Особенности древесины, как строительного материала 

Сегодня как никогда актуальным для людей стало использование для возведения своих домов и их отделки натуральных, естественных, природных материалов. Именно поэтому напольные покрытия из дерева (паркет, деревянный пол и т.д.) приобрели такую популярность. Еще бы, ведь можно смело сказать о том, что: 
Натуральное дерево – это очень красиво. Природа подарила древесине такое большое количество красок и оттенков, что передать словами все их разнообразие попросту невозможно. В зависимости от породы деревьев, места где росло дерево и условий его роста, возраста, и даже того, какая часть ствола была использована, меняется его цвет и структура. 
Дерево всегда считалось теплым материалом. Оно прекрасно сохраняет тепло и служит надежной защитой от холода. Прикоснувшись рукой к изделиям из древесины в любое время года, всегда через какое-то время можно почувствовать, как оно начинает дарить свое тепло. 
Дерево, даже придя в дом человека, не теряет своей способности дарить людям ощущение гармонии и пробуждать в них приятные эмоции. 
Натуральное дерево долговечно. Деревянные полы даже с течением времени не теряют своих качеств. Наоборот, прошедшие годы только добавляют им благородства и изысканности. 
Деревянные полы многолики и могут ответить на запросы людей с различными вкусами. Темные или светлые, с гладкой или ровной поверхностью, с неповторимым рисунком из естественных, подаренных самой природой отметок, однотонные или с прихотливым узором. Каждый может найти именно тот деревянный пол, который подойдет именно ему. 
Но кроме свойств и красок, подаренных деревянным полам природой, есть некоторые особенности, которые придаются деревянным полам уже по воле человека. 
Распил 
Структура древесины, ее цвет, наличие в ней вкраплений напрямую зависит от того как производился ее распил. 
1. Радиальному распилу (то есть тому, который проходил через центр дерева) присуща ровная, равномерная структура, отсутствие резких цветовых перепадов, годовых колец, сучков, вкраплений. Пиломатериалы, полученные в результате такого распила является наиболее плотными. Одной из отличительных особенностей радиального распила считаются характерные слегка перламутровые разводы на плоскости распила. 
Это древесина высшего сорта. 

2. Тангенциальному распилу (то есть тому, который осуществлялся от одного края ствола к другому) свойственны наличие многочисленных колец, завитушек, а так же вкрапления сучков. 
3. Смешанный распил сочетает в себе одновременно свойства радиального и тангенциального и является чем-то средним между ними. 
Стоит сказать, что на Западе такое строгое деление по способу распила чаще всего делается. 
Дополнительные эффекты деревянным полам придают и способы обработки древесины. 
Термообработка 
У древесины, которое подвергли термообработке, улучшаются не только ее эксплуатационные характеристики (увеличение ее плотности и стабильности, влагоотталкивающих свойств и т.д.). Она приобретает еще и глубокий, очень теплый золотисто-коричневый тон. Причем, эта окраска сохраняется в течение всего срока ее службы и не меняется в результате циклевки. Иногда такую древесину еще называют «дымчатой». Полы из нее со временем не темнеют, а наоборот становятся слегка светлее. 
Морение 
Морение это пропитка дерева специальным красящим или защитным составом для придания ему цвета присущего другим породам древесины. Например, мореный в черный цвет дуб мало отличается по внешнему виду от Венге, а стоимость этих видов древесины весьма сильно различается. 
Состаривание или браширование 
Смысл этой обработки состоит в том, чтобы придать деревянным полам старый, благородный внешний облик. Сам процесс состаривания древесины весьма сложный, дорогостоящий. Полы из состаренного дерева дают возможность почувствовать дыхание самого времени. 
Не стоит забывать и о таких видах обработки натурального дерева как его лакирование или покрытие поверхности маслом. 
Показать полностью...
61.7%
30%
-27.66%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

#Begin_English_chat
Chat in English about whatever you want!
Please avoid rude, offensive and insulting comments and do not reply to such comments.
Be kind and polite to each other.

