Смета строительства - учесть все! 

 Если вам предстоит серьезный проект или строительство собственного дома, то необходимо подробно спланировать перечень работ и закупки материала. Желательно все учесть с самого начала и тогда у вас будет меньше поводов для беспокойства. Первое, с чего стоит начать – составить смету. Смета – это документальное отражение списка всех необходимых материалов для строительства и ремонта. В ней учитываются также и затраты на рабочую силу, составляется список необходимых работ и полностью прорабатывается план действий. 

Смета во многом позволяет контролировать процессы и распределять сферу влияний между работниками. По ней очень удобно контролировать выполненные работы. За составление данного документа строительные бригады берут немалые деньги, ориентируясь на полную неосведомленность клиентов в ремонтно-строительных работах. Но если разобраться, все можно сделать самостоятельно. Многие предлагают делать приблизительную смету расходов и корректировать ее по ходу выполнения. Это в корне неверный подход и его нужно отмести сразу же. Не учитывая всего с самого начала, вы рискуете взять на себя непредвиденные расходы, которые в итоге даже преувеличат смету в два раза. Намного целесообразнее просчитывать каждую мелочь еще на этапе планирования, искать поставщиков и сравнивать цены. 

Иногда предлагают даже составлять несколько смет с разными данными, под два типа ремонта или стройки. И потом сопоставить варианты и выбрать лучший и наиболее выгодный из них. Например, вы выбираете между каркасным строительством с обшивкой фанерой и сэндвич-панелями с покрытием дсп. В любом случае, нужно продумать, где покупать панели или фанеру оптом, кто будет собирать конструкцию и во сколько обойдется отделка. Если клиент стеснен в средствах, можно увидеть наилучший вариант именно таким способом. 

Строительство дома – дело дорогостоящее, и иногда даже кажется, что цифры в смете специально завышают. Но самостоятельно вникнув, вы поймете – каждый пункт экономически оправдан. Прежде чем начинать составление сметы продумайте места закупки материалов, выясните фронт работ и сделайте необходимые расчеты. Примите во внимание, что некоторые материалы выпускаются в определенном формате и нужно учитывать не только площадь покрытия, но и раскройку листов под необходимое пространство. 

Просчитывая каждый шаг, продумывая места покупки фанеры оптом, и выясняя, где купить кровельные материалы, не забывайте о главном – о конечном результате. Если вам нужен конкретный проект, то составляйте смету подробных работ и закупок и постарайтесь не отклоняться от нее.
Показать полностью...
93.73%
0%
79.09%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Вика: За сутки уходило до 3х кг жира! Мешала в стакане 1 ложку соды и дешевые...
Читать далее - » vk.cc/5WygIZ

200%
200%
433.33%
Настоящий герой!

95.59%
100%
85.3%
TBEx