Бизнес – это игра, величайшая игра в мире – если вы знаете, как в нее играть.

Томас Уотсон

70.83%
30%
2.78%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Линии для переработки ПЭТ бутылок

В крупных населенных пунктах нашей страны имеется одна проблема, которая связана с бытовыми отходами – скопление пластиковых бутылок (ПЭТ-бутылок).
Особенно это видно после праздничных дней, повсеместно лежат пластиковые стаканы и бутылки. Не исключением являются места отдыха. На сегодняшний день проблема, связанная с пластиком, носит планетарный масштаб. Многие державы прибегают к целому ряду механизмов стимулирования бизнеса, чтобы тот совершенствовал практические приемы (биотехнологические, физические) для ее решения. Вообще, любой бизнес, основанный на переработке отходов и вторсырья – самый перспективный в ближайшие 20-30 лет.
Многие люди не знают, что переработка бытовых отходов, в том числе пластиковых бутылок (и прочей посуды) может принести доход. При этом такой бизнес будет способствовать решению важнейшей задачи – частичному решению экологической проблемы. 

Перспективность бизнеса, построенного на переработке пластиковых бутылок, подтверждается успехами предпринимателей, работающих в данной сфере, и тем, что эта тара из пластика будет производиться и далее. Производить тару из пластика дешево, то есть сырье для ведения бизнеса будет всегда доступно. 
Приведем некоторые факты: — на перспективу производство пластиковой посуды будет продолжаться до тех пор, пока размер тихоокеанского «Великого мусорного острова» не вырастет в 10 раз (для сравнения – такой рост был характерен для последних 40 лет); — в 2004 г. вес тихоокеанского «Великого мусорного острова» составил 3 млн. т (для сравнения – в этом же году масса океанического планктона составила 500 тыс. т, то есть в 6 раз меньше); — по своей площади «Великий мусорный остров» не уступает штату Техас (в настоящее время вес мусора на этой свалке составляет примерно 100 млн. т); — продолжительность срока разложения пластика составляет около 3 столетий. Следует отметить, что в сравнении со стеклянной тарой пластиковые булки принимают по более низкой цене. По этой причине население пластиковые бутылки попросту выкидывает с бытовым мусором, так как не видит рациональности в их сдачи.

Суть бизнеса 
Наша статья будет посвящена предпринимательской деятельности, связанной с переработкой бутылок из пластика. Реализация подобной бизнес-идеи и бизнес-плана позволит получать стабильный и высокий доход на фоне улучшения экологической обстановки. В чем же заключается суть такого бизнеса? Все достаточно просто. В его основе лежит использование дешевого вторичного сырья. Аналогичный подход характерен для производства туалетной бумаги. Переработка бутылок из пластика позволяет при их переработки получать флекс – это вторичное сырье применяется при производстве пластиковой тары (бутылки, стаканы и так далее), ленты, пленки и много другого.

Выбор места для цеха и регистрация в налоговых органах

Следует отметить тот момент, что государство всячески поддерживает предпринимателей, которые задействованы в данной сфере деятельности, то есть открыть такой бизнес легко. Как и в прочих видах предпринимательской деятельности в бизнесе по переработке пластиковых бутылок не обойтись без регистрации запланированного для открытия перерабатывающего объекта. Такой род деятельности осуществим лишь в случае наличия соответствующего помещения и материальной базы, в частности оборудования, посредством которого и будет проводиться переработка вторсырья (пластиковых бутылок). В настоящее время в городах нашей страны местные власти реализуют программы, связанные с очисткой городских массивов от бытовых отходов с дальнейшей их переработкой и получение определенных товаров (например, все тех же бутылок). Поэтому при реализации бизнеса по переработке пластиковых бутылок следует стремиться к тому, чтобы войти в одну из таких программ. Если заявление на участие в программе будет одобрено, то власти бесплатно предоставят помещение под ваш перерабатывающий объект. Переработка бутылок из пластика может быть налажена на базе практически любого заброшенного завода, ангара, которые расположены на окраине населенного пункта.

