Вам пришла самая лучшая идея за всю жизнь, и вы решили попробовать ее на стартапе? Что же, это замечательно. Но у вас ничего не получится, если вы не заставите себя «отупеть».

10 советов по управлению IT стартапом от основателя «Вирусдай»

http://spark.ru/startup/virusdie/blog/10070

62.96%
80%
-23.46%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Intel может перейти на использование графики AMD в своих процессорах

Intel и AMD являются давними конкурентами на рынке процессоров. Распространяется их соперничество и на сегмент графических чипов, так как первая оснащает почти все свои процессоры встроенными GPU. Как стало известно, Intel подписала лицензионное соглашение с AMD для использования технологий Radeon в собственных процессорах. Об этом пишет издание HardOCP со ссылкой на осведомленные источники. В рамках договоренности Intel планирует использовать встроенные GPU конкурента в своих процессорах.

AMD на рынке процессоров уже много лет топчется на одном месте. С выходом архитектуры Zen компания обещает настоящий прорыв, но будет ли он, станет известно в начале будущего года. Также AMD, однажды завоевав титул разработчика самого производительного встроенного GPU, в итоге потеряла его и пока не смогла вернуть.

Intel оснащает самыми производительными графическими ядрами лишь несколько моделей CPU, которые не предназначены для настольных ПК. Да и стоят такие процессоры немало, так что формально Intel сумела опередить AMD, но по тем или иным причинам не смогла или не захотела закрепить эту победу в массовом сегменте.

И вот теперь стало известно, что Intel якобы подписала с AMD лицензионное соглашение, в рамках которого технологии графических процессоров последней будут использоваться в ее процессорах. На данный момент никаких подробностей источники не сообщили. В HardOCP указывают, что Intel очень не хочет, чтобы данный факт стал известен общественности.

Пока неясно, в каких именно CPU будет использоваться графика AMD и когда они появятся. Также нужно понимать, что лицензионное соглашение может касаться лишь некоторых технологий, разработанных AMD, на основе которых Intel создаст собственные iGPU.

Аналитики рассматривают несколько сценариев, почему сделка между Intel и AMD могла состояться. Первый касается патентов: будучи традиционно ведущим производителем центральных процессоров (CPU) Intel существенно отстала в развитии графических наработок (GPU). В связи с этим, компании необходимы патенты одного из двух основных игроков на рынке графических чипсетов – AMD и NVIDIA.

На данный момент Intel имеет лицензионное соглашение с Nvidia, которое завершается через год. Компания может отказаться от дальнейшего сотрудничества с Nvidia в пользу AMD.

Рассматривается и второй сценарий: использование патентной базы AMD и, в частности, графической технологии Radeon в интегрированных чипах, подразумевает, что Intel будет зависеть от своего крупнейшего конкурента на рынке ПК. Это было бы беспрецедентным шагом со стороны Intel. Единственный вариант, при котором эта сделка возможна – подразделение Radeon Technologies Group, которое занимается разработкой архитектуры графических процессоров и созданием графических карт, в том числе для других компаний.
Показать полностью...
84.62%
100%
48.72%
Подборка курсов, рекомендованных Google для повышения квалификации

78.41%
100%
28.03%
Мейнтейнер ядра Linux забраковал патч для AMDGPU.

Представитель компании AMD обратился в список рассылки разработчиков ядра Linux с предложением включить в ядро скромный патч размером около 100 тысяч строк кода со слоем аппаратных абстракций. Мейнтейнер ядра Дэйв Эйрли доступно объяснил представителю AMD, почему такой патч не примут в ядро. Хотя мейнтейнер не вспоминал знаменитую фразу Линуса в адрес Nvidia с поднятым средним пальцем, но многие помнят те слова. AMD тоже отправили в пешее путешествие, пусть и не в такой грубой форме: geektimes.ru/p/283544/.
Показать полностью...
76.26%
100%
20.86%
TBEx