Бизнес идея: Выращивание орхидей

К одним из самых зачаровывающих цветов относятся орхидеи. Их красота, тонкость и изысканность оценена во многих странах. В Россию орхидеи в основном попадают из Голландии и Таиланда, стоят они недешево – цена одной веточка может достигать более тысячи рублей.

Сейчас все чаще стали появляться орхидеи, выращенные в России. Но в этом бизнесе важны сроки. Дело в том, что их семена зацветают через пять лет , но при этом детки из почек - через несколько лет и их уже можно продавать. Поэтому российский производитель орхидей может вскорости вытеснить иностранного. 

Но нужно понимать, что заниматься выращиванием орхидей далеко не просто. Для промышленного выращивания таких цветов потребуется немало знаний и опыта. Если их нет, лучше нанять профессионального цветовода. При этом можно заниматься выращиванием только определенных видов сортов. Но выращивание любых сортов орхидей - очень кропотливый труд, требующий тщательного соблюдения всех установленных норм, особенно это касается разведения на цветоносах. 

Здесь важно следить за правильной организацией автоматического полива, технологией туманообразования, достаточным освещением. Нельзя допускать воздействия на цветы жары и холода. Поэтому теплицы должны находиться только в тени, цветы следует освещать примерно шестнадцать часов в сутки. При выращивании орхидей нужно обращать пристальное внимание на их состояние. Больные растения обычно сразу себя выдают. У здоровых цветков побеги и листья с каждым годом немного увеличиваются в своих размерах.

Перед началом работ по выращиванию этого деликатного цветка, важно прикинуть размер возможного дохода этого мероприятия. С одного тепличного квадратного метра в год можно заработать 3-4 тысячи рублей. Если брать во внимание стартовый капитал в пределах пятисот тысяч, то возможная площадь теплицы может составить около пятидесяти квадратных метров. Также на эти деньги нужно будет приобрести технику для создания необходимую климата на грунте, грунт, удобрения и сами цветочные материалы. Если первоначальные суммы будут небольшие, то быстрой окупаемости не получится. 

С налогами у данного бизнеса обычно проблем не возникает. Если орхидеи выращиваются у частного дома, то зарегистрировать данного производство можно как «Декоративное садоводство и производство продукции питомников». При этом может лишь понадобится документ из Департамента управления или соответствующего садового товарищества.

Бизнес по выращиванию орхидей не самый простой, но так как спрос на это удивительное по изяществу растение не спадает, то его выращивание имеет большие перспективы.
Показать полностью...
9.22%
80%
30.72%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Кеничи Омае. Мышление стратега: Искусство бизнеса по-японски

"Люди, обладающие талантом интуитивно находить суть проблемы, - большая редкость. К счастью для всех остальных это можно делать, следуя определенному методу".
Кеничи Омае

Что внутри
Главная идея этой книги заключается в том, что успешные деловые стратегии являются результатом не строгого анализа, а особого стиля мышления. Она учит использованию стратегии как практического навыка, умению думать и действовать особым образом, избегать ловушек, распознавать и использовать важные тенденции. Эта книга содержит множество наглядных невымышленных примеров из жизни компаний и вдохновляет читателя на достижение новых высот смелой и творческой стратегической мысли.

Для кого эта книга
Эта книга предназначена для тех, кто желает развить умение и привычку мыслить стратегически, развить творческую интуицию и получить долгосрочное конкурентное преимущество.
Показать полностью...
149.65%
100%
265.51%
TBEx