Оборудование для переработки пластиковых бутылок

Итак, здание для перерабатывающего цеха нашли. Следующим шагом необходимо приобрести оборудование. В настоящее время имеется возможность приобретения соответствующего оборудования, как отечественного, так и зарубежного производства. Если вы запланировали оснастить свой цех переработки линией полного цикла, то будьте готовы отдать за нее порядка 10000 y. e. При желании и наличии средств можно оснастить свой объект мини-заводом. Он компактен (помещается в шестиметровый грузовик) и производителен. Такой завод применим для различных мест, в том числе для небольших населенных пунктов. За такое удовольствие придется отдать порядка 200000 долларов. Как пример возьмём линию PET mobile 250, которая стоит около 160000 евро, производится в Швеции и её главное достоинство — это реальный мобильный завод. Мини-завод целиком смонтирован в 20-тифутовом контейнере и позволяет работать даже без цеха.

Где брать сырьё и его цена

Естественно, что без сырья в таком бизнесе никак нельзя. Как показала практика, с сырьем проблем не бывает. Практически в любом городе страны пластиковые бутылки переполняют свалки, урны, мусорные контейнеры (не говорим о том, что они разбросаны повсеместно). По этой причине рационально организовать приемный пункт пластиковых бутылок. Сегодня успешные предприниматели за 1 кг такого сырья платят населению от 0,1 до 0,2 y. e. Не лишними в таком бизнесе будут установленные в населенном пункте специальные урны, что лишь приветствуется городскими властями. Такие урны облегчают процесс сортировки сырья при ведении предпринимательской деятельности. Также можно заключить соглашение со свалками, которые станут хорошим источником сырья для последующей переработки. В этом случае придется решить вопрос доставки сырья к перерабатывающему объекту. С целью рекламы следует расклеить листовки об открытии ваших приемных пунктов. В силу того, что наша бизнес-идея основана на переработке пластиковых бутылок, то рациональнее заключать договора с приемными пунктами, а своими точками можно обзавестись позже. Когда начнет поступать стабильный и высокий доход. В силу своей специфичности подобный бизнес требует терпения, некоторых усилий. Лишь в этом случае можно получить ожидаемый результат – высокую прибыль. Главное помнить, что к любому делу необходимо подходить должным образом, и тогда успех не заставит себя долго ждать.
Показать полностью...
146.84%
100%
256.12%
Бизнес-идея: Переработка стекла

Начальные вложения: 1500 т.р.
Ежемесячная прибыль: 320 т.р.
Срок окупаемости: 8 мес.

Все большую популярность среди тех, кто ищет прибыльную идею для бизнеса, завоевывает «чистый» бизнес по переработке отходов. И помимо макулатуры и ПЭТ-тары, перерабатывать можно еще и стекло. Переработка стекла как бизнес, если грамотно наладить процесс, начиная приемкой сырья и заканчивая сбытом продукции, может приносить стабильно высокую прибыль – вне зависимости от сезона.

Основа успеха – четко составленный бизнес-план. Он поможет спланировать будущую деятельность – расходы и прибыль. К тому же, проект поможет получить государственные субсидии или ссуду на более выгодных условиях.

Открыть мини завод по переработке стекла в России вполне возможно без крупных капиталовложений, главное – знать некоторые нюансы этой сферы.

Актуальность планируемого бизнеса

Предприятие по переработке сырья выгодно по нескольким причинам. И основная из них – всяческая поддержка государства. Сейчас во многих регионах действуют госпрограммы по выдаче ссуд с меньшими процентами, а также лояльных требований к регистрации и налогообложению.

Мини-цех по переработке стекла – благое дело, помогающее вести мероприятия по сохранению окружающей среды.

Берем во внимание и тот факт, что вторичная переработка стекла не требует больших финансовых затрат на сырье – половина его предпринимателю достается совершенно бесплатно.

Бой стекла, очищенный или нет, можно сбывать многим промышленным предприятиям, использующих в качестве сырья стекло. Его активно используют заводы по изготовлению строительных материалов, сантехнической продукции, стеклянных изделий. А значит – никаких проблем со сбытом.

Оформляем бизнес правильно

Вести незарегистрированный бизнес – крупное нарушение. Дело в том, что промышленная переработка отходов стекла, как и любого другого вторичного сырья, требует наличия лицензии от Минэкологии. Такая, как правило, выдается на весь период функционирования цеха.

