11 проверенных способов, как поддерживать сосредоточенность всегда и везде

1. Четко устанавливайте время на работу.

Поставьте таймер на полчаса и убедитесь, что это время Вы посвятите исключительно работе. Никакого телефона, электронной почты, Facebook, только работа. Такой подход помогает сконцентрироваться на работе и в офисе, и вне его.

2. Попробуйте технику Pomodoro.

Эта техника очень простая и в то же время достаточно эффективная. Ее придумал Франческо Чирилло в поздние 80-тые. Техника состоит в том, чтобы работать достаточно интенсивно 25 минут, а потом обязательно 5 минут отдыхать. Такое чередование работы и отдыха помогает лучше сфокусироваться на выполнении задания и не так сильно уставать.

3. Давайте себе возможность совмещать приятное с полезным.

Структурируйте свой график работы таким образом, чтобы у Вас была возможность периодически что-то читать или смотреть в Интернете. Информация эта может и не быть связанной с трудовым процессом, но такие перерывы приносят положительные эмоции, что улучшает качество работы.

4. Приобретите компактный беспроводной роутер (MiFi).

Данное приспособление позволит Вам всегда иметь доступ в Интернет, где бы Вы не находились. Это дает дополнительные преимущества, особенно если Ваша работа непосредственно связана с Интернетом или Вам нужно быть постоянно на связи.

5. Имейте всегда на компьютере задания, которые можно выполнять
без подключения к Интернету.

В поездках, все же, бывают перебои с Интернетом. Для таких случаев у Вас должны быть задания, которые можно выполнять и без непосредственного доступа к сети.

6. Соблюдайте правила постановки заданий.

Ставьте перед собой три задания, которые должны быть выполнены прежде всего. Это и будет Вашим приоритетным списком. Как только задания будут сделаны, можете приступать к почте, чату и так далее, но только после завершения работы.

7. Имейте при себе хороший органайзер.

Как, например, продукт под названием Grid-It! от Cocoon. Это портативный органайзер, который поможет Вам всегда иметь под рукой необходимые документы, папки, канцтовары, зарядки, переносные жесткие диски и так далее. Все, что помогает не отвлекаться от работы, а наоборот всегда иметь возможность быстро решить проблему.

8. Не забывайте про to-do список.

Можете использовать те программы, которые лучше всего помогают Вам при организации Вашего личного времени. Например, можете пользоваться RememberTheMilk, которая всегда напомнит Вам о приоритетных заданиях.

9. Еще один помощник – Wunderlist.

Эта программа помогает синхронизировать лэптоп, телефон и планшет для лучшей работы с to-do списком. Также здесь важным моментом является визуализации приоритетных заданий, что упрощает работу с ними.

10. Пользуйтесь наушниками.

В общественных местах используйте наушники, лучше вакуумные. Это поможет не только не отвлекаться на шум, но и даст всем понять, что Вы чем-то заняты, а к занятым людям реже лезут с вопросами.

11. Разделите задания по местам, где их можно выполнять.

Во время путешествия это очень помогает организовать свою работу. Разделите задания на те, которые можете выполнять в аэропорту, в машине, в очереди. Сначала это достаточно хлопотно, но со временем Вы поймете, что такое разделение очень облегчает жизнь. Также разделить задание нужно и по характеру их выполнения. Если задания рутинные и не требуют особой креативности, их можно выполнять в общественных местах, например, в кафе, в дороге. Задания, которые требую большей креативности и работы мысли лучше, все-таки, делать в местах, где Вас ничто не будет отвлекать.

Помните также о том, что иногда необходимо делать передышку, послушать музыку или что-то почитать, чтобы потом с новыми силами вернуться к работе. Если Вы правильно спланируете свою работу вне офиса, это облегчит Вам выполнение заданий. Теперь, по возвращении на рабочее место, у Вас не будет огромного количества проблем, которые накопились за Ваше отсутствие.
Показать полностью...
97.5%
60%
91.67%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Крымская епархия РПЦ просит передать ей музей-заповедник «Херсонес Таврический». Это нанесет большой вред музею-заповеднику, считает его директор Светлана Мельникова

https://www.bfm.ru/news/344654

86.54%
200%
55.13%
10 самых вдохновляющих цитат о бизнесе

202.17%
80%
440.58%
Технология глиночурка или по буржуйски - cordwood

Технология строительства таких домов известна довольно давно. Дома спокойно выдерживают экстремальные зимы с температурами ниже -50°С , а летом и в межсезонье отлично сохраняют микроклимат даже при суточных колебания от +42°С днем до 0° – 2°С ночью. Эти дома не горят и они долгожители: некоторым из них более 200 лет! Самые главные преимущества строительства по этой технологии это:
- низкая себестоимость строительства самого дома
- прекрасные энергосберегающие показатели – дом чрезвычайно теплый
- необычный декоративный вид
- возможность возвести одноэтажный дом практически в одиночку

Для строительства используются поленья одинаковой длинны, хорошо высушенные в течении года, и глина, смешанная с опилками или соломой, для скрепления поленьев. Для пущей теплоизоляции рекомендуется не заполнять глиной середину поленьев, а засыпать ее смесью опилок с известью либо соломой.

