Изобретены съедобные батарейки, работающие до 20 часов

Сами батарейки, естественно, никакой пользы организму не принесут, но зато в связке с портативными видеокамерами и различными датчиками смогут помочь в диагностике ряда заболеваний, для выявления которых ранее приходилось прибегать к сложным и не всегда безболезненным манипуляциям. 

Стоит сказать, что создание подобных медицинских гаджетов не является чем-то новым и уникальным. Но все эти приборы имели ряд ограничений от достаточно большого размера и малого времени работы до не очень приятной пациенту «процедуры вывода робота». Но вскоре все может измениться благодаря исследователями из Университета Карнеги Меллон (Carnegie Mellon University).

Кристофер Беттингер со своей командой разработали абсолютно безопасный элемент питания размером с обычную капсулу, способный работать до 20 часов, который после этого растворяется в организме. В основе устройства лежит пигмент меланин, оксид марганца, медь и железо. Устройство способно в течение длительного времени питать прибор мощностью до 5 милливатт. По подобной технологии можно изготавливать не только элементы питания, но и портативные камеры с передатчиками, которые будут растворяться после выполнения своей функции. 

В данный момент проект практически завершен и исследователи работают над созданием безопасной биорастворимой оболочки из пектина для защиты приборов от агрессивной внутренней среды организма.
Показать полностью...
7.25%
80%
24.16%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

ПАРАЗИТЫ ВНУТРИ НАС – КАК ОБНАРУЖИТЬ И БОРОТЬСЯ?

Усталость, головные боли, нервозность, нарушение сна и повышенный аппетит – все эти и многие другие симптомы могут свидетельствовать о том, что у вас в организме завелись или живут уже много лет паразиты!

Я списывала все эти проблемы на неправильное питание или нервяк на работе, но на плановом осмотре у врача меня ждал сюрприз – гельминты в желудке и, возможно, других органах тоже! Я очень испугалась – откуда они могли взяться-то? Врач объяснил, что сейчас почти каждый с ними живет, но просто не знает об этом! Этим летом мол чуть ли не эпидемия паразитов: они и в рыбе, и фруктах, и даже в овощах. Вот казалось бы в обычных продуктах, в магазине купленных.

Чистка всего организма заняла примерно две недели – сначала самих паразитов, а потом яйца и продукты их жизнедеятельности. На 3-й день они начали выходить (сами понимаете с чем) – обрадовалась, что процесс идет. Спустя курс все было чисто, а усталость и головные боли просто испарились!

В общем говоря, необязательно сдавать анализы и ходить к врачу, чтобы почистить от этих гадов свой организм! Нашла в интернете тот метод, который прописал мне врач https://vk.cc/5WK9DT Очень грамотно и понятно расписано – чистка проходит легко и подходит даже для профилактики! Обязательно ознакомьтесь ради своего же здоровья и здоровья близких!
Показать полностью...
282.01%
80%
706.71%
Фотография под названием «Не мое собачье дело» от Владимира Богданова, 1965 год

153.97%
100%
279.91%
Если ваши решения за вас принимают ваши эмоции, вы явно потеряли себя. Где вы?

148.98%
80%
263.25%
TBEx