7 мифов о мужчинах-боссах

Миф 1. Мужчины-боссы менее сентиментальны, легче увольняют, быстрее принимают жесткие решения

Не совсем так. С одной стороны, по данным исследования Simmons College School of Management, в компаниях, где руководящие посты занимают женщины, увольняют на 7–10% реже, чем в компаниях с боссами-мужчинами. С другой – как показал опрос, проведенный в рамках того же исследования в американских, европейских и австралийских компаниях, мужчины чаще всего воспринимают необходимость уволить сотрудника как неприятную обязанность и зачастую занимаются поиском поводов, чтобы решение этого вопроса оттянуть или переложить ответственность на других.

Женщины-руководители тоже переживают, когда увольняют сотрудников, но их взгляд на этот процесс фаталистичнее и эгоистичнее: жалость в их случае почти не распространяется на работу, только на семью и личную жизнь.

В общем, мужчина-босс жаждет уволить, но часто долго не может сделать первый шаг. Женщина-босс увольнять чаще всего не хочет, но делает это быстро и без лишних размышлений.
Миф 2. Мужчины-боссы в меньшей мере доверяются интуиции. Их управленческие решения рациональнее, чем у женщин

Не так. Исследование Management Research Group показывает, что мужской менеджмент в той же степени интуитивен, что и женский. Более того, моделируя принятие сложных бизнес-решений в женских и мужских группах на нескольких MBA-курсах, исследователи пришли к неожиданным результатам: мужчины-менеджеры в трех из пяти случаев ссылались на невозможность проанализировать ситуацию досконально и объясняли, что принимали решение, ориентируясь исключительно на свое понимание ситуации.

Женщины-менеджеры в этих случаях либо откладывали принятие решения до появления новой информации, либо принимали его, ориентируясь на выводы аналитических рыночных отчетов (даже если они были не очень качественными и полными, что, конечно, тоже не очень-то хорошо).
Миф 3. Мужчины-боссы не такие импульсивные, они могут не проявлять гибкость в тактических вопросах, но стратегически это полезнее для бизнеса

Не совсем так. Автор книги «The Sexual Paradox» Сюзан Пинкер проанализировала стиль принятия решений более чем ста руководителей средних американских компаний (из них 55% мужчин, 45% женщин). Выяснилось, что горизонт планирования у руководителей разных полов сильно различается и часто не зависит от утвержденных бизнес-планов и корпоративных стратегий. Горизонт планирования женщин-руководителей – 6–7 лет. Горизонт планирования боссов мужчин – 3–5 лет.
Миф 4. Мужчины-боссы в силу характера легче переносят кризисы, не склонны реагировать на них очень эмоционально

Возможно. В жизни все, конечно, зависит от характера. Но вот в бизнесе это совсем не так, считает автор книги «Women and Men in Management» профессор Гэри Пауэл: кризис на рынке или в компании в большинстве случаев воспринимается мужчиной-руководителем как удар по самооценке (часто завышенной). Нередки случаи, когда кризисные ситуации парализуют топ-менеджмент на несколько недель, мужчины-руководители начинают анализировать кризис в контексте своей репутации, что отвлекает их от решения насущных вопросов.

Женщины-руководители в меньшей степени думают об общественной репутации, зато на них сильнее влияют отношения в семье.
Миф 5. Мужчины-руководители меньше склонны к интригам, чем женщины

Неправда. Шарон Меерс, консультирующая в качестве корпоративного психолога десятки компаний, в своей книге «Getting to 50/50» описывает, как по-разному мужчины и женщины закрепляют свои позиции в крупных компаниях. Женщины склонны к открытым и эмоциональным конфликтам. Кроме того, они чаще всего стараются как можно скорее донести руководству о конфликтной ситуации или о своих претензиях к коллегам.