Скорей всего придумана от бедности, но простая и красивая, для строительства такого дома необходим минимум: знаний, умений и людей. Дерево подойдет любое упавшее из близлежащего леса не нужен большой диаметр и ровные длинные бревна, не нужна умелая точная подгонка. В переводе с английского "cordwood" - поленница, топливная древесина. Стены cordwood-дома складываются из пеньков и поленьев как кирпичи и скрепляются раствором из "чегоподрукупопадется", глины или просто земли с добавлением песка или соломы.

Есть несколько типов кладки с воздушным промежутком, с заполнением промежутка утеплителем и без промежутка. С угловыми столбами и без них.
Иногда в кладку вставляют разноцветные бутылки. Можно выкладывать узоры.
Кроме домов, эту технологию можно использовать для строительства оригинальных межкомнатных стен и декоративных фасадов.

Александр Бродовский – построил дом из дров. Дом каркасный, на точечном фундаменте, а особенность его в том, что стеновые модули заполнены дровами с глиной. Как уверяет Александр, чурбачки по 50 см и штукатурка по 5 см с каждой стороны дают большой теплоизоляционный слой.

Глина и дерево – лучшие друзья. У них схожий захват влаги и ее отдача. Дерево передает структуру, а глина решает вопрос микроклимата: летом в таком доме прохладно, а зимой тепло. Нет лишней влажности, потому что стены моментально впитывают её и медленно отдают.

Для постройки таких стен понадобятся дрова (Александр советует их расколоть, потому что целые могут потрескаться в стене), сено для армировки, глина и песок. Александр использовал дубовые дрова, но, по его словам, это может быть и осина. Дрова должны быть очень хорошо просушены под навесом – в идеале не меньше года. Сено нужно разрубить топором или прогнать через измельчитель травы – оно не должно быть длинным. В корыте с водой смешивается глина с песком и туда добавляется сено – все это вымешивается до нужной консистенции. Эта смесь выкладывается на дрова и таким образом из нее и дров выкладываются стены.

Над поднятыми стенами важно сделать навес, чтобы защитить их от влаги. Затем следует выдержать стены 1,5-2 месяца. Снаружи и внутри стены оштукатуривают, внутри при штукатурке Александр советует добавить конский навоз – он дает идеально гладкую, нежную структуру и является прекрасным антисептиком. Выступы крыш в доме с такими стенами нужны как можно большие, чтобы максимально защитить стены от попадания влаги на глину. За стенами важно постоянно наблюдать – подмазывать трещинки и щели.

В США и Канаде можно найти много домов и амбаров, построенных по такой технологии 100-200 лет назад, есть такие дома возрастом более 100 лет в Швеции и Германии, все они в прекрасном состоянии. В открытых источниках приводятся сведения, что технологии этой уже не менее тысячи лет и дровяные дома строили в древности в Сибири и в Северной Греции.

В Северной Америке этот способ кладки стен получил название cordwood masonry – «кладка поленницей». Эта технология считается экологичной, экономичной и энергосберегающей. Для небольшого домика площадью 75 кв. м понадобится около 60 кубометров дров. Дрова подойдут из любой древесины, но специалисты советуют брать дрова из твердых сортов древесины, и они обязательно должны быть хорошо высушены. Именно из-за свойств древесины трескаться при сушке, рекомендуется брать колотые дрова, а не круглые чурки, которые при высыхании трескаются вдоль волокон. Бродовский советует выдержать стены 1,5-2 месяца перед штукатуркой, некоторые рекомендуют выдержать год – а потом уже ставить окна, двери и штукатурить.

Длину чурбаков в нашем климате рекомендуют брать от 40 до 60 см. Это в два раза больше, чем для обычных деревянных стен, потому что теплопроводность древесины вдоль волокон в два раза выше, чем поперек. Раствор можно использовать глиняный, цементный и известковый. Цементный раствор рекомендую класть только у концов, середину заполняя теплоизолятором, например, глиной с соломой или опилками с известью. Также по этой технологии можно сделать двойную стену, заполнив промежуток между внутренней и внешней стенами теплоизолятором.

автор Скоробогатов Сергей
Источник: http://www.pervorod.ru
Показать полностью...
185.81%
60%
386.02%
TBEx