114.96%
100%
149.87%
ЧИСТИМ КРОВЬ САМЫМИ БЕЗОПАСНЫМИ СПОСОБАМИ

1. Лимонно-медовый напиток очищает весь организм в целом: кровь, лимфу, желудочно-кишечный тракт и кожу. Иммунитет повышает гораздо лучше всяких эхинацей.
Рецепт: на стакан минеральной воды (можно взять простую, немного подогретую) , ложка меда и сок 1 лимона. Для профилактики надо пить её одни раз в день, утром. Если очиститься хотите капитально, то пить можно по литру в день, но не долго.

2. Один из мощнейших растительный чистильщиков крови Подмаренник настоящий. Он помогает даже при запущенных формах фурункулезе, хотя это заболевание трудно поддается лечению. При угрях тем более.
Рецепт: 2-3 ст. ложки травы надо настаивать 1-2 часа в пол- литра кипятка, пить 3-5 раз в день до еды.

3. Корни лопуха в виде настоя принимают так же в основном в связи с высыпаниями на коже. Еще это хорошая противоопухолевая травка, и для профилактики рака её используют во всем мире. Особенно полезны корни лопуха собранные в мае – в них максимальное количество полезных веществ. В аптеке же можно нарваться на травы собранные и более года назад, успевшие растерять часть полезных свойств.
Рецепт: 3 ст. ложки корня заварите 2 стаканами кипятка и пейте по 3-4 раза в день до еды, можно с медом.

4. Корни и листья крапивы, в которой более ста полезных веществ, женщинам надо пить на убывающую луну 2 недели. Больше не надо – крапива повышает свертываемость крови. Правило с убывающей луной старайтесь соблюдать и с другими очищающими процедурами, даже косметологическими – тогда результат будет значительно лучше.
Рецепт: 4 ст. ложки крапивы залейте 2 стаканами кипятка, начинайте пить, как только остынет - 3-4 раза в день.

5. Если в нашей стране принято по любому случаю пить крапиву, то в Европе и США самая популярная очищающая трава – одуванчик. При любых кожных заболеваниях для них чай из корней одуванчика почти панацея. Обрести красивую и чистую кожу одуванчик сулит через месяц приема. Особое внимание на этот рецепт хочу обратить людей, страдающих экземой и угрями!
Рецепт: 1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить 15 минут, процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Можно заваривать как в предыдущих рецептах.

6. Траву вербены лекарственной в виде настоя принимают внутрь как кровоочистительное средство при сыпях, угрях и чирьях. В некоторых странах вербену пьют как чай, только не помню какую именно её разновидность.
Рецепт: Настой 1 ст. ложку травы настаивают час в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

7. Замечательная трава с красивым птичьим названием таволга так же чистит кровь. В отличие от крапивы, она кровь, наоборот, разжижает, выводя все накопившиеся вредности. К сведению людей, страдающих мигренями: стакан настоя таволги за пол – часа способен избавить от головной боли.
Рецепт: говорят, что правильнее таволгу заваривать холодной водой по 1 ч. л. корешков на 1 стакан, дать настояться сутки, после чего принимать за 15 минут до еды.

8. Для очищения крови важна клюква, ведь она воздействует на почки – главный фильтр человеческого организма, через который в сутки проходит по двести литров крови.
Рецепт: клюквенный морс в каждой семье делают по-разному, но обычно заливают стакан раздавленной клюквы литром горячей воды, сахар по вкусу.

9. Чудесный сбор можно сделать, если взять в равных частях эхинацею, корни лопуха, мяту, крапиву и клевер. Не только чистит кровь, но и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поднимает иммунитет и улучшает цвет лица.
Рецепт: заварите 1 ложку сбора стаканом кипятка, и пейте 3 раза в день до еды месяц.

10. О сосании масла. Этот способ в основном и направлен чистку печени и крови.
Рецепт: с утра, набираете в рот любое масло и сосете его 10-15 минут, ни в коем случае не проглатывая, а после не забудьте почистить зубы.

#здоровье@m_lifehack
#советы_в_быту@m_lifehack
Показать полностью...
105.67%
100%
118.9%
TBEx