Какой прекрасный сравнительный анализ олигархов США и России

США

Джон Хопкинс (1795-1873) - один из богатейших людей XIX в., торговец и совладелец железных дорог - основал John Hopkins University (16-ое место в рейтинге университетов) и John Hopkins Hospital.

Джон Рокфеллер (1839 – 1937) - глава Standard Oil, самый богатый человек в истории - основал University of Chicago (10-ое место в мировом рейтинге университетов) в 1889 г. Также основал Rockfeller University и Rockfeller Foundation.

Эндрю Карнеги - основатель Carnegie Steel Company, второй по величине богач США после Джона Рокфеллера - пожертвовал деньги на создание более чем 2500 библиотек по всему миру. Основал Carnegie Foundation и Carnegie Mellon University.

Энтони Дрексель (1826 –1893) - американский банкир, партнер Дж.П.Моргана - основал Drexel University.

Корнелиус Вандербильд (1794 –1877) основал Vanderbilt University.

Эндрю Меллон (1855 – 1937) - банкир, бизнесмен, третий по величине налогоплательщик США в 1920-х после Рокфеллеров и Форда - пожертвовал Питтсбургскому университету 43 млн. дол. (в ценах 20-х). Основал Mellon Institute of Industrial Reseach.

Уилл Келлог (1860 –1951) - миллиардер, производитель хлопьев «Келлог» - основал California State Politechnic University и Kellog Foundation.

Ховард Хьюз (1905 – 1976) - авиатор, изобретатель, миллиардер (Hughes Aircraft и Huges Airspace) - основал в 1953 Howard Hughes Medical Institute. Эндаумент института составляет в настоящий момент около 16 млрд. дол.

Майкл Блумберг - нынешний мэр Нью-Йорка, миллиардер, владелец агентства финансовых новостей Bloomberg- пожертвовал 300 млн. дол. John Hopkins University.

Билл Гейтс - глава «Майкрософт», миллиардер - основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд. дол. В частности, Фонд потратил 1,5 млрд. дол. стипендий для талантливых студентов из нацменьшинств и 250 млн. дол. на развитие школ в США.

Уоррен Баффет - миллиардер, инвестиционный гуру, глава Berkshire Hathaway, самый богатый человек мира в 2008-м году - завещал 83% своего состояния (около 30 млрд. дол) фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Кстати: Принстон был основан благодаря четырем богатым землевладельцам: Джону Стоктону, Томасу Леонарду, Джону Хорнору и Натаниэлу Фитцрандольфу - которые предоставили университету землю и деньги. Гарвард основан штатом Массачусетс и назван в честь Джона Харварда, который завещал университету библиотеку и деньги на его содержание. Йель был назвал в честь Элайи Йеля, уроженца Бостона и губернатора Мадраса, пожертвовавшего университету книги и ценные вещи.

Россия

Роман Абрамович, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Челси».

Алишер Усманов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Арсенал».

Сулейман Керимов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Анжи».

Леонид Федун, миллиардер, совладелец «Лукойла», купил футбольный клуб «Спартак».

Олег Дерипаска, миллиардер, владелец «Русала», купил футбольный клуб «Кубань».

Антон Зингаревич, сын Бориса Зингаревича, миллиардера, бизнесмена, владельца «Илим Палп», купил футбольный клуб «Рединг».

Максим Демин, миллиардер, председатель Совета Директоров «Национальной страховой группы», купил футбольный клуб «Борнмут».

Дмитрий Рыболовлев, миллиардер, экс-владелец «Уралкалия», купил футбольный клуб «Монако».

Владимир Антонов, миллиардер, банкир, купил футбольный клуб «Портсмут».

«Газпром» купил футбольный клуб «Зенит». Вложения «Газпрома» в «Зенит» оцениваются в 150 млн. дол. «Газпром» также спонсирует немецкий «Шальке», сербский «Црвена звезда», российский «Сахалин» и является партнером Лиги Чемпионов УЕФА.

Среди этого скопища футбольных фанатов есть исключение. Михаил Ходорковский, миллиардер, владелец ЮКОСа, спонсировал Российский государственный гуманитарный университет и основал фонд «Открытое общество».
Показать полностью...
88.71%
60%
62.38%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

6 проверенных способов заработать денег!
#Заработок@secretfirm

1. Заработок на биржах комментариев
Приходим домой, открываем гугл и находим 2 биржи комментариев: qcomment и wpcomment. За 30 минут, вечером, с обеих бирж можно заработать 150 рублей.

