Microsoft обещает решить проблему с веб-камерами в Windows 10 

В начале этого месяца компания Microsoft выпустила масштабный "юбилейный" апдейт для компьютеров под управлением Windows 10. К сожалению, обновление прошло не совсем гладко и некоторые пользователи столкнулись с рядом проблем. После установки новой сборки миллионы веб-камер по всему миру перестали работать. 

Произошло это из-за того, что в "юбилейном" обновлении Microsoft отключила поддержку популярных кодеков MJPEG и H.264, оставив только NV12 и YUY2. Сделано это было из-за того, что компания изменила алгоритмы работы камер с видеопотоком, а использование старых кодеков MJPEG или H264 может привести к двойному кодированию и снижению производительности компьютера. Представитель команды Windows Camera опубликовал на форуме Microsoft пост, в котором рассказал о планах компании по решению этой проблемы. 

"Эй, ребята, у меня есть несколько объявлений для всех вас, но прежде чем мы перейдем к основной части, мы бы хотели поблагодарить вас. Спецификации аппаратного обеспечения и сценарии использования, что вы предоставили, дали нам понимание ситуации. Мы сосредоточились на полученных данных от участников программы Windows Insider, чтобы отслеживать любые проблемы. 

Мы надеемся, что в будущем мы можем получить еще лучший контроль ситуации за счет этих данных для корпоративных и бизнес-сценариев, которые вы предоставляете. А теперь, давайте дадим вам немного понимания об инженерных работах, которые делаются для решения проблемы, о которой вы сообщили. Исправления, над которыми мы работаем, будут разделены на три пункта", - написал представитель Windows Camera. 

Первое исправление должно решить проблему с MJPEG. Сейчас оно проходит внутреннее тестирование. Пользователи получат это обновление в сентябре через Windows Update. Проблема с H.264 более сложная и требует больше времени для решения. Уже скоро будет готов апдейт с исправлением, но после тестирования его сначала выпустят для участников программы Windows Insider, чтобы собрать отзывы. Это сделано для того, чтобы получить информацию по работе как можно большего числа камер. Про сроки выхода этого обновления пока ничего не известно. Третий этап связан с работой кастомных кодеков, вроде Bayer. Так как они связаны с H.264, то не исключено, что исправление войдёт во второй апдейт.
Показать полностью...
9.33%
60%
31.1%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Прорыв в игровой индустрии 2017 года! Игра весом 70мб перевернула представление о мобильных играх! 18+

Скачай бесплатно: https://vk.cc/6hxOkg

195.32%
100%
417.72%
Дед Максим, 104 года. Последний защитник Севастополя.

169.42%
100%
331.41%
Этому ветерану 114 лет!

153.16%
100%
277.19%
Повсюду грязь. И я не о погоде.

Д. Карлин

136.75%
100%
222.49%
TBEx