Один бизнесмен накопил состояние, составляющее миллионы долларов. Он решил, что наконец-то возьмет себе год отдыха от работы и поживет в роскоши, которую может себе позволить. Но не успел он принять это решение, как к нему спустился ангел смерти. Будучи профессиональным торговцем, он решил любым способом уговорить продать ему хоть немного времени:
– Дай мне три дня жизни, и можешь взять треть моего состояния. Ангел не соглашался.
– Ладно, тогда два… нет… три миллиона! Дай мне всего один день, чтобы я смог насладиться красотой земли и навестить семью, которую из-за вечной занятости давно не видел.
Но ангел был непоколебим.
Тогда человек стал умолять дать ему хотя бы пару минут, чтобы написать сыну прощальную записку. Это желание было удовлетворено.
"Дорожи своим временем, – написал он. – За все свои миллионы долларов я не смог купить и одного часа”.
Показать полностью...
75.34%
30%
17.8%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Партия откровенно работающих фишек психологии в рекламе!

5% это наше сознательное и 95% бессознательное - не будьте глупцами, продавайте тому что больше и зарабатывайте на этом!

1) Эффект свидетеля (психолог Китти Дженовезе)
Попали в аварию и собралось кучу народу? Знайте: Вам никто не поможет!
Точнее чем на большее количество людей ложиться ответственность - тем меньше шанс отклика кого-либо из толпы.

В бизнесе этот эффект выражается опять таки при принятии решений:
- надо принять решение в групповом обсуждении? мало кто возьмет на себя ответственность за итоговое решение - скорее всего [club42328702|читать далее...]
Показать полностью...
100%
200%
100%
Здесь курят

В фильме «Здесь курят» рассказывается история успешного Ника Нэйлора. Работа у него не из легких. Он должен лоббировать табакокурение, как это только возможно. Казалось бы, какой абсурд вступать в конфликт с ярыми противниками курения и пытаться доказать полезность последнего. Но такая уж у Ника работа. И он в ней добился немалых результатов, агитируя всех к курению в ток-шоу на телевидении, и продвигая сигареты в кинофильмах. Однако, сам Ник никогда не считал курение сколько либо полезным занятием. Он раскручивает сигареты, чтобы было на что жить, и растить сына.
Показать полностью...
80%
120%
33.33%
TBEx