Звук-off!!(звукоизоляция потолка) 

Конечно же, обустраивая свое жилище, человек стремиться сделать его максимально комфортным для себя. Особенно важно это в современном мире, когда дом является, пожалуй, единственным местом, где можно полноценно отдохнуть и расслабиться после тяжелого рабочего дня. Неотъемлемым элементом такого комфорта и ремонта в квартире является определенный уровень тишины в жилом помещении, ведь не слишком приятно быть в курсе всех событий жизни соседей. 

Стоит отметить, что в современных новостройках уровень звукоизоляции оставляет желать лучшего, впрочем, как и в жилых помещениях старого жилого фонда. Это является весомой причиной, побуждающей задуматься об обеспечении качественной звукоизоляции жилья. При этом не стоит отдавать предпочтение лишь полу и стенам, достойное внимание специалисты рекомендуют уделить и потолку. Дело в том, что соседей сверху иногда слышно намного больше, чем соседей сбоку. 

Основной способ звукоизоляции потолка 

Наиболее распространенным способом звукоизоляции потолка считают его отделку листами гипсокартона, под которым укладывают выбранный звукоизоляционный материал. Вторым по распространенности способом ограждения жилого помещения от постороннего шума является монтаж акустических подвесных потолков. 
Что касается материалов, используемых для обеспечения качественной звукоизоляции помещения, то к ним относят базальтовую вату, камышитовую плиту, торфоизоляционную плиту, штапельное стекловолокно, вспененное стекло, пробковое покрытие, являющееся более экологичным материалом. 
Для осуществления звукоизоляции потолка в жилом помещении необходимо предварительно создать дополнительную потолочную систему, которая может представлять собой натяжной, подвесной или подшивной потолок. 
Что касается подвесного потолка, то к имеющемуся перекрытию крепится каркас из металлических элементов, а в ячейки каркаса укладывается звукоизоляционный материал. При обустройстве подшивного потолка предварительно выполненный каркас снизу обшивается листами гипсокартона. При создании натяжного потолка к потолочной поверхности крепятся кронштейны, на которых и происходит натяжение тканевого или пленочного покрытия. Конечно, при монтаже каркасных конструкций следует придерживаться всех норм безопасности и особое внимание уделить моменту ее креплению к потолочной поверхности. 
Неплохую звукоизоляцию обеспечивают плиты минеральной ваты, которые укладываются между потолком и смонтированной конструкцией каркаса. Звукопоглощение этого материала составляет около 70-95%, а сам каркас маскируется гипсокартонными листами, на которые без труда укладывается любой приглянувшийся отделочный материал. В результате этого вы получаете абсолютно ровную потолочную поверхность, которая легко поддается грунтованию, шпаклеванию и нанесению любого отделочного материала. 
Специалисты отмечают эффективность данного способа звукоизоляции потолка в жилом помещении, однако высота потолка в этом случае уменьшится примерно на 15%. Такие каркасные конструкции превосходно гасит всю вибрацию, образующуюся от движений сверху, например, от прыжков, топота или ударов. Однако для малогабаритных квартир или помещений с низкими потолками это непозволительная потеря свободного пространства. 

Иные способы звукоизоляции потолка 

Не меньшую популярность приобрели акустические натяжные потолки. Увеличение степени звукоизоляции осуществляется, благодаря специальному перфорированному материалу. Не отстает и пробковый материал, который не пропускает в помещение посторонние шумы, благодаря своему уникальному молекулярному строению и пористой структуре. Все звуки просто «гасятся» об эту преграду. Кроме того, пробковый материал идеально подойдет приверженцам экологичности и безопасности. 
Не секрет, что современный строительный рынок предлагает потребителю огромное количество самых различных звукоизоляционных материалов, отличающихся друг от друга эксплуатационными характеристиками и ценами. Поэтому без особого труда можно выполнить комплексную звукоизоляцию потолка, используя сразу несколько материалов. 
В качестве примера можно привести такое их удачное сочетание: звукопоглощающие плиты комбинируются с аналогичной мембраной. Несомненно, уровень звукопоглощения повысится в разы. 
Кроме того, в качестве дополнительного шумопоглотителя можно использовать специальные звукоизолирующие плиты. Они монтируются непосредственно в потолочную систему и отличаются тем, что могут поглощать нежелательные посторонние шумы, поступающие, как извне, так и образующиеся в самом жилом помещении. 
Итак, в настоящее время выбор материала зависит от того, какую степень защиты своего жилого помещения вы хотите получить и какими денежными средствами располагаете. Если после монтажа шумоизоляции результат не является достаточно удовлетворительным, то его всегда можно улучшить с помощью специально предназначенных для этого дополнительных материалов.
Показать полностью...
170.02%
0%
333.38%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

ПАРАЗИТЫ ВНУТРИ НАС – КАК ОБНАРУЖИТЬ И БОРОТЬСЯ?

Усталость, головные боли, нервозность, нарушение сна и повышенный аппетит – все эти и многие другие симптомы могут свидетельствовать о том, что у вас в организме завелись или живут уже много лет паразиты!

Я списывала все эти проблемы на неправильное питание или нервяк на работе, но на плановом осмотре у врача меня ждал сюрприз – гельминты в желудке и, возможно, других органах тоже! Я очень испугалась – откуда они могли взяться-то? Врач объяснил, что сейчас почти каждый с ними живет, но просто не знает об этом! Этим летом мол чуть ли не эпидемия паразитов: они и в рыбе, и фруктах, и даже в овощах. Вот казалось бы в обычных продуктах, в магазине купленных.

Чистка всего организма заняла примерно две недели – сначала самих паразитов, а потом яйца и продукты их жизнедеятельности. На 3-й день они начали выходить (сами понимаете с чем) – обрадовалась, что процесс идет. Спустя курс все было чисто, а усталость и головные боли просто испарились!

В общем говоря, необязательно сдавать анализы и ходить к врачу, чтобы почистить от этих гадов свой организм! Нашла в интернете тот метод, который прописал мне врач ((https://vk.cc/5WHOOf)) Очень грамотно и понятно расписано – чистка проходит легко и подходит даже для профилактики! Обязательно ознакомьтесь ради своего же здоровья и здоровья близких!
Показать полностью...
Ссылка: https://vk.cc/5WHOOf
228.08%
120%
526.92%
Почему слова этого парня мне нравятся?

135.86%
120%
219.53%
TBEx