Самые частые ошибки при монтаже кровли

Опытные специалисты составили целый список наиболее часто встречающихся погрешностей при установке крыш из металлочерепицы. 

Использование «болгарки» 

Кажется, что может быть проще – «болгарку» в руки и смело разрезаешь стальной лист металлочерепицы. А между тем это грубейшее нарушение: в процессе резки абразивный диск нагревается и выжигает цинк и полимерное покрытие. В местах реза образуется коррозия, а покрытие прожигается от раскаленных искр «болгарки». 

Для резки листов стоит использовать электролобзик, электроножницы, специальную насадку на дрель или просечные ручные ножницы. 

Отсутствие уплотнителя под коньком 

В нашей стране для гидроизоляции утепленных кровель используются микроперфорированные пленки, имеющие двойной вентзазор. Под тяжестью льда и снега пленка соприкасается с утеплителем, из-за чего пленка теряет свои свойства, а утеплитель пропитывается влагой. А в результате: множество «преприятнейших» моментов типа промерзания, протечек, а также отсыревание и гниение деревянных кровельных конструкций. 

Использование некачественных саморезов 

Экономя свои «кровыне» и отдавая предпочтение некачественным саморезам, вы рискуете тем, что крепеж разболтается, влага попадет в подкровельное пространство, а в месте крепления начнется коррозия. В итоге: ваша экономия обернется дополнительными расходами, причем немалыми. 

Чтобы установить металлочерепицу, используйте саморезы 4.8х28 (4.8х35) – они сделаны из нержавеющей или высококачественной углеродной стали, имеющей антикоррозийное покрытие. Правильный кровельный саморез должен иметь шайбу с ЭПДМ-прокладкой — атмосферостойкой резиной повышенной эластичности, устойчивой к температурным и химическим воздействиям. Отличный способ различить качественный и некачественный саморезы – сжать шайбу с помощью пассатижей: на брендовом саморезе резиновая прокладка и крашеная поверхность останутся целыми.
Показать полностью...
80.67%
0%
35.56%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Пoдкoожный жиp начнет прoсто таять, штaны нaчнут спадaть ужe чeрез три дня eсли рeгулярнo пeред eдoй выпивать стakан...» https://vk.cc/5TOHcv

243.74%
80%
579.13%
7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду.

Зигмунд Фрейд говорил: «Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, — это вы сейчас». 

1. Способность воспринимать конструктивную критику 

Это весьма важное качество для справедливой оценки собственных достоинств и недостатков. Следует быть готовым слышать правду, а не отрицать ее. Убегая от проблем или притворяясь, что их нет, вы не избавитесь от существующих трудностей. Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут, в конечном счете, лишь к разочарованиям. 

2. Умение приспосабливаться к переменам 

Перемены не всегда даются легко. Они способны перевернуть весь мир с ног на голову и стать причиной для возникновения стресса. Ведь меняться могут как ваши планы на день, так и работа, социальный статус, место жительства и многое другое. Нужно уметь приспосабливаться к изменениям, а не раздражаться, позволяя им выбить себя из колеи. 

3. Невосприимчивость к стрессам 

Страхи, внутренние переживания, стресс могут привести к ряду физических недомоганий. От того, насколько вы невосприимчивы к стрессам, зависит ваше духовное и физическое здоровье. 

4. Способность не только принимать, но и отдавать 

Люди, которые уделяют другим свое время, внимание, оказывают помощь и финансовую поддержку, намного счастливее остальных. Те же, кто больше склонен принимать, зачастую являются эгоистами, завистниками. 

5. Умение относиться к людям с пониманием 

Жизнь — это процесс взаимодействия с людьми, поэтому очень важно, как вы выстраиваете свои отношения. Любовь и уважение — два ключевых фактора, ведущих к гармоничной жизни. 

6. Способность перенаправить негативную энергию в конструктивное русло 

Важно уметь перенаправлять свои негативные эмоции, не держать их в себе, а, напротив, стараться использовать во благо. 

7. Умение любить 

Любовь — великая сила. Люди рождаются со способностью любить, и очень важно пронести это чувство через всю свою жизнь.
Показать полностью...
167.57%
100%
325.25%
TBEx