Кровавая Латинская Америка

Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) признало Латинскую Америку регионом с самым высоким уровнем преступности в мире. Из 437 тыс. убийств, совершенных в 2012 году в мире, в этом регионе убийств было 134519. Это 31%, хотя в Южной и Центральной Америках живут 574 млн. человек, что составляет лишь 8% от населения всей планеты.

В целом по региону уровень убийств в 2012 году составил 23,4 на 100 тыс. человек. Это почти вдвое больше, чем в Африке, порой ошибочно считаемой самым опасным регионом.

«Латинская Америка является регионом с наивысшей преступной деятельностью в мире,- заявила автор «Глобального исследования преступности» Анжела Ме.- Однако в отдельных частях региона, например, в Чили и Аргентине она значительно ниже, чем в среднем по региону. Основная проблема на севере Южной Америки и в Центральной Америке, включая Мексику».

Причин незавидного лидерства Латинской Америки хватает. Это и слабые правоохранительные органы, и бурная торговля наркотиками, которая ведет к усилению оргпреступности; и культура насилия, и неравенство в экономическом развитии, и хаотическая урбанизация в последние три десятилетия, создающая районы трущоб в мегаполисах, и многое другое.

На первом месте по числу убийств не только в Латинской Америке, но и во всем мире находится Бразилия. В стране, где в июне начнется Кубок мира по футболу и куда съедутся сотни тысяч болельщиков со всех концов света, в 2012 году было совершено 50108 убийств или каждое 9-е убийство на планете. На втором месте по этому показателю Индия с 43355 убийствами. Третье место в «черном» списке у Нигерии, где в 2012 году были совершены 33817 убийств.

Наряду с Бразилией самыми опасными странами региона являются Мексика, Венесуэла и Колумбия. В этих четырех странах Латинской Америки было совершено почти 107 тыс. убийств или почти каждое четвертое убийство на планете.

По числу убийств на сто тысяч населения список выглядит несколько иначе. В нем немало маленьких стран, например, Белиз, где было совершено 145 убийств, Свазиленд (416) или Багамы (111). И по этому показателю Латинская Америка значительно превзошла остальные регионы. Страны этого региона занимают все пять мест в первой пятерке и 7 – в первой десятке. На первом месте с большим отрывом Гондурас, в котором в 2012 году на каждые 100 тыс. жителей убивали почти 90,4 человек и который занимает 6-е место в списке стран по общему числу убийств. В Венесуэле уровень убийств на 100 тыс. населения – 53,7, хотя годом ранее он был 47,8; а в Белизе – 44. В Бразилии он за счет многочисленного населения значительно ниже – 24,6 человек.

Самым кровавым субрегионом по-прежнему остается южная часть Африки, состоящая из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Свазиленда и Намибии. Но и там насильственная преступность на спаде. Например, уровень убийств в ЮАР упал с 64,9 в 1995 году до 31 в 2012. В Латинской Америке, напротив, уровень убийств за последние 20 лет слегка вырос.

Что касается Соединенных Штатов с их регулярными массовыми расстрелами, то в этой стране уровень убийств на 100 тыс. населения составляет 4,7, что значительно выше этого показателя в других развитых странах.

В Америке самый высокий уровень убийств с применением огнестрельного оружия. Таких убийств в США совершается 66% от общего числа. В Африке и Азии их по 28%, а в Европе – 14%.

По количеству убийств Америка, включая Северную, значительно опережает все остальные части света. В 2012 году в Америке были совершены 157000 убийств, в Африке - 135000, в Азии - 122000, в Европе – 22000 и в Австралии и Океании – 1100.

Впереди Америка и по уровню убийств на 100 тыс. населения – 16,3. В Африке этот показатель составляет 12,5. В среднем по планете он – 6,2; в Европе и Океании – по 3 и в Азии – 2,9.

Что же касается России, то в ней в 2012 году, по данным UNODC, уровень убийств на 100 тыс. жителей составил 9,2.
Показать полностью...
3.99%
100%
13.29%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

ТОП-5 простых кремов для десертов

Сохрани, чтобы не потерять!

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.

Приготовление:

1. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Песочный сахар — 1 стак.
Пудра сахарная — 100 г
Ваниль — опционально

Приготовление:

1. Берем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром.
2. Включаем огонь и начинаем нагревать яичную смесь. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
3. Убираем с огня и ставим на стол. Перемешиваем массу, ждем пока остынет
4. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Ванилин либо ликер — 30-50 мл

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для вкуса добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 мл ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г

Приготовление

1. Взбить масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. Крем готов!

5. Сыр-крем "Маскарпоне"

Ингредиенты:

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки (33%) — 200 мл

Приготовление:

1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

#десерты@cook_good
#творог@cook_good
#сливки@cook_good
#молоко@cook_good
Показать полностью...
115.21%
120%
150.69%
20 февраля 1986 года в Советском Союзе был произведен запуск первого элемента орбитальной научной станции "Мир".

96.77%
120%
89.25%
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Показать полностью...
104.35%
100%
114.49%
TBEx