150р*30д= 4500 рублей

2. Если вы не копирайтер, то это не беда, не стоит кричать, что вы спец и берете 5$ за килознак. Попробуйте взять пару заказов, по средней цене 20 рублей за 1000 знаков без пробелов (збп). Не берите большие объемы, для начала 10 000 в день (по времени примерно 60 минут займет).

10к*30д*20р= 6000 рублей.

3. Forumok и Prospero. Понятия не имею, сколько там можно заработать, но видел, что заданий там много. Если у вас есть страничка в ВК, FB и Twitter, то по минимальной цене 0.03$ можно хотя бы 1500 рублей заработать.

Всего 3 этих способа способны принести порядка 300 долларов в месяц.

4. Взять средненький кредит в банке, месяц выдачи кредитов на форумах под "вкусный" процент - заработок получится не большой, но чем плоха идея? Стоит оценить все риски и взвесить хорошо свои цели.

5. Для тех, кто немного знаком с сайтами:
Продавать готовые семантические ядра людям. Где взять? Если есть Кейколлектор (программа стоит 1500 рублей) и доступы к любым статистикам любых сайтов (желательно, конечно - коммерческим) - парсим стату, загоняем в кейколлектор - получаем кучи ключей. Отсеиваем пустышки и получаем большую пачку запросов. Живых запросов, большей половины которых нет в Вордстате (в этом и ценность).

5.1. После чего есть 2 варианта - или продавать сразу "как есть" - дешево, но баксов 30-40 за хорошую пачку ключей срубить можно (10 продаж = 300-400$).

5.2. Или разбить на группы и продавать дороже под лозунгом: "Все разбито и растусовано - вам только взять пачку запросов и написать по ним статью". Продавать на форумах. И у себя на блоге. Целевая аудитория - SEO оптимизаторы.

5.3. Взять эту растусованную пачку и заказать по ним написание дешевых статей, после чего самому кропотливо их перечитать и отредактировать и продать в разы дороже.

Продавать советую на биржах готовых статей. На биржах продавать с описанием: "Статьи для обновления сайта, заточены под запросы ... ... и ..., для людей и красиво структурированы. - многим лень писать статьи только ради обновления. А тут - возьмут за милую душу. Продавать не дороже 2$ за килознак.

Один мой знакомый только такими рерайтами и кормится. Работает 1,5 года - в месяц уже выходит по 900$. Вначале было по 150-200$, пока не нарастил объемы и не научился продавать статьи дорого.

Семантическое ядро по сути - пассивный заработок. 1 раз сделал и продавай себе.
Редакторская работа - сделал ТЗ, получил тексты и сиди читай, редактируй каждый день перед сном - не напряжно, но бабки есть.

6. Очень непростой способ, с хорошей отдачей. Требует определенных навыков и полное понимание сленга.

Выбираете тематику из - кредиты, бизнес, стройка-ремонт, недвижимость, туризм .. мб авто и медицина ещё. Минута времени
Забираетесь на самый самый сайт (или несколько) выбранной тематики, к примеру если брать стройку ремонт можно зайти на stroy .ru там присматриваете себе кластер (раздел) и вытаскиваете из статей (вернее из их заголовков - подзаголовков) ключи, пробивая в вродстате, так где то штук 50 поинтереснее нч ключиков, через минут десять взглянув на статью эти ключи будут сами вырисовываться перед вашим взором . На выходе у вас 50 вполне себе качественных ключей на определенную тематику, это может быть обустройство загородного дома, штукатурные работы, и тп. 1,5 часа <

Бесплатным софтом (типа магадан, слово*б или если коллектор вообще супер) вытаскиваете хвосты если они есть. 15 мин спарсить + 20 минут мусор выкинуть
Составляете тз рерайтеру на 50 статей по 2к главный ключ + хвостики 20 минут на оформление в ворд файле
Пилите тему на бирже контента (благо их масса уже развелось) или ещё где, да можно и так найти умельцев что пишут тексты по 50 центов за килознак - обычно это очень никудышный текст с всевозможными ошибками, потому выделяем 3 часа на редактирование и перечитку.

В то время как вам пишут статьи, заходите на сайт паблик шаблонов (в зависимости от движка знакомого вам) лучше западный и выбираете приличный шаб но без вычурной графики, просто и со вкусом. Устанавливаете его на денвер настраиваете и тп разобраться со всеми основными движками - 2 часа времени максимум на уровне почистить от ссылок, перетянуть модули, поставить плагин - благо в сети инфы полно, выделим на все это дело пусть 4 часа

Отредактированные статьи заливаете на сайт, добавляете картинки по несколько на статью, прописываете тайтлы, метатеги (как правильно можно найти в сети). на все это дело уйдет часа 3 с перерывами на кофе, главное смотрите за красиво отформатированным текстом (терпеть не могу когда черти что с контентом на странице).