Мужчины-менеджеры, наоборот, копят негативную энергию и взаимные претензии внутри своих отделов и команд, чаще всего о конфликтных ситуациях руководство узнает уже после того, как происходит взрыв – сотрудники просто отказываются друг с другом работать.
Миф 6. Мужчины не бросают бизнес и управление ради семьи

Когда-то, возможно, было так. Но ситуация меняется. По данным Society for Human Resource Management, число длительных отпусков по уходу за ребенком среди руководителей высшего звена в американских компаниях за последние пять лет выросло на 27%, в английских компаниях – на 32%, а в немецких – аж на 41%. Западные топ-менеджеры, очевидно, освободились от стереотипов.
Миф 7. Мужчины-боссы склонны к харассменту, а женщины-руководители нет

Все давно сильно изменилось. Доказанные случаи харассмента со стороны мужчин-руководителей, конечно, частое явление. Но с ними давно на этом поле полноправно соревнуются женщины. Только в США за 2012 год было зафиксировано более семисот случаев сексуальных приставаний женщин-руководителей к своим непосредственным подчиненным-мужчинам.
Показать полностью...
12.07%
100%
40.23%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

1. «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» - это сильнейшая икона в защите дома и любого помещения, а также того человека, на ком она находится, от злых, завистливых людей, от сглаза, порчи и проклятий. Примиряет враждующих, приносит мир, лад, её также берут на важные дела. Дома она должна находиться напротив входной двери, чтобы видеть глаза входящего. Перед установкой иконы надо прочитать молитву, впоследствии понаблюдать, кто перестанет ходить в ваш дом

2. «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША» - Божья Матерь молится за... [club55134822|Открыть продолжение »...]
Показать полностью...
100%
200%
100%
Сколько вам сейчас лет? 20, 30, 50? А до скольки лет вы собираетесь прожить? До 60, 80, 100? Средняя продолжительность жизни в России - 66 лет.

Вам 20 лет, и вы думаете что все только начинается? Как бы не так, 1/3 вашей жизни уже прошла! На что вы её потратили? Вы стали хоть на шаг ближе к своей мечте?

Есть такая книга «Главные сожаления умирающих», её написала Бонни Уэйр. Она работала в хосписе и много времени провела со смертельно больными людьми. Прочитайте выдержки из этой книги.

"Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие."

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

"Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым."

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение. Жизнь – это выбор. Это ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно. Выберите счастье.

А теперь задумайтесь, на то ли вы тратите свою

[club107753250|Подписывайся на бизнес-блог Егора Романова]
Показать полностью...
100%
120%
100%
9 ГРЯЗНЫХ МЕТОДОВ МАНИПУЛЯЦИИ

Список самых распространенных методов манипуляций, которые с полной уверенностью можно назвать грязными. Надеемся, что после прочтения вы будете знать, как не дать себя использовать.

1. Промывка мозгов

Промывка мозгов — это манипулятивная тактика, которая может быть описана в разных вариациях тремя выражениями: «этого не было», «тебе показалось» и «ты с ума сошел?» Суть в том, что ваш оппонент пытается исказить ваши познания о реальности этого мира. Он настаивает на том, что ваше чувство реальности ошибочно, потому вам не стоит доверять самому себе. Мозг человека устроен таким образом, что он вполне может терять связь с фактами из памяти. Вас легко можно переубедить, даже если вы были непосредственным свидетелем событий, — достаточно сломив вашу волю. Но от этого можно застраховаться. Достаточно заземлить свою собственную реальность. Например, вы можете ежедневно писать в дневник или рассказывать о своем опыте друзьям. Тогда вы будете знать, что «это» действительно произошло, а человек напротив просто играет вами.

2. Проекция

Проекция — это когда люди, которые вас окружают, свою вину перекидывают на вас. То есть проецируют жизненные ошибки на другого человека. Это защитный механизм человеческой психики, который используется для того, чтобы вытеснить ответственность за негативное поведение, приписывая ее кому-нибудь другому. Причем проецировать можно не только поведение, но и целые черты личности. Будет сложно справится с такими людьми, но вы можете попробовать воспользоваться их тактикой, чтобы перенести свой взгляд на мир и свою систему координат на их личности.

