50 потрясающих фактов о мужчинах.

1. Мужчины видят цвета иначе, чем женщины. Из-за двух Х-хромосом палитра цветов, которые видят женщины, шире. Поэтому женщины в разговоре оперируют оттенками, а мужчины говорят о фундаментальных цветах.
2. У мужчин лучше развито туннельное зрение. У женщин периферическое.
3. В мужской крови больше эритроцитов и гемоглобина.
4. Мужчины медленнее теряют коллаген, поэтому их кожа медленнее стареет. Однако регулярное бритье и халатное отношение к заботе о собственном виде сводят на нет это природное мужское преимущество.
5. По последним исследованиям, из-за высокого уровня тестостерона мужской организм вырабатывает меньше антител, отчего мужской иммунитет слабее женского.
6. Объем крови у мужчин больше, чем у женщин. 5–6 против 4–4,5.
7. В мужском организме в среднем 12% жира от веса тела. В женском — 26%.
8. Скачок уровня пролактина в мужском организма может произойти от постоянного стимулирования соска, из-за гормонального сбоя, либо из-за голодания. В истории есть немало примеров мужского грудного вскармливания.
9. Кожа мужчины в среднем на 0,2 мм толще, чем у женщины и почти в 10 раз менее чувствительна.
10. В мужском мозге хуже развито мозолистое тело. Оно тоньше и в нем на 30% меньше нервных соединений, поэтому мужчины хуже справляются с многозадачностью.

11. Переизбыток дигидротестостерона в мужском организме ослабляет волосяные луковицы, которые либо умирают, либо сжимаются до размеров, наблюдаемых у новорожденных детей.
12. Чем выше уровень тестостерона, тем большую склонность к агресии может проявлять мужчина. Есть и обратная зависимость. Ученые из Университета Ниписсинг, Канада установили, что агрессивные действия увеличивают уровень тестостерона в крови.
13. В среднем, мозг мужчины на 8–13% больше и на 150 грамм тяжелее, чем у женщины. У мужчин крупнее гиппокамп — часть мозга, отвечающая за память и внимание.
14. У мужчин электрическая активность мозга во сне падет на 70%, а у женщин — только на 10%
15. Мужчины сжигают жир эффективнее, чем женщины. Примерно на 50 калорий в день.
16. У мужчин ниже уровень окситоцина, чем у женщин и хуже развиты области мозга, отвечающие за долгую привязанность, поэтому под венец обычно больше хотят женщины.
17. Диаметр мужских волос обычно в два раза больше, чем женских.
18. Мужское сердце бьется медленнее, чем женское.
19. На языке мужчины меньше вкусовых рецепторов, чем у женщин.
20. У мужчин меньше болевых рецепторов, но из-за повышенного уровня эстрогена боль женщины переносят не хуже мужчин.

21. В прошлом году в Гарварде было доказано, что избыток тестостерона в крови мужчин повышает уровень вредного холестерина LDL. Он способствует образованию холестериновых бляшек, сужающих артерии.
22. В мужских связках и мышцах меньше коллагена и эластина, поэтому мужчины менее гибкие.
23. Мужчины хуже женщин различают оттенки сладкого вкуса.
24. Мужские уши менее восприимчивы к высокочастотным звукам.
25. У мужчин за речь отвечает только один мозговой центр, поэтому они, по статистике, произносят в два раза меньше слов в день, чем женщины.
26. У мужчин хуже развито обоняние.
27. Развитие мальчиков в утробе происходит медленнее. Из-за этого они на 14% чаще рождаются недоношенными.
28. Мужской гормон тестостерон прямо влияет на продолжительность жизни. Китайские евнухи в среднем доживали до 71 года, то есть переживали своих «тестостероновых» соотечественников на 17 лет.
29. Мужчинам для достижения оргазма в среднем достаточно четырех минут. Женщинам в 2–4 раза больше. Мужской оргазм длится всего 6 секунд, женский 23–24 секунды.
30. Мужчины в среднем на 15 см выше женщин. Учены объясняют это активностью гена ITM2A в Х-хромосоме. Как известно, у женщин этих хромосом две.

31. Мужчины плачут в среднем от 6 до 17 раз в год. Женщины — от 30 до 64.
32. Мужчины хуже женщин интуитивно чувствуют опасность, что связано с пониженным уровнем прогестерона, кортизола и эстрадиола.
33. По данным американской Ассоциации исследования сердечных заболеваний, мужчины в 1,5 раза чаще женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
34. За последние сто лет мужчины серьезно выросли. Средний показатель динамики роста по Европе — 11 см, в Испании -12 см. Сегодня самые высокие мужчины — голландцы. Их средний рост 1,85 м.
35. Мужские носы, как правило, более массивные, чем женские. Это связано с большим потреблением кислорода.
36. Мужчины и женщины по-разному реагируют на проблемные ситуации: мужчины используют миндалину правого полушария и воспринимают суть проблемы. Женщины задействуют миндалину левого полушария и запоминают детали эмоций.
37. Генетически мужчины устроены проще женщин, так как активные Х-хромосомы клеток представляют собой набор из материнских и отцовских клеток. Мужчины получают Х-хромосомы от матери. В У-хромосоме содержится менее 100 генов, в то время как Х-хромосома несет около 1500 генов.

38. У мужчин и женщин различаются так называемые когнитивные карты. Мужчины воспринимают пространство целиком в виде «карты-схемы», тогда как женщины видят мир как «схему-путь» и сильно привязаны к ориентирам.
39. У мужчин с пониженным содержанием тестостерона в крови могут усиливаться такие качества как скупость, склонность к накопительству. Поэтому скопцы — идеальные банкиры.
40. По сравнению с женщинами мужчины имеют больше гормона андростенона. У некоторых млекопитающих он действует как феромон. Подобную роль он играет и в человеческом обществе.

41. Вопреки расхожему заблуждению, от бритья щетина у мужчин не становится более густой. Щетина визуально кажется более жесткой и густой из-за того, что она ещё не успела повергнуться воздействию внешней среды.
42. У мужчин в три раза реже, чем у женщин бывают мигрени. Это связано тем, что в мужском мозге сложнее вызват волновую активность.
43. Мужчины в два раза реже страдают от депрессии, чем женщины, но у них в два раза выше риск развития шизофрении. И протекает она тяжелее, чем женская.
44. У мужчин выше риск стать алкоголе- и наркозависимыми. Женщины чаще мужчин страдают анорексией.
45. Мужчины иначе, чем женщины реагируют на стресс. Для мужчин свойственно отстранение, у женщин включается механизм, который ученые называют «защита и поддержка». То есть защита детей и поиск поддержи у социальной группы.
46. Головной мозг мужчины не задействован в процессе эякуляции. За нее отвечает спинной мозг.
47. Мужчины лучше ориентируются в пространстве. Параллельная парковка удается с первого раза у 82% из них. У женщин эта цифра иная — 22%.
48. Когда мужчину окликают, они обычно поворачивается всем телом. Это связано, во-первых, с низкой подвижностью шеи, во-вторых, с защитным рефлексом «бей-беги».
49. Облысение является Х-сцепленным рецессивным признаком, его мужчина наследуют от своей матери.
50. Из-за наличия только одной Х-хромосомы, мужчины больше женщин подвержены осложнениям и хроническим болезням.
Показать полностью...
221.92%
60%
506.39%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

"Опа, клубничка!"

93.07%
100%
76.91%
Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра. Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела.

113.32%
80%
144.4%
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

87.47%
100%
58.22%
TBEx