Продаете то что получилось на серче, телдери, позиционируете как сайт под НЧ запросы для сбора трафика и тп. В посте пишите правду не надо сочинять про супер уникализированный или даже уникальный шаблон (есть умельцы), копирайт высочайшего уровня и тп. Напишите как есть, рерайт + оптимизация под ключи + чистый симпатичный паблик шаблон.

Такие сайты берут от 150 $ (обычно 200-210). В первую очередь их забирают ребята которые торгуют сайтами принятыми в миралинкс, ггл, прсэйп и т.п., они прекрасно понимают что переплачивать за уник шаблон нафиг не нужно, а те нч ключики дадут в будущем тот самый минимальный трафик который нужен для попадания в эти биржи + коммерческая тематика вашего сайта скажется.

итого 12 часов времени (разбейте на 4 дня при вашей загруженности как раз) + 50$(рерайт) - профит от 100$ за 4 дня или от 95$ если продавать на серче (5$ открытие темы).

Если берем что у вас есть примерно 8 недель или 56 дней, а на один сайт уходит 6 дней (4 на работу а 2 на отдых и погрешности) вообщем 9 штук должны успеть, итого от 900$ - 1400$

+ можно экспериментировать (извращатсья) и писать рерайт самому (типа как бы сэкономить на малой дистанции) либо наоборот потратить доп денежку на установку и настройку-чистку шаблона по вашему тз (обычно 15-20$) и сэкономить время.

Источник http://ohmyleader.ru/6-proverennyx-sposobov-zarabotat-deneg.html
Показать полностью...
155.56%
100%
285.19%
6 бесплатных программ для малого бизнеса

Бизнес и так, как правило, требует вложений, особенно на первоначальном этапе, поэтому если есть возможность на чем-то сэкономить, то почему бы этого не сделать?

Прежде всего, этому способствует бизнес софт.
Иногда это означает реальную экономию в деньгах, т.к. в Интернете программы для бизнеса стоят дешевле, а иногда существуют и вовсе бесплатные программы для бизнеса.
Показать полностью..

1.BC:e-Commerce.

Позволяет автоматизировать взаимоотношения поставщика и покупателей, торгово-учетные, складские, бухгалтерские функции. В программе реализован Интернет-магазин и работа с дилерами в on-line режиме.

2. Analitika 2010.

Система для комплексной автоматизации ведения аналитического учета финансово-хозяйственной деятельности в торговых предприятиях. Данный программный продукт предназначен для управления бизнес-процессами в торговом предприятии. Реализован ввод всех основных операций свойственных торговым предприятиям.

3. Простой бизнес.

Комплекс «Простой бизнес» для управления организацией и автоматизации бизнес-процессов включает функции управления проектами, персоналом и клиентами, автоматизации документооборота и удобного хранения информации. Предназначен для малого и среднего бизнеса.

4. Программа «KassaLite».

Выполняемые функции:

Создание приходных и расходных ордеров.
Ведение статистики и отчётов расходов по отдельному объекту, статье расходов и конкретному пользователю программы за указанный период времени.
Использование нескольких типов валют.
Возможность корректировки заявок в случае возврата и сдачи.
Ведение журнала действий пользователей в программе за указанный период времени.
Возможность создания большого количества отчётов для руководителя (анализ расходов).
Назначение прав пользователям программы.
Возможность применения программы практически в любых сферах деятельности.

5. Электронный бухгалтер «Эльба».

Веб-сервис для малого и среднего бизнеса. С его помощью можно зарегистрировать бизнес, самостоятельно подготовить и отправить отчетность, открыть банковский счет и наладить документооборот. Кроме того, Эльба позволяет составлять финансовую картину дня.

Все это не выходя из дома и под пристальным вниманием электронного помощника.
На выполнении всех рутинных операций пользователь экономит значительную часть времени. Для самых маленьких предпринимателей веб-сервис всегда останется бесплатным.

6. «Кассирочка-next» — простое и функциональное АРМ кассира.

Программа позволяет:

регистрировать продажи за наличный расчет;
принимать оплату кредитными картами, полностью или частично;
работать с банковским или внутренним кредитом;
поддерживать накопительную систему скидок;
устанавливать несколько категорий цен на товары для различных категорий клиентов.

В программе реализована возможность учета продаж по продавцам, выводить отчеты по продажам за определенный период.

Источник: http://mykommers.ru/6-besplatnyx-programm-dlya-malogo-biznesa/
Показать полностью...
108.03%
120%
126.75%
TBEx