Воспылав страстью к никому не известной дачнице из Немецкой слободы, Петр Первый стал ненавязчиво намекать жене, что пора бы и честь знать. Как говорится, всем спасибо, все свободны, давай-ка ты, родимая, в монастырь, а то у нас тут вроде бы любовь намечается и, в целом, неловкая ситуация. Монастырь не входил в планы Евдокии Лопухиной, которой тогда еще и тридцати не было, но Петр своего добился, отправил Дуню с глаз долой и на том считал вопрос закрытым. Наивный мальчик!

Да разве ж можно из молодой, здоровой бабы вот так просто монахиню сделать? Ну, подумаешь - монастырь! Где наша не пропадала. Не прошло и полугода, как Лопухина начала приглашать к себе мужика. Ага, прямо в келью. Мужик, надо сказать, был хороший. Военный. Подполковник. А какие письма писал! Петр, когда эти письма прочитал, сразу понял - на кол товарища, без вариантов. Лопухину в воспитательных целях "пригласили" на казнь и наглядно объяснили, что бывает, когда не слушаешься батюшку-царя: всего каких-то 14 часов на тридцатиградусном морозе, и мужик её, публично посаженный на кол, умер.

Впечатления от увиденного Лопухиной предложили переварить в другом монастыре, подальше и под охраной - чтобы уж наверняка. Единственное, чего Петр не учел, так это того, что Лопухина всех переживет в итоге - и его, и императрицу его, Екатерину-посудомойку, и доживать будет в Москве, при своем дворе, деньгах и уважении. Она в шестьдесят лет даже на престол претендовала, неугомонная старушка.

Автор [id1071135|Оля Андреева]
Показать полностью...
74.82%
60%
16.07%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

За мир и против войны во Вьетнаме, США, 1967 год.

103.57%
100%
111.9%
Адреноблокаторы

[club48652426|Первый медицинский]

75.17%
120%
17.24%
TBEx