Успех - это путь одиночек. Очень немногие готовы терпеть эту боль, идти на жертвы, проявлять терпение, чтобы стать в конечном итоге успешным. Это вечная битва. На вашем пути не будет очень много друзей, вам будут встречаться лишь тени. Ты должен доверять своему сердцу, искренне верить в то, что ты делаешь. Вот что делает твою битву победоносной.

© Грег Плитт
Показать полностью...
74.57%
30%
15.24%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Фильм об успешном бизнесе, фильм об одном из самых известных предпринимателей Волгограда, фильм об Александре Николаевиче Малашкине. Он обязательно вдохновит вас на реализацию своих идей. Приятного просмотра.

Рубрика: #ВИДЕО@svoi_biz

233.96%
100%
546.54%
ОТМОСТКА ВОКРУГ ДОМА: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Отмостка, окружающая дом, играет очень важную роль в обеспечении долгого и комфортного использования дома.
Она обеспечивает защиту конструкции фундамента и грунта вокруг него от попадания воды. Накопление влаги возле дома при таянии снега или во время осадков может размыть верхний слой почвы и достигнуть фундамента. Если же ей удастся просочиться до подошвы фундамента и повредить ее, то его несущая способность и прочность сократятся, что в результате может стать причиной разрушения дома. Особенно важно правильно сделать отмостку вокруг дома в случае использования мелкозаглубленного основания, у которого подошва находится близко к поверхности, отчего влага может легко достигнуть глубины ее заложения.
В результате размокания снижается прочность подошвы, и она начинает неравномерно проседать, разрушая фундамент. Однако даже в случае использования заглубленных оснований тоже нужно обязательно правильно сделать отмостку вокруг дома. Ее необходимо делать всегда, вне зависимости от конструкции основания, типа почвы и других условий.

ПОДГОТОВКА К СОЗДАНИЮ ОТМОСТКИ ВОКРУГ ДОМА

Как же правильно сделать качественную отмостку вокруг дома, чтобы она прослужила как можно дольше и стала надежной защитой для фундамента? Для этого необходимо подобрать подходящий материал хорошего качества и четко следовать технологии.

Прежде всего, нужно выбрать ширину отмостки вокруг дома. Так как она должна защищать основание, ее ширина должна быть максимально возможной.
Принцип таков, что чем дальше от дома будет впитываться в землю вода, тем меньше вероятность повреждения строительных конструкций. Минимальная ширина правильно сделанной отмостки вокруг дома – 80 см.

Кроме защитной функции, отмостку вокруг дома также возводят в качестве дорожки по периметру строения. Это тоже необходимо принимать во внимание, выбирая ее ширину, чтобы в будущем не пришлось ходить по ней боком. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что наиболее оптимальная ширина правильно сделанной отмостки вокруг дома, отвечающей всем нормам и требованиям, находится в пределах порядка 1-2,5 м.

Отмостку вокруг дома необходимо делать с определенным уклоном, за счет которого будет обеспечиваться стекание воды в направлении от стен строения. Строительными нормами определена величина уклона, равная 50-100 мм на 1 м ширины. Это означает, что край отмостки вокруг дома, ширина которой составляет 1 м, будет иметь высоту 50-100 мм около стены дома, а другой же ее край будет расположен вровень с землей. Полученный спуск хорош для отвода воды от строения: вода по нему будет стекать достаточно быстро, однако ходить по подобной отмостке сложно. Однако если сделать угол наклона меньше, то вода будет стекать намного медленнее или вовсе задерживаться на поверхности, зато ходить будет гораздо удобнее. Компромиссом между эффективностью и комфортом считается наклон, равный 15 мм на 1 м ширины. При ходьбе такой уклон почти не заметен, а вода полностью стекает вниз и не задерживается на поверхности.

МАТЕРИАЛЫ И ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ОТМОСТКИ ВОКРУГ ДОМА

Чтобы самому правильно изготовить отмостку вокруг дома, необходимо подготовить соответствующие материалы. Есть несколько популярных вариантов ее изготовления, при которых используются различные материалы, но самый распространенный – это отмостка из бетона.

Технология изготовления достаточно проста. Прежде всего очищается площадка для отмостки, после чего прутья арматуры диаметром от 6 мм укладываются в виде сетки. Между собой прутки соединяются при помощи вязальной проволоки. Далее устанавливается опалубка, изготовленная из деревянных досок. В завершении опалубка заливается бетонным раствором.

Чтобы самостоятельно сделать отмостку вокруг дома, подготовьте следующие инструменты и материалы:

Лопату;
Гидравлический уровень;
Тачку для подвозки щебня и вывоза грунта;
Ручную трамбовку;
Гидроизоляционные материалы;
Утеплитель;
Песок;
Щебень;
Глину;
Армированную сетку с ячейками 10х10 или прутки арматуры.
Перед началом работ желательно выполнить необходимые подготовительные действия, для чего следует организовать свободный доступ к дому со всех сторон, а также подготовить перечисленные ранее инструменты и материалы.

Следующий этап – выполнение разметочных работ. Удобнее всего производить данную процедуру с использованием деревянных или металлических колышков (вбиваются по периметру будущего устройства отмостки) и натягиваемого между ними шнура. При этом нужно следить за тем, чтобы отмостка имела одинаковую ширину во всех точках (как правило, вокруг частных домов делается отмостка шириной 1 м).

