Как правильно класть плитку

Описываем в данной статье как правильно класть плитку. Плитка из кафеля стала уже классикой. Люди используют керамическую плитку уже много десятков лет, но при этом за все это время она не потеряла актуальности. Этот материал чрезвычайно устойчив. Многие годы пользования плиткой приносят только лишь положительные эмоции так, как она не горит, не стирается, не гниет и вообще идеальный вариант для ванных комнат или же кухонь. 

Укладываем плитку 
Укладывать плитку дома своими руками не сложно, но при этом нужно многое знать для того чтоб осуществить свою цель. Для начала необходимо определится с выбором самой плитки, это дело так же не простое. В специализированных магазинах, на рынках есть масса вариантов кафельной плитки. Она отличается фирмой изготовителем, толщиной, размерами, цветовой гаммой и износостойкостью. Износостойкую плитку, как правило, выбирают для пола кухни или ванной комнаты, а менее износостойкую на стены. Плитка подразделяется на пять классов износостойкости. Вот здесь важно выбрать правильно. При выборе плитки не надо опираться только лишь на ее стоимость. Чаще всего цена не соответствует качеству. В каждом магазине есть продавец консультант, к которому вы можете обратиться и сказать какой размер, износостойкость и цвет вас интересует, а он вам подскажет возможные варианты. После выбора плитки купите для нее клей, крестики необходимого номера и замазку для швов между плитками. 

После того как выбор сделан, приступать к работе так же рано. Перед тем как укладывать плитку необходимо подготовить поверхность. Поверхность очищают от краски, обоев, всяческих неровностей. После того как поверхность подготовлена необходимо взять уровень и сделать разметку. Делается это для того чтоб плитка укладывалась ровно. Поверхность подготовлена, пора приниматься за работу. Необходимо развести клей. Пропорции вам подскажут в месте приобретения клея, но важно следить за тем, чтоб клей после его разведения оказался без комочков. Теперь начинаем укладывать плитку. Следует начинать укладку с угла, который находиться в левом углу вдали от двери. Наносим на поверхность клей для плитки и равномерно разравниваем его. То же самое следует сделать и непосредственно на самой плитке. Для этих целей необходимо применять специализированный шпатель с зубчиками. После нанесения клея на плитку, ее можно прикладывать к поверхности и немного прижать. Затем взять уровень и проверить, ровно ли выставлена плитка. После того как первая плитка поставлена по ее бокам устанавливаем крестики. Они необходимы для того чтоб швы между укладываемой плиткой были ровными. Помните, что переусердствовать с клеем тоже не стоит, так же не надо забывать и про крестики. После того как несколько плиток выложены, возьмите влажную тряпочку и уберите остатки клея с лицевой стороны плитки. Это необходимо сделать, пока не высохнет клей. После окончания работу ждем не менее суток, чтоб плитка как следует, схватилась. 

После того как плитка уложена, необходимо завершить свою работу. И это не отметить ремонт. Окончанием работы является затирка швов. Делается это так же просто. Есть уже готовая затирка, есть, и смесь которую необходимо разводить с водой. Если вы приобрели сухую смесь, то разведите затирку в правильной пропорции. После того как затирка готова, берем шпатель, но не тот которым наносили клей, а маленький резиновый шпатель предназначенный специально для этих целей. При помощи этого шпателя заполните все углубления между плитками. Излишки затирки, соответственно необходимо удалить влажной тканью или же губкой.
Показать полностью...
115.8%
0%
152.65%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

ПАРАЗИТЫ ВНУТРИ НАС – КАК ОБНАРУЖИТЬ И БОРОТЬСЯ?

Усталость, головные боли, нервозность, нарушение сна и повышенный аппетит – все эти и многие другие симптомы могут свидетельствовать о том, что у вас в организме завелись или живут уже много лет паразиты!

Я списывала все эти проблемы на неправильное питание или нервяк на работе, но на плановом осмотре у врача меня ждал сюрприз – гельминты в желудке и, возможно, других органах тоже! Я очень испугалась – откуда они могли взяться-то? Врач объяснил, что сейчас почти каждый с ними живет, но просто не знает об этом! Этим летом мол чуть ли не эпидемия паразитов: они и в рыбе, и фруктах, и даже в овощах. Вот казалось бы в обычных продуктах, в магазине купленных.

Чистка всего организма заняла примерно две недели – сначала самих паразитов, а потом яйца и продукты их жизнедеятельности. На 3-й день они начали выходить (сами понимаете с чем) – обрадовалась, что процесс идет. Спустя курс все было чисто, а усталость и головные боли просто испарились!

В общем говоря, необязательно сдавать анализы и ходить к врачу, чтобы почистить от этих гадов свой организм! Нашла в интернете тот метод, который прописал мне врач https://vk.cc/5WK9Vm Очень грамотно и понятно расписано – чистка проходит легко и подходит даже для профилактики! Обязательно ознакомьтесь ради своего же здоровья и здоровья близких!
Показать полностью...
332.59%
100%
875.29%
ПОЧЕМУ ВАЖНО ЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОСЕНЬЮ

Прoстудoй в дoждливую пoгoду никoгo не удивишь, a вoт тaкaя нoвoсть меня шoкирoвaлa.
Слaбoсть, бoль в гoлoве, прoблемы сo стулoм бoльше месяцa списывaлa нa переменчивoсть пoгoды и зaгруженнoсть нa рaбoте. Если бы не плaнoвый медoсмoтр нa рaбoте, к врaчу вряд ли бы пoпaлa. Увиделa aнaлизы и oбoмлелa… В печени следы лямблии, a в кишечнике aскaриды!!! Откудa у меня пaрaзиты, умa не мoглa прилoжить. Нo врaч всё oбъяснил. Здесь нет ничегo удивительнoгo, этим летoм мoл чуть ли не эпидемия пaрaзитoв, oни и в oвoщaх, и вo фруктaх, и дaже в рыбе! Вoт кaзaлoсь бы в oбычных прoдуктaх, в мaгaзине купленных. Пoэтoму пo oсени oни у кaждoгo втoрoгo следы этих гaдoв в крoви нaхoдят и этo дaлекo не я oднa тaкaя.

Оргaнизм чистить пришлoсь целикoм, oдним oргaнoм oни редкo кoгдa oгрaничивaются. Вывoдили всей семьей oкoлo 2-ух недель. Первую неделю трaвилa сaмих пaрaзитoв, a втoрую яйцa. Окoнчaтельнo я в oсaдoк выпaлa, кoгдa oни стaли нa 3-й день выпoлзaть из меня нaружу! Зaтo теперь спoкoйнa, чтo вo мне никтo не живет. А чувствoвaть себя стaлa в рaзы лучше. Хрoническaя устaлoсть кaк рaствoрилaсь.

Кстaти, чистку легкo перенесли не тoлькo я, нo и дети. Пoэтoму, чтoбы не перескaзывaть мoй метoд, хoчу пoсoветoвaть тoлкoвую стaтью нa эту тему
Показать полностью...
218.48%
100%
494.94%
TBEx