Почему евреи богатые?

Статистика показывает удивительный «еврейский феномен»: евреев мало, но большая их часть относится к наиболее богатым слоям населения. Так, в России евреев очень мало — всего 0,1 %, если верить данным переписи населения. При этом в США, где их, казалось бы, большинство, их тоже немного — всего 2%. И, тем не менее, в списке миллиардеров Форбс в прошлом году больше всего именно евреев — 183 человека (23 % от общего числа). А в списке 40 самых богатых людей США евреи занимают 45 %. Среди лауреатов Нобелевской премии — около 20 % евреев. Феномен на лицо, а в чем же его секрет?

Этому вопросу посвящено множество трудов. Например, Стивен Сильбигер в своей книге «Еврейский феномен», называет семь основных причин богатства людей этой национальности:

1. Понимание того, что реальное богатство — это знание. Мы на живом примере видим, что знание — сила. Евреи традиционно склонны к получению знаний и грамотному их применению. Нобелевская премия доказывает это.

2. Заботьтесь о своих близких и они позаботятся о вас. Общинность евреев носит легендарный характер. Они с радостью помогают своим близким, зная, что в трудные времена также получат необходимую помощь. Любое море будет по колено, если знаешь, что тебя поддерживает целый народ.

3. Успешные люди — это профессионалы и предприниматели. Именно поэтому евреи так стремятся развивать свои профессиональные и деловые качества. Юристы, адвокаты, бухгалтера, врачи, музыканты — среди этих профессий очень много евреев и они, как правило, являются отличными специалистами. А о том, насколько евреи предприимчивы, говорит упомянутый выше список Форбс.

4. Развивайте уверенность в проведении переговоров. Переговоры — это главное в достижении успеха. Правильно поставленная речь поможет убедить партнёра или клиента, договориться о нужных условиях.

5. Нужно быть выборочно расточительным и разумно экономным. Прижимистость евреев является основой для множества анекдотов, но именно она помогает им подняться на финансовые вершины. Расточительность же в определенные моменты обязательна для демонстрации своего положения и завоевания нужного уважения и доверия.

6. Нужно гордиться своей индивидуальностью. Евреи считают себя избранным народом, и именно эта мысль помогает веками справляться с тяжелейшими гонениями и подниматься на мировые вершины. Каждый человек — это личность, которая уникальна и неповторима. И это знание творит чудеса.

7. Нужно обладать мотивацией доказывать что-либо. Еврей всегда готов доказать свою правоту. Он найдёт тысячи способов сделать это. Такая напористость и уверенность — залог успеха любого дела.

Во многом я согласен с автором этой книги и считаю, что если мы с вами будем хотя бы в отдельных случаях ориентироваться на этот поистине замечательный народ, мы будем значительно успешнее.
Показать полностью...
70.81%
200%
2.71%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Как сделать работающую рекламную листовку магазина одежды? 

Листовка или, как принято нынче говорить, флаер – не простой рекламный носитель. “Правильная” листовка может привести к вам в магазин толпы клиентов. Но, бывает, что люди, бросив один невнимательный взгляд на полученный листочек, отправляют его в ближайшую урну. Но с грамотно составленными листовками такое случается значительно реже. Ниже приведены основные принципы создания работающей рекламной листовки для магазина одежды. 

Формула ОДП 

Всегда, еще раз обращаю ваше внимание ВСЕГДА используйте формулу ОДП (оффер — дедлайн — призыв к действию). 

Оффер — четко опишите что вы предлагаете и какая выгода от этого потенциальному клиенту. 

Дедлайн — Постарайтесь включить некий ограничитель, например по времени или количеству. Только до 33 мартабря … Только первым 100 покупателям.. и т.д 

Призыв к действию — обязательно напишите что надо делать, не надейтесь, что потенциальные клиенты сами догадаются. Явно напишите им, что ПОЗВОНИТЕ.. , ПРИХОДИТЕ.. и т.д. 

Проверьте ваши листовки, если нет этих ключевых элементов, то тогда понятно почему они не приводят клиентов к вам. 

Формат листовки должен быть маленьким, а шрифт — крупным 
Один из самых распространенных вариантов это четверть формата A4. На такой площади удается разместить буквально любое уникальное торговое предложение (УТП) и еще останется место для эффектных изображений для привлечения внимания. 
А вообще, визитка – вот идеальный для рекламной листовки формат. Ее ваши потенциальные покупатели с большей вероятностью оставят себе. Но размещение информации на такой площади требует большого мастерства, поэтому в некоторых случаях формат можно увеличить до четверти стандартного листа – но это максимум. 

Если у вас возникает соблазн напечатать текст маленьким шрифтом, не поддавайтесь ему. Пусть текста будет совсем немного, в конце концов, вам нужна листовка, а не статья. Выдавайте только одно УТП, которое должно призывать к действию. 

Полиграфия должна быть качественной 

Качество полиграфии напрямую влияет на восприятие изложенной в рекламе информации. Если вы не продаёте одежду за бесценок и хотите привлечь в свой магазин обеспеченных людей, используйте для создания своих листовок полноцветную цифровую печать высокого качества. 

Чёрно-белые листовки на дешёвой бумаге вызывают ассоциации с очень низкими ценами, поэтому уместны только для секонд-хендов. 
На листовке должны быть «зацепки». 

Если при беглом взгляде на листовку, вниманию вашего потенциального покупателя будет не за что «зацепиться», она окажется в урне. Под «зацепками» имеются в виду ключевые слова рекламного обращения, напечатанные крупным шрифтом и способные заинтересовать покупателей. «СУПЕР-СКИДКА», «АКЦИЯ», «РАСПРОДАЖА -50%», «Скидка 25%» «Обменяйте на дисконтную карту» – вот лишь несколько примеров «зацепок». 

Текст на листовке должен быть коротким и понятным 
На листовке не следует размещать больше двух-трёх предложений. При этом количество слов в предложении не должно превышать пяти-шести. Постарайтесь, чтобы текст был грамотным с точки зрения Русского языка и понятным даже тому, кто едва научился читать. 

В тексте рекламного обращения нужно избегать отрицаний. Сознание человека при беглом чтении отбрасывает частицу «не». В результате смысл получается прямо противоположным. 

Она должна обладать собственной ценностью. 

Желательно, чтобы у людей, в руки которых попадёт ваша листовка, появилась причина сохранить её. Сделав флаер купоном на скидку или пообещав обменять его на дисконтную карту, вы создадите такую причину. 

Неплохим вариантом придания флаеру ценности является размещение на нём какой-то полезной информации. Так, на рекламной листовке магазина одежды можно напечатать таблицу размеров. 

Придерживаясь при создании рекламной листовки перечисленных принципов, вы сделаете её более результативной. А привлечение к работе над макетом хорошего дизайнера и копирайтера станет гарантией того, что потенциальные клиенты ее прочитают и выполнят нужное вам действие. 

Внедряйте описанные техники и успешных вам продаж! 

Автор: Сергей Бердачук 
Показать полностью...
84.38%
120%
47.92%
TBEx