Тот случай прогремел не просто на наш квартал, но даже на весь центральный округ. А дело было вот как. Жила-была вроде дружная семья. Муж с женой, два ребенка. Глава семьи был мужиком работящим — ремонт в квартире сам сделал, балкон пристроил (жили они на первом этаже), во дворе для детей соорудил песочницу.
Но в какой-то момент жена стала жаловаться мужу, что они мало зарабатывают.

В итоге, хозяин дома решил уехать на Север, чтобы привезти побольше денег в семью. Не было его ровно год. И вот, наконец, счастливое возвращение домой, муж подходит к двери своей квартиры и... обнаруживает, что на двери в его дом стоят другие замки.
Оказывается, пока мужа не было, жена нашла себе другого кавалера...побогаче (этот факт особенно отмечался свидетелями).
Бывший муж, говорят, не меньше месяца вынашивал план мести, параллельно отходя от шока. Думаю, от шока он так и не отошел, потому что месть выглядела впечатляюще.

Я гулял на улице, когда услышал грохот на всю округу, побежав на шум, в соседнем дворе я обнаружил следующую картину: по пояс голый мужик ломал кувалдой балкон. Это был тот самый раздосадованный бывший муж.

Думаю, вы понимаете, что разрушить кувалдой прочный балкон, который ты делал сам — это дело долгое. Процесс затягивался, а к месту событий стягивалось все больше людей. Когда я увидел подходящего участкового, то решил, что развязка уже близка, но мое мнение было ошибочным. Как выяснилось позже, оскорбленный муж был приятелем нашего участкового.

Наверное, именно по этой причине подошедший страж порядка вместе со всеми собравшимися просто мирно наблюдал за актом вандализма.
И в самый разгар этого представления, когда балкон был уже почти разрушен, из подъезда выбежала главная героиня - жена. Естественно, она бросилась к участковому с криком: "Петя, смотри, что он творит!". Петя в форме внимательно наблюдал за мужиком с кувалдой и задумчиво ей ответил: "Смотрю, кладка какая ровная, вот, что значит — сам мужик делал". Женщина принялась плакать, тогда участковый Петр сурово произнес: "А что я могу сделать? Он сам все это строил, покупал материалы, ты лучше меня это знаешь, его право и рушить, я же, как сотрудник правоохранительных органов демократического правового государства, его права уважаю и тебе советую. Вообще же, раньше надо было думать, шлюха". Хозяйка квартиры явно не ожидала услышать такую характеристику в свой адрес и злобно проорала: "Да как ты смеешь так про меня говорить, а сам-то кто, мусор поганый". Стоит отметить, что участковый Петр в данной истории держался благороднее всех, после оскорбления в свой адрес он спокойно достал из кармана сигарету и закурил, продолжая мирно стоять в стороне.

Тем временем, балкон уже исчез, остались только битые кирпичи, но акт мести на этом не закончился. Мужу показалось этого мало, и он продолжил. Следующей конструкцией, которая должна была исчезнуть, являлись решетки на окнах.
Но и к следующему делу мужик подошел творчески, он подогнал к дому свой УАЗик и начал доставать из багажника заранее приготовленные тросы. Делал это неспешно — с чувством, с толком, с расстановкой. Одну часть веревки он крепил к решетке, а вторую — к своему джипу. Когда все было почти готово, важную ремарку к происходящему решил сделать Петр: "Саня (так я узнал имя мужа), ты двумя тросами крепи, чтобы надежнее было". Саня все же прислушался к совету своего товарища и через несколько минут решетка со скрипом вылетела из основы дома.
Последним актом возмездия стало разбивание окон все той же кувалдой. И эти действия мужа-Сани не остались без комментария его приятеля — участкового-Петра: "Тут уже, конечно, перебор пошел, но, мужика-то можно понять".

Финал той истории я не знаю до сих пор. Потому как мне пришлось удалиться домой, чтобы не опоздать на занятия в музыкальную школу. Что не помешало мне сделать на будущее определенные выводы о праве выбора, уважении и ответственности.
Образ участкового Петра особенно врезался мне в память — "сотрудника правоохранительных органов демократического правового государства", который уважает права граждан.

Но главное, что я запомнил на всю жизнь - это то, что "крепить надо двумя тросами, чтобы надежнее было..."
Показать полностью...
62.25%
0%
-25.84%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Реальная фраза женщины, примчавшейся в магазин автозапчастей за бензонасосом: — Мне это. . . ну, чтобы не сосать, а руками пожамкать, пожамкать и само потекло. . . Мужики за прилавками ушли в аут надолго. . . .

106.09%
60%
120.3%
TBEx