашего бизнеса будет эффективна и действенна лишь в том случае, если цена товара будет доступной, качество - высоким, а обслуживание – безупречным!
Показать полностью...
127.06%
100%
190.2%
TBEx