8 правил Роберта Кийосаки

Они не сделают Вас богатым по умолчанию, но сильно помогут на этом пути.

Правило 1. Вы должны страстно хотеть разбогатеть.
Небольшое, слабенькое желание не приведет вас к успеху. Вы должны всей душой возненавидеть бедность, безденежье и буквально загореться идеей обрести финансовую свободу. Только эта страсть и внутренний огонь способны привести вас к богатству.

Правило 2. Вы должны быть твердо уверены, что достойны богатства и непременно достигнете его.
Если для вас характерны мысли типа «Мне никогда не разбогатеть», «Я не могу позволить себе дорогие вещи», «Надо экономить» и т. п. — вы и не разбогатеете. Чтобы стать богатым, надо начать думать как богатый человек, а именно: «Я могу делать деньги», «Я могу позволить себе все, что угодно» и т.п.

Правило 3. Вам необходимо избавиться от страха потери денег.
Чтобы разбогатеть — надо постоянно вкладывать деньги, и лишь тогда они будут работать на вас. Это риск, и на этом пути неизбежны потери. Большинство людей не могут разбогатеть именно потому, что слишком тяжело переживают потерю денег и боятся этого.

Готовы ли вы девять раз подряд потерпеть неудачу и потерять деньги, если на десятый раз выиграете, и выигрыш окупит все ваши потери? Тот, кто смело отвечает «Да», имеет шансы на большое богатство.

Правило 4. Вам придется сократить свои расходы.
Отложить покупку предметов роскоши до лучших времен: богатый человек сначала вкладывает деньги в инвестиции, в бизнес и лишь потом покупаете что — то для себя. Большинство людей покупают как раз наоборот: покупают дорогие вещи, чтобы выглядеть богатыми.

Многим это удается, но выглядеть богатым — не значит быть богатым: если у вас есть дорогая машина, квартира, загородный дом, но все это куплено в кредит или на последние деньги и у вас нет свободных средств, которые работали бы на вас, то вы не богаты, а бедны.

Правило 5. Вам надо сокращать пассивы и наращивать активы.
Пассивы — это все то, что требует расходов, не принося никаких прибылей: квартира, дом (если вы в нем живете, а не сдаете внаем), машина (если вы не зарабатываете с ее помощью денег) и т. д.
Активы — это все то, что приносит вам деньги: бизнес, инвестиции, недвижимость, сдаваемая внаем и т. д. Если у вас совсем нет активов или их слишком мало — вы не разбогатеете.

Правило 6. Вы должны быть готовы уйти с работы по найму и заняться собственным бизнесом.
Только так вы сможете создать неплохие активы и заработать достаточное количество денег для будущих инвестиций — ведь настоящее богатство создается лишь инвестированием.

Вас не должно останавливать отсутствие стартового капитала — вспомните, что мы живем в информационный век, когда для успешного бизнеса важна прежде всего хорошая идея. У вас есть шансы заложить основы успешного бизнеса.

Правило 7. Освойте искусство инвестирования.
Даже если у вас пока совсем мало денег, вы должны освоить искусство инвестирования. Повышайте свою финансовую грамотность, изучайте все возможное способы ложения денег — пифы, акции, банки, недвижимость, драгоценные металлы и т. д.

Начинайте понемногу инвестировать, учитесь получать быструю прибыль (например, покупая и продавая акции), и со времен при условии развития собственного бизнеса вы сможете стать достаточно крупным инвестором, чтобы продать свой бизнес, отойти от дел и жить на доходы от инвестиций. Вот тогда и наступит для вас желанная финансовая свобода.

Правило 8. Вы должны очень любить деньги.
Это правило, может быть, самое важное: вы должны очень любить деньги. Вы должны думать о них, говорить о них, искать новые способы их приумножения.
Это должно быть для вас интересным увлекательным занятием. Если вам не очень интересно все, что связано с финансами, — шансов на настоящее большое богатство у вас немного.
Показать полностью...
155.69%
60%
285.62%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Когда речь заходит о наёмном труде - я задумываюсь об этом выборе человека. Буду честен, я не вижу ни малейшего плюса в работе по найму, сам никогда не выберу этот путь, понимая его тупиковость.Поэтому если у тебя есть какие-то трудности с деньгами, иного пути кроме как стать бизнесменом у тебя просто НЕТ!
Что я предлагаю. Я прекрасно понимаю, что не любой бизнес может быть лёгким и прибыльным, поэтому 4 года назад я занялся очень интересным и при этом высокорентабельным делом. Я открыл салон эротического массажа «мужской клуб JESSICA»
Сегодня я основатель сети таких мужских клубов по РФ.
Как вы уже знаете мы очень быстро находим партнёров по франшизе, но при этом работаем далеко не с каждым так как дорожим репутацией своей сети и настроены на серьёзную работу.
Для тех кто хочет присоединиться к нам и стать нашим партнёром:
мы подвели итоги за 2016 год и заметили что из всех кто купил нашу франшизу открылись абсолютно все и все зарабатывают довольно не плохо были конечно трудности, но мы решили их и теперь мы более уверенная в себе компания, мы можем давать следующие гарантии: если в течении 2 мес вы не достигли прибыли 100 000р чистыми - мы выкупаем ваш салон с полной компенсацией затрат.
[club113961040|» Все подробности в моем блоге. Подписывайся!]
Показать полностью...
100%
120%
100%
Как создать искусственный спрос на продукт?

Пошаговое руководство с практическими советами

Допустим, у вас есть некий продукт. Вам нужно убедить целевую аудиторию, что ваш продукт самый-самый. (Это руководство можно переложить на любой другой продукт, но мы попробуем составить его на часах для молодежи.)

Представим, что существует некая группа людей. У них и в мыслях не возникает купить ваш продукт, но наверняка у них будет некий лидер мнений. Лидер мнений - публичная личность, за мыслями и поступками которого следит довольно много людей. Это могут быть и голливудские звезды, и бьюти блоггеры в YouTube. Важно то, что они представляются этой группе людей некими полубогами.

То, что потребляет лидер, то хочет и вся группа последователей. Найдите этих людей в вашей области и предложите им бартер. Но чем выше уровень лидера, тем больше у него потребности. Можно просто предоставить свой продукт, и лидер будет рад возможности сделать на него обзор, а кто-то потребует 50 т.р. только лишь за упоминание.

После этого этапа, можно начать создать волну искусственного потребления товара. Найдите нескольких популярных в вашем городе сообществ, профилей Instagram. Генерируйте как можно больше фото контента и распространяйте так быстро, как сможете. У незаинтересованного человека должен возникнуть интерес, "почему все потребляют этот товар, а я нет"?

Выглядеть это должно, будто в один день половина жителей города стали пользоваться вашим продуктом. Помните фотографию очереди возле первого Макдональдс в России? Люди ведь толком и не знали, что такое гамбургеры.

Помимо фото контента, нужно озаботиться и видео контентом. Вы спросите "как"? Например, если вы продаете косметические средства, имеет смысл найти профессионального, довольно известного мэйк ап мастера и предложить ему ваш продукт.

Создание статуса

Вам нужно продавать не просто продукт, а ещё и определенный статус, образ и стиль жизни. По возможности, создавайте красивые лукбуки для вашего товара. На съемках должен быть не обзор технических характеристик, а эмоции от продукта. Ваша модель должна прямо-таки искриться ими. Людям хочется быть успешными, а вы даете им эту возможность.

Резюмируем: вам нужно создать некую ценность в глазах целевой аудитории и предложить рассказать об этой ценности местным лидерам мнений.
Показать полностью...
96.51%
80%
88.37%
TBEx