[id20427143|Андрей Ткач] прошел отбор на учебную программу бакалавриата и получил 100% грант на обучение в Университете Иннополис. Андрей рассказал, как прошел путь от подачи заявки и до переезда в Иннополис.

• Почему я выбрал Университет Иннополис
В первую очередь в Иннополисе привлекательна его уникальность для России: созданная с нуля инфраструктура, тесное сотрудничество с зарубежными университетами, обучение на английском языке. Я следил за проектом практически с момента его основания, и мне всегда было интересно посмотреть, во что в итоге это выльется. Ну а после того как посетил очный отбор, сомнений уже не осталось — я утвердился в своем желании учиться в Иннополисе, потому что заразился той атмосферой целеустремленности и постоянного развития, которая уже чувствуется в этом новом российском городе.

• Как я подавал заявку
Заявку на отбор я заполнил как только появилась возможность. Самым сложным пунктом стало мотивационное письмо — над ним я корпел целый день, придумывая по предложению зараз :)

• Что понравилось в процессе отбора
Очные отборы очень хорошо организованы, интересная и сложная программа. Возможность лично пообщаться с организаторами и студентами этого года, общая открытость к общению и вопросам.

• Что не понравилось на отборе
Странные упражнения при знакомстве с участниками отбора, задание придумать маскот в формате стресс-теста, когда его выдают под ночь в 10 часов вечера, а на следующий день самые важные собеседования. Из-за насыщенной программы нет времени на отдых и прогулки по Иннополису, не говоря уже о поездке в Казань на экскурсию для тех, кто там не был.

• Почему мне не страшно переезжать в новый город
Казань для меня, по факту, не новый — я много раз бывал в столице Татарстана и влюбился в этот замечательный город с первого раза. Сам Иннополис обладает примерно таким же свойством — построенный с нуля за два года, современный и красивый, впечатляет и вдохновляет. В нем будет комфортно и интересно жить.

• Что я бы пожелал новым абитуриентам
Думаю, главное — это уверенность в своих силах и целеустремленность, тогда мы с ними точно увидимся в Иннополисе.

Хочешь поступить в Университет Иннополис и переехать в город будущего как Андрей? У тебя ещё есть шанс — подай заявку на отбор и пройди онлайн-тесты по IT и английскому языку до 25 июля!

Подать заявку: http://innopolis.university/apply586
Показать полностью...
7.57%
100%
25.23%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Нейросети.

Часть первая. Введение. Нейронные сети — это один из лучших методов машинного обучения. Самое главное — это просто. Нужно понять, зачем мы вообще их изучаем. Зачем мы хотим создать нейронную сеть? В большинстве случаев — искусственный интеллект: habr.ru/p/319720/.

237.59%
100%
558.64%
Microsoft готовится к завершению поддержки Windows 7

В нынешнем году самой популярной настольной операционной системе Windows 7 исполнится 8 лет. Для неё это означает скорое окончание официальной поддержки. Так, стало известно, что оно намечено на январь 2020 года. Фактически основная поддержка этой ОС закончилась ещё пару лет назад, а сейчас она находится в статусе "продлённой" поддержки: для Windows 7 по-прежнему выпускаются основные исправления ошибок и обновления безопасности. Окончание полной поддержки означает прекращение выпуска каких-либо обновлений вообще.
Показать полностью...
188.35%
80%
394.49%
Системное администрирование.

О чём стоит помнить при восстановлении среды Active Directory из резервной копии или захвате роли RID Master: habr.ru/p/319330/.

156.6%
80%
288.66%
TBEx