На месте обнаружения Антикитерского механизма нашли человеческий скелет.

Антикитерский механизм будоражит умы учёных уже многие десятки лет. Сейчас историки, инженеры, археологи и специалисты других направлений вплотную подошли к разгадке предназначения этого устройства. Но кто и куда вез этот древний компьютер? Найденный на месте затопления древнегреческого корабля скелет может прояснить этот вопрос: geektimes.ru/p/280658/.
Показать полностью...
82.78%
0%
42.59%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Создатель Half-Life оказался богаче Дональда Трампа

Рынок игровых развлечений - невероятно прибыльное дело. Особенно, если ты руководишь такой именитой компанией, как Valve. По новым данным финансово-экономического журнала Forbes, состояние Гейба Ньюэлла, основателя и президента студии Valve, составляет около 4,1 миллиарда долларов. Это больше, чем у известного миллиардера и избранного президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. Сфера недвижимости принесла Трампу приблизительно 3,7 миллиарда долларов.
Показать полностью...
245.41%
60%
584.69%
Нейросетка играет в Доту.

Говорим об обучении с подкреплением при использовании нейросетей. Разбираемся, как обучить искусственную нейронную сеть демонстрировать нужное поведение: habr.ru/p/319518/.

122.69%
80%
175.62%
Кабельный ужас.

Монтажники связи часто делают фотоотчёты с «полей». Как правило, это настоящие ужасы кабельной инфраструктуры в российских жилых дома. Спутанный кабель, висящий «на соплях», как характеристика нашей ментальности. «Авось и так сойдёт?». Небольшая фотоподборка на тему того, как быть не должно, но как встречается повсеместно: geektimes.ru/p/284656/.
Показать полностью...
76.51%
120%
21.71%
TBEx