Основные требования в уходе за керамической плиткой 

После того, как все работы по облицовке поверхностей в ванной или на кухне окончены, хозяева мечтают, чтобы керамогранит, дешево купленный в одном из строительных магазинов, как можно дольше сохранял свой первоначальный вид. Стены, пол и декоративные вставки должны сохранять чистоту цвета и целостность, и выглядеть так, как будто поверхности облицевали только вчера. Чтобы керамические материалы всегда оставались в безупречном состоянии, следует правильно эксплуатировать керамическую плитку и ухаживать за ней в соответствии с простыми требованиями. 

Современные изделия из керамики считаются самым неприхотливым отделочным материалом, но это не означает, что они не требуют элементарного ухода. Плитка обладает повышенной стойкостью к влаге, механическим повреждениям и большим нагрузкам, хорошо переносит соприкосновение с химическими препаратами и т.д. Но чтобы значительно продлить срок службы, керамике требуется особое внимание. 

После того, как облицовка всех поверхностей будет закончена, мягкой губкой, смоченной в теплом мыльно-водном растворе, следует удалить остатки строительных смесей. Для чистки керамики не рекомендуется использовать жесткие щетки, они оказывают негативное воздействие на поверхностный слой плитки. Длительное воздействие жестких щеток может привести к повреждениям и потускнению цвета. Это скажется не только на внешнем виде покрытия, в микроскопические отверстия может просачиваться влага, что приведет к полному разрушению тела плитки. Также недопустимо применение абразивных моющих средств, их воздействие имеет крайне негативное влияние на нежную керамику. 

Особое внимание следует уделять межплиточным швам, особенно если используется плитка фасадная клинкерная, именно здесь в первую очередь скапливаются остатки моющих средств, шампуней, оседает пыль и грязь. Их следует тщательно очищать и с регулярностью один раз в месяц обрабатывать моющими препаратами со специальными антибактериальными свойствами. Еще лучше заделать швы между плиткой герметиком, предназначенным именно для этих целей. 

Допускается очистка керамической поверхности с помощью щеток, имеющих натуральную щетину, или моющего пылесоса. Сегодня существуют средства для чистки глазурованной плитки, это поможет не только хорошо очистить поверхность, но и предотвратить появление на ней некрасивых пятен. 

Не рекомендуется мыть керамику обычным мылом. В его состав входят кислоты и жиры, образующие на плитке неприятный налет, что в свою очередь может привести к появлению плесени. Не подойдут для ухода агрессивные средства с кислотной основой, они способны разрушить глазурованную поверхность и межплиточные швы. 
Соблюдая эти правила, можно быть уверенным в том, что плиточное покрытие еще долгое время будет радовать своих хозяев. И еще 10-15, а то и больше лет, помещение будет сохранять свою индивидуальность в первоначальном состоянии.
Показать полностью...
10.75%
80%
35.83%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ВЫГОНКИ ЛУКА. ПРОСТО! УДОБНО!

Как вырастить лук на окне зимой

Выгонять лук на зелень – довольно забавное занятие. И не такое уж дурацкое – в магазине российский зелёный лук в 10 раз дороже африканских бананов.



Когда-то, давным-давно, я уже пробовал проращивать (выгонять) лук на зелень на окне у себя в квартире. Но очень быстро понял, что толку (зелёного пера) от этого занятия мало, а вот вони от гниющей луковицы – много. И в дальнейшем уже больше не пытался устроить огород на подоконнике.

Но не так давно вычитал, что проращиваемый лук не будет гнить и зловонить, если луковица не будет касаться воды. Донышко луковицы должно быть выше поверхности воды на 5-10 мм. Луковица при этом остаётся сухой, но пускает корни. Корни уходят в воду и питают луковицу. Ничего, кроме воды, для выгонки зелени луковице не надо. Выглядит этот способ весьма заманчиво и перспективно. Надо только придумать более-менее удобную конструкцию мини-грядки и проверить, так ли этот способ хорош.
Очень неплохая идея – использовать для выгонки лука пластиковую упаковку-контейнер для яиц. Вместо десяти яиц – десять луковиц. Проделать отверстия для корней, поддон с водой подставить – и дело с концом.

Это – пластиковый контейнер для яиц.

Разделяем его на две половины. Та, что слева – это будет поддон.

Срезаем на будущем поддоне острым ножом четыре пластиковых пупырышка. Иначе они будут нам мешать.



Берем теперь другую, фигурную, половину упаковки. Вырезаем ножом там, где раньше располагалось яйцо, круглую дырку размером с десятикопеечную монету. Эта дырка – для корней луковицы. Вырезаем 10 отверстий для 10 луковиц.

На поддон устанавливаем две поперечные балочки. Они обеспечат нужный зазор между луком и водой.

Теперь на поддон устанавливаем вторую, фигурную часть устройства.

10 луковиц замачиваем в теплой воде сутки и выкладываем в ячейки. Наливаем воды на поддон. Устанавливаем эту немудрёную конструкцию на подоконнике. Ждём неделю, ждём другую.

И вот, наконец, результат!

Как оказалось, гнилостного запаха, действительно, не было. Надо лишь проследить изначально, чтобы среди высаживаемых луковиц не было гнилых. Это важно. Луковицы, действительно, сидят сухие и вид имеют достаточно симпатичный, вполне декоративный. И неплохо смотрятся рядом с домашними растениями. Эдакая зелёная лужайка получается. Одна такая кассета, конечно, не накормит вас зеленью «от пуза». Но эта грядка легко масштабируется. Было бы желание.

#своими_руками@m_lifehack
#креативные_идеи@m_lifehack
Показать полностью...
134.11%
100%
213.69%
Вот так должно выглядеть идеальное тело по определению журнала "Time" образца 1950 года

130.4%
100%
201.32%
Конфеты просто космос!

156.3%
80%
287.68%
TBEx