БЕТОННАЯ ОТМОСТКА ВОКРУГ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ: ПОШАГОВАЯ

От отмостки, сделанной в соответствии со всеми нормами и правилами, зависит долговечность фундамента, а также количество денег и времени, затрачиваемое на устройство самой конструкции. Лучше позаботиться о создании отмостки сразу после завершения строительства дома.

Отмостка вокруг дома состоит из 2 конструктивных слоев.
Первый из них – подстилающий слой. Основная задача данного слоя состоит в создании уплотненного ровного основания для покрытия. Используемый материал: песок, глина или мелкий щебень. Толщина слоя – до 20 мм. Выбор материала для подстилающего слоя полностью зависит от материала второго слоя, т.е. покрытия. Основная задача покрытия – устойчивость к разрушительному воздействию влаги и водонепроницаемость. Используемый материал: глина (ее можно использовать как в качестве подстилающего слоя, так и для создания покрытия), асфальтовая смесь, бетон, мелкий булыжник. Толщина слоя – до 100 мм.
Это справедливо для любых типов отмостки вокруг дома.
Далее будет приведена инструкция устройства отмостки на примере самого популярного варианта – бетонного.

Для приготовления бетонной смеси необходимо взять цемент М400, щебень и песок в пропорциях 1:4:2.

Сделайте разметку под будущую отмостку вокруг дома. О минимальной ширине конструкции было рассказано ранее. Снимите и уплотните землю по периметру строения. Обычно почва снимается еще на нулевом цикле строительных работ. При сооружении отмостки необходимо подготовить землю именно под ширину будущей конструкции в соответствии со сделанной разметкой. При этом необходимо учитывать, какой материал будет использоваться при строительстве. Для бетонной отмостки землю нужно вынуть на глубину около 25 см («на штык лопаты»).
Следующий шаг – изготовление опалубки из досок.
Для опалубки используются доски толщиной 20 мм. На уплотненную землю укладывается небольшой слой глины. Глина выравнивается и уплотняется. Укладывается слой песка толщиной около 10 см. Песок нужно тщательно уплотнить, для чего его следует дополнительно пролить водой. Старайтесь не переусердствовать. Помните, что внизу глина. Особенно тщательно нужно уплотнять песок у фундамента. Теперь нужно уложить щебень слоем 60-70 мм.

АРМИРОВАНИЕ И ДЕФОРМАЦИОННЫЕ ШВЫ

Для усиления отмостки нужно армировать ее сеткой с шагом от 100 мм. Для бетона характерно выдерживание нагрузок на сжатие. За счет армирования конструкция сможет выдерживать и нагрузки на растяжение. В месте соединения отмостки и цоколя необходимо сделать шов, который принято называть компенсационным. Его еще называют температурным или деформационным. Данный шов оградит отмостку и цоколь от разрушения при оседании почвы. В данном случае отмостка опустится или просядет по подготовленному шву, не повреждая при этом цоколь. Ширина температурного шва – 10-15 мм. Данный промежуток заполняется смесью мелкого гравия и песка, мастикой, битумом или рубероидом.
Некоторые строители используют для заполнения шва жгут из вспененного полиэтилена. Диаметр данного жгута должен быть примерно на 25% больше ширины шва, чтобы жгут максимально плотно входил в щель. При закладке жгута есть одна особенность: его верхушка должна быть расположена на глубине, равной половине ширины шва. Для большего удобства укладки жгута можно использовать кусок фанеры.

При заливке отмостки бетонным раствором деформационные швы нужно делать через каждые 2-3 метра, поперек отмостки.
Температурные швы предохраняют бетонную конструкцию от возможных разрывов в период заморозков. Для данных целей подойдут установленные на ребро деревянные рейки. Рейки следует устанавливать так, чтобы их верхняя поверхность совпадала с поверхностью бетона. Обязательно учитывается уклон отмостки. Чтобы предотвратить возможное гниение реек, их нужно обработать отработанным маслом или, к примеру, битумной мастикой. Температурные (деформационные) швы нужно устраивать и в углах дома.

Далее укладывается и уплотняется бетон. Выравнивается бетонное основание. Деревянные рейки, которые предварительно были установлены для создания деформационных швов, выполняют при этом роль маячков, на которые необходимо ориентироваться во время выравнивания бетона.

Максимальную прочность конструкции придаст ее железнение. Железнение, сделанное мокрым способом, придаст и максимальную влагонепроницаемость.

Источник:http://moifundament.ru
Показать полностью...
157.69%
100%
292.31%
Здесь курят

В фильме «Здесь курят» рассказывается история успешного Ника Нэйлора. Работа у него не из легких. Он должен лоббировать табакокурение, как это только возможно. Казалось бы, какой абсурд вступать в конфликт с ярыми противниками курения и пытаться доказать полезность последнего. Но такая уж у Ника работа. И он в ней добился немалых результатов, агитируя всех к курению в ток-шоу на телевидении, и продвигая сигареты в кинофильмах. Однако, сам Ник никогда не считал курение сколько либо полезным занятием. Он раскручивает сигареты, чтобы было на что жить, и растить сына.
Показать полностью...
238.02%
60%
560.06%
TBEx