3. Обобщения

Вы сказали своему коллеге, что ему не всегда удается рассмотреть долгосрочные последствия определенных финансовых решений? Он бросил в вас стопку бумаг и уверяет, что вы назвали его «недальновидным сосунком». Потом вы отметили, что сделка может провалиться, если не предпринять несколько шагов? Ваш коллега пожаловался боссу, что вы считаете: сделка — это катастрофа. Что, черт возьми, происходит? Дело ведь не в том, что коллега не понял, о чем вы говорите. Дело в том, что он совершенно не заинтересован в понимании ваших слов. Такие люди, как правильно, интеллектуально ленивы. Они не обдумывают сказанное вами и часто обобщают слова, чтобы упростить себе мыслительную работу. Противостоять этому можно лишь отстаиванием своей жесткой позиции, доказывая, что обобщение — это алогичная и примитивная форма мышления.

4. Переориентация

Матерые социопаты используют логическую ошибку, известную как «переориентация», для того, чтобы сломить ваш дух. Выглядит это так: он постоянно требует доказательств, что ваше мнение стоит принять в расчет, но когда вы высыпаете на него все доказательства мира, он поворачивает разговор в русло, где требуется еще больше доказательств, причем тема разговора выбирается за границы рассматриваемой проблемы. Не играйте в эту игру. Озвучьте свою точку зрения, приведите пару примеров и закрывайте гневную лавочку спора, ведь дальше всё будет только хуже. Вы уже сказали, что вы хотели сказать, — переубеждать человека смысла нет, потому что он уже решил для себя, что вы не правы.

5. Смена темы

Переключение темы разговора выглядит достаточно невинным занятием, но в руках мастера манипуляций это становится средством избежать ответственности. Вместо того, чтобы сосредоточиться на проблемах, манипулятор будет перенаправлять обсуждение в сторону своего влияния. Такая история может продолжаться бесконечно, и это сделает невозможным поиск решения проблемы по существу. Попробуйте способ «заезженной пластинки», чтобы остудить пыл манипулятора: продолжайте констатировать факты, не отвлекайтесь, перенаправляйте назад то, что перенаправляет ваш собеседник, сосредотачивайте его внимание на реальной проблеме. Если он не заинтересован в решении, то скоро отвяжется, а если заинтересован, то его энергия перейдет в более конструктивное русло.

6. Оскорбления

Это было в детском саду, это было в школе и теперь это происходит сейчас — на работе или университете. Проблема серьезно стопорит работу, поэтому ее надо решить раз и если не срабатывает диалог, то прибеги к агрессивной дискуссии или почитайте нашу статью о видах боксерских ударов, чтобы знать, где их применять. Надеемся, вам удастся решить всё дипломатией.

7. Девальвация

Будьте осторожны, когда ваш коллега проявляет к вам благосклонность в момент, когда другого «опускает» по полной. Это говорит о том, что коллега не уважает в офисе ни вас, ни других, а лишь играет на чувствах, отношениях и дружбе. Это плохо, особенно когда это происходит на уровне «начальник — подчиненный». Такая проблема может возникнуть не только в профессиональной сфере, но и в семье. Так что если к вам приходят с улыбкой, то будьте готовы к тому, что за спиной вас активно обсуждают. Надо быть осторожным к тому, как человек говорит с вами, не брать на веру слова и всегда прогнозировать то, как будут относится к вам в будущем.

8. Клевета

Манипуляторы любят играть в мучеников, когда у них исчерпываются возможности манипулировать вами. Они выдают себя за жертву, наносят удар по вашей репутации и имени. Иногда они начинают целую клеветническую кампанию, дабы вы считались с их властью. Такие люди руководствуются принципом «разделяй и властвуй», стравливая между собой людей или настраивая целые группы против друг друга. Но не позволяйте им победить. От клеветы можно отбиться разными способами, но лучше всего руководствоваться принципами честного человека, который не отплачивает той же монетой, а борется с достоинством.

9. Триангуляция

Один из самых эффективных способов манипулировать вами — триангуляция. Ее суть заключается в том, что манипулятор переводит внимание на предполагаемые угрозы от другого человека. То есть он лжет тебе о том, что другие говорят о вас. Например: «тот парень из отдела продаж сказал, что ты не дорабатываешь». Парень из отдела ничего подобного не говорил, но вы уже думаете, что он ваш заклятый враг. Как быть умнее ментального садиста? Попробуйте получить поддержку от третьих лиц, которые не находятся под влиянием манипулятора, — так вы сформируете хорошую защиту, которая поможет вам в дальнейшем.
Показать полностью...
77.39%
80%
24.65%
TBEx