Отделка дома из бревна

У деревянных домов существует огромное количество почитателей. Люди просто мечтают о таких жилых помещениях. Сегодня это также возможно, как и в древности, тем более, что строить приходиться не из таких плохо отесанных стволов как тогда. 

Сегодня отделка домов из бревна оцилиндрованного позволяет сделать свой дом элегантным и красивым. 

Оцилиндрованное бревно, то есть бревно одинаковой формы, подвергается совсем небольшой химической обработке. Именно этим обстоятельством и обеспечен высокий уровень экологической чистоты данного материала. Мы живем во время высоких технологий, поэтому нет ничего удивительного в том, что внешний вид, а также характеристики таких бревен значительно улучшились и перешли на качественно новый уровень. Именно по этой же причине сокращено и время монтажа, и количество человек, занимающихся постройкой дома. 

Всем известно, что бревно – очень долговечный материал. Благодаря современным ноу-хау появилась возможность даже заниматься проектировкой дома. Вы сами можете определить размер и расположение комнат. Это позволит увеличить функциональность дома. Но главное это то, что все дома не похожи на остальные. 

Оцилиндрованное бревно подходит не только для строительства домов. Из них же можно возвести баню или какую-нибудь другую конструкцию (беседку например). 

Отделка бревенчатого дома необходима для того, чтобы обезопасить помещение от всевозможных воздействий природы. Плюс ко всему не каждый человек нормально воспринимает форму бревна и внутри помещения. Сегодня есть возможность избавиться от этого и выровнять стену. Отделочники справятся с этим на раз. 

Также отделка позволяет спрятать трещины или вмятины, которые могли появиться при строительстве. Для проведения отделочных работ бревенчатого дома, необходима только шлифовка. Также возможно покрытие стен разнообразными антисептиками. Стыки бревен подвергаются отделке пеньковым канатом. На этом, в принципе, отделка такого дома и заканчивается, а соответственно и обходится сравнительно дешево. Главное достоинство бревенчатых домов – совершенная красота и долгие годы жизни.
Показать полностью...
47.47%
30%
-75.11%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

10 сказок для взрослых, с которыми забудешь про время:

1. Нил Гейман — «Коралина»;

Книга о девочке, которая вдруг обнаруживает за дверью своего нового дома другой дом, как две капли воды похожий на ее собственный. Там живут другие мама с папой, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними. Настоящие родители дочку, конечно же, любят, да только они вечно в работе. И нужна немалая смелость, чтобы вернуться и наконец обрести саму себя.

2. Вальтер Моэрс — «Город Мечтающих Книг»;

Хильдегунст Мифорез — динозавр. Литературный крестный, умирая, оставляет ему десять страниц рукописного текста — лучшего из всех, когда-либо созданных на белом свете. Следы безымянного автора теряются в Книгороде, и Хильдегунст Мифорез отправляется туда, чтобы найти таинственного гения и стать его учеником.

3. Чайна Мьевиль — «Рельсы»;

Рельсоморье. Обширные пространства отравленной земли, покрытые сетью стальных рельсов и деревянных шпал. Колеи, соединяющие времена и страны, проложены во всех направлениях, куда ни глянь. Они ведут в бесконечность. Но ходят слухи, что где-то за горизонтом есть выход туда, где нет рельсов, туда, где находится Рай. Только правда ли это и возможно ли туда добраться?

4. Дино Буццати — «Загадка Старого Леса»;

Грустная, но волшебная история. Как же это здорово — понимать язык зверей и птиц, деревьев и ветра. Все мы когда-то умели так, но потом повзрослели, и в нас не осталось ни капельки волшебства. А Буццати дает понять, что есть, есть еще в мире взрослые, в которых это волшебство сохранилось и живет до сих пор!

5. Роджер Желязны — «Ночь в одиноком октябре»;

Добро пожаловать в старый Лондон, где наряду с джентльменами живут Джек-потрошитель, граф Дракула, ведьмы... Здесь скрытая от глаз простых смертных жизнь идет по своим законам, а пес Снафф — человек едва ли не в большей степени, чем его хозяин. Добрый трогательный абсурд, идеальный для холодных вечеров.

6. Терри Пратчетт — «Ведьмы за границей»;

Вот идете вы, никого не трогаете, и вдруг вам на голову падает фермерский домик. Или вы — честный волк, промышляющий поросятами да серыми козлами, но внезапно вам надо отправиться черт знает куда и съесть жилистую старушку. И понимаете ведь, что добром не кончится, а сил сопротивляться неведомым чарам нет.
7. Далия Трускиновская — «Шайтан-звезда»;

Когда в небе загорается и подмигивает Шайтан-звезда, на земле рождаются дети со странной судьбой. Их переносят из края в край джинны, волшебные ожерелья раскрывают им свои тайны. Но одна беда преследует этих людей — они сгоряча дают необдуманные клятвы, а потом вынуждены их исполнять, хотя сердцем тянутся совсем к иному.

8. Эдит Патту — «Восток»;

Чтобы уберечь дочь от скитаний и бед, родители Роуз скрывают тайну ее рождения. Но приходит день, и ради спасения семьи Роуз уходит в бескрайние снега, льды и вечную ночь Арктики. Так начинается простая и чудесная история о верности, любви и дружбе, которая согреет нескончаемыми зимними вечерами и после которой вспоминаешь, как приятно просто кого-то любить.

9. Юлия Зонис — «Хозяин зеркал»;

Мальчик Джейкоб вынужден отправиться в Город за порцией ненависти, которая продается там в обычной аптеке. Правят Городом трое Господ — Глад, Мор и Война, победившие Снежную Королеву. Однако тень Королевы все еще витает над Городом, и Джейкобу достается ее поцелуй и осколок ледяного зеркала в сердце. Отныне он — Кей, и ему предстоит сложить из осколков зеркал слово.

10. Марк Хелприн — «Зимняя сказка».

История любви, способной повернуть время вспять. Мы увидим облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохирайс; познакомимся с летающим белым конем и с дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше, с главарем банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо.
Показать полностью...
100.78%
120%
102.6%
TBEx