А Вы используете матрицу Эйзенхауэра?

Главная идея матрицы Эйзенхауэра заключается в том, чтобы научиться отличать срочные дела от важных, а также отбросить занятия, выполнение которых не приносит в последствие никакой пользы.

Матрица Эйзенхауэра состоит из 4-х квадрантов, имеющих разную приоритетность. Каждое дело, в зависимости от его важности и срочности, можно вписать в один из них:

Группа «Важные срочные» в идеале должна быть пуста. Задача в ней — это аврал и внештатная ситуация. Если у вас каждый день аврал, значит, вы делаете что-то не так.

Важные несрочные дела приносят наибольшую отдачу. Это работа над личными и профессиональными проектами, спорт и языки, здоровье, новые клиенты. Уделяя этим задачам достаточно времени, человек профессионально растет и добивается успеха. Это задачи про вас, ваш личный путь и то, что вам важно.

Неважные срочные — это дурные задачи. Они не приближают вас к цели, но вы вынуждены их выполнять. Делегируйте их тем, кто бы записал такие задачи в свои «важные».

Неважные несрочные задачи вообще не делайте. Просто отказывайтесь.

Секрет как раз в том, чтобы правильно оценить каждую входящую задачу, не записывая все подряд в группу «срочные и важные».

Как только вы научитесь правильно распределять дела внутри матрицы Эйзенхауэра, вы высвободите немалое количество дополнительного времени и быстрее придете к поставленной цели.
Показать полностью...
104.71%
80%
115.69%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Искусство копить деньги: пять распространенных ошибок

Копить деньги не так-то просто. Это требует дисциплины и определенных усилий. Но даже если вы подошли к вопросу ответственно, есть риск совершить ошибку. Наверняка вы придумали что-то поумнее, чем хранить деньги под матрасом, но ведь всегда есть способ получше. Вот пять распространенных ошибок и советы специалиста по их устранению.

Если вы уже начали копить деньги, примите поздравления — это разумный шаг к безопасному будущему. В идеале вашей денежной «подушки безопасности» должно хватить на шесть месяцев жизни без финансовых поступлений. Даже если каждый месяц вы получаете прибыль и увеличиваете свои накопления, это не значит, что ваша стратегия идеальна. Дэвид Блэйлок, специалист по финансовому планированию, проанализировал распространенные стратегии по накоплению средств и дал несколько советов для их улучшения.

Стратегия № 1. Откладываю то, что остается
Итак, вы оплачиваете ежемесячные счета, может быть, тратите немного на развлечения, а потом все, что остается, отправляется на счет в банке. Зная, что у вас, в принципе, есть деньги, вы можете тратить больше, чем следовало бы, и потом расходовать средства, предназначенные для накопления. Кроме того, трудно поставить себе конкретную цель по накоплению, ведь вы никогда не можете сказать наверняка, сколько останется после всех затрат. Вместо этого можно попробовать другой способ. Самый первый счет, который надо [club49294900|прочитать до конца...]
Показать полностью...
100%
200%
100%
Бизнес-АУДИО. "Думай как миллиардер!" Дональд Трамп

Дональд Трамп - личность в экономической сфере одиозная и знаковая! Миллиардер, эксперт в сфере недвижимости, политический деятель.

Книга "Думай как миллиардер. Всё, что следует знать об успехе, недвижимости и жизни вообще" – третья в написанной им трилогии, и если первые две книги узкопрофильные и прикладные, то эта охватывает более широкий круг вопросов и касается самого – так что же именно делает человека миллионером.

Структура книги и слог изложения принципиально просты и создают эффект задушевной беседы двух друзей. Усиливает это впечатление и то, что свои слова автор иллюстрирует реальными историями из жизни, легко и непринужденно рассказывая о собственных чувствах, радостях и огорчениях.
Показать полностью...
83.72%
200%
45.74%
Фарсон Ричард, Кейес Ральф

100%
120%
100%
МЫШЛЕНИЕ БОГАТЫХ

Почему так мало людей становятся миллионерами? Ответ прост: чтобы быть богатым, нужно иметь мышление богатого человека. В чем оно заключается?

Богатый человек мыслит другими категориями, он планирует свои финансовые расходы и живет всегда завтрашним днем, а то и на год вперед. Наглядно это можно продемонстрировать на примере. Однажды было проведено исследование, в котором участвовали как богатые, так и бедные люди. Главным вопросом исследования стоял такой вопрос: какой вы предпочтете автомобиль в подарок, при условии, что из него нельзя будет извлечь никакой прибыли (продать, сдать в аренду). Знаете, что выбрали богатые люди? Они предпочли дешевые и практичные автомобили. Почему? Решая сами все свои финансовые вопросы, богатые люди прекрасно понимали, что есть такие вопросы, как страховка, заправка топливом и ремонт. Обслуживание этих автомобилей гораздо выгоднее, чем «Бентли». Дело в том, что эти люди мыслят другими категориями и готовы взять на себя ответственность за деньги, которые у них есть.
Мышление бедного человека прямо противоположно. Бедные выбрали самые дорогие автомобили, совершенно не думая о том, как они будут обслуживать свои подарки, откуда будут брать деньги. Люди живут сегодняшним днем и не готовы к финансовому благополучию.

Известно, если появилась лишняя тысяча рублей - пора покупать норковую шубу или кольца с бриллиантами, будто богаты. Но это только внешняя бутафория. Как себя не украшай, богатым не станешь - мышление не то. Как только иссякнет источник дохода (по найму, как правило), сразу несем в ломбард приобретенное богатство.
Еще один пример – мгновенный выигрыш в лотерею. Известно множество случаев, когда внезапно разбогатевшие люди так же быстро расстаются со своим богатством, т.к. не знают, куда его девать. Конечно, куда девать – известно. Происходит быстрая трата денег, приобретение дорогих «игрушек», украшений. Вместо того, чтобы вложить внезапно свалившиеся деньги в дело, чтобы они приносили прибыль, происходит их растранжиривание. Многие из счастливчиков оставляют работы и «отдыхают» от повседневной жизни. Потом, когда деньги заканчиваются, снова приходится искать ненавистную работу и жить как прежде. В чем дело? Люди не готовы иметь большие суммы денег, т.к. не имеют мышление богатого человека. Даже, если будет открыт какой-то бизнес, он не принесет плодов.
Показать полностью...
88.89%
120%
62.96%
TBEx