Практика показывает, что на сбор необходимого пакета документов, может уйти до полугода. Тут можно пойти более легким путем – при наличии средств прибегнуть на этом этапе к помощи специалистов.
Какое помещение потребуется?

Переработка битого стекла потребует наличия отдельно стоящего здания. Большая часть пространства пойдет на организацию склада, где будет приниматься собранное сырье. Что касается непосредственно производственного цеха, его площадь зависит от планируемой мощности предприятия, а соответственно и габаритов приобретенного оборудования.

Процесс переработки стекла

Технология переработки стекла может быть разной в зависимости от того, какой конечный продукт планируется выпускать. Если говорить о бизнесе с минимальными затратами, то оптимальный вариант – производство очищенного стеклобоя.

А вот изготовление в стенах цеха какого-то конечного продукта (тех же бутылок, например), потребует гораздо больших затрат, чем переработка стеклобоя. Поэтому, за неимением крупных стартовых инвестиций лучше начать с малого. Со временем свой завод можно модифицировать, докупив необходимые машины и аппараты.

Если говорить о выпуске боя стекла, то тут сырье проходит следующие этапы:
- сортировку,
- очистку,
- сушку,
- дробление,
- складирование.

На более модифицированном предприятии, где планируется перерабатывать отходы с получением высококачественного стеклянного сырья, очищенный бой проходит еще несколько дополнительных технологических этапов:
- Добавление, согласно рецептуре, различных наполнителей.
- Разогрев сырья в печах.

Как оснастить цех по переработке стекла?

А чтобы цех заработал в полную мощь, потребуется купить оборудование для переработки стекла. Несмотря на новизну направления, у предпринимателя будет довольно широкий выбор – начиная отдельными маломощными станками и заканчивая высокопроизводительными многофункциональными линиями.

Самый доступный по цене вариант технологического оснащения – линия, состоящая из участка для очистки и сушки поступающей тары, а также участка измельчения. При выборе станков здесь стоит уделить особое внимание сепарационному оборудованию, поскольку именно от него будет зависеть, насколько хорошо в конечном итоге очистится сырье. Цена оборудования для переработки стекла в стеклянную крошку (сепаратор и дробилка) невысока – можно уложиться в 300000 руб. Вот только высокой производительности от такой линии ждать не стоит. Максимум, что оно позволит – переработку сырья со скоростью до 100 кг/ч.

С увеличением мощности оборудования, увеличивается и его цена.

Современная линия переработки стеклобоя с получением сырья высокого качества, состоит из:
- сушилок,
- шредеров,
- форм,
- печи.

Стоимость такого оборудования будет довольно высокой – не менее 1500000 руб. Но зато готовый продукт на рынке будет стоить дороже.

Сколько можно заработать на переработке стекла?

Бизнес по переработке стеклянных отходов может приносить своему владельцу приличный доход. Но здесь важно наладить бесперебойные поставки сырья.

Какими способами можно осуществлять прием битого стекла?
- Скупка у населения.
- Установка на улицах специальных контейнеров.
- Сбор отходов с производств и магазинов.

Пункт приема стеклобоя, так же, как и установка контейнеров, потребуют от предпринимателя дополнительных трат – зарплата рабочим, закупка комплектующих. Но траты эти необходимы, чтобы оборудование не простаивало.

Стоит быть готовым к тому, что придется растратиться и на организацию собственного автопарка, поскольку постоянная аренда авто в сторонней организации – совсем не выгодна.

С учетом того, сколько стоит станок для подготовки и переработки отходов, а также того, во сколько обойдется организации хотя бы нескольких пунктов приема использованной и организации собственного автопарка, на запуск небольшого цеха потребуется как минимум 700000 руб. Снизить стартовые инвестиции буквально до 300000 руб., можно, купив поддержанное оборудование или отказавшись от приобретения грузового транспорта.

Средняя цена тонны стеклобоя – 1500-2500 руб./т. И зная точную ценовую политику организации, которой осуществляется покупка стеклобоя, с учетом мощности своего цеха, можно подсчитать прибыль.
Показать полностью...
70.89%
200%
2.95%
TBEx