ПРИТЯЖЕНИЕ ДЕНЕГ

Сила притяжения всегда взаимна. Поэтому, чем меньше деньги притягивают вас, тем меньше вы притягиваете денег. Но верно и обратное. Чем больше вы к деньгам тянетесь, тем большие суммы к вам приходят. Как конкретно это происходит, не важно. Зарабатываете ли вы деньги «кровавым потом» или же посылаете «запросы в Шамбалу», закон притяжения продолжает работать.
А поразмышляем мы сейчас о том, что эту силу притяжения усиливает. Другими словами, зачем вам деньги, и как эта мотивация влияет на суммы, попадающие в ваше личное пользование. Потому что, если деньги вам нужны для одних целей, они приходят долго, трудно и помалу, зато для других – быстро, легко и столько, сколько нужно.

Коротко говоря, «правильные» приобретения – те, что поддерживают вас на вашем пути, а «неправильные» – те, что с него уводят. Или просто не дают его найти. Сейчас вы всё поймёте.

Долго, трудно и мало

Особенность этих трат – они не окупаются. Деньги уходят, как вода в песок. И чем больше тратишь, тем больше требуется. А удовольствие – сиюминутное. Да и неприятности бывают. Если вы узнаете в каких-то подпунктах себя, не спешите пугаться и спорить – сначала дочитайте статью до конца. В конце концов, я и сам себя нередко на всём этом ловлю.

Понты

Это траты на демонстрацию (себе или другим) статуса, сильно выше вашего. Когда вы покупаете мобильник ценой в несколько ваших зарплат. Когда ваша юбка на два порядка дороже вашей блузки. Когда вы трясётесь в переполненном автобусе, но в туфлях на змеиной коже. Когда вы шикуете в ресторане, чтобы потом месяц обедать быстрорастворимой лапшой.

Понятно, что люди более высокого круга над вашими потугами будут лишь тихо (или не очень) ржать. А ваши соратники по статусу просто не смогут оценить, чем ваш поясок лучше, и зачем вы так на него потратились. Плюс понятно, что скорее всего вы не сможете пользоваться своим приобретением, как обычной, пусть и хорошей, вещью. Будете трястись над ней, надевать по праздникам и для выхода «в свет».

Подкуп

Те же понты, только вид с боку. Когда деньги вам нужны, чтобы покупать внимание и благожелательность окружающих. Так вы можете старательно решать чужие проблемы. Например, давно уже совершеннолетних детей. Или угощать всю честную компанию, устраивая вечеринки в американском стиле. Или просто покупать журналистов, которые будут писать для вас заказные статьи.
Исхода здесь два. Первый – как только деньги у вас кончаются, и ручеёк иссякает, вся ваша свита исчезает в направлении очередного благодетеля. Потому что подкуп привлекает не тех, кто заинтересован в вас, а тех, кто любит халяву. Второй – очень быстро оказывается, что вы всем вокруг должны (они на вас рассчитывают), и вы виноваты во всех их бедах (ответственны за «тех, кого приручили»).

Антидепрессанты

Некоторые люди «компенсируют» себе опостылевшую работу «отрывом» в остальное время. Типа, пусть я весь день давлюсь со скуки или кланяюсь скотам, с которыми бесплатно в жизни бы не заговорил, зато вечером забурюсь в клуб. Пусть работа не сахар, но на это бабло я могу отдыхать трижды в году на крутейших курортах. Другой вариант: пусть муж свинья и бабник, но на его деньги я могу устраивать клёвый шопинг.

Собственно, именно такие люди через десятки лет безудержной гонки за счастьем в какой-то момент осознают, что деньги им в этом не помогут, и начинают винить «презренный металл» во всех своих бедах. И за утраченный блеск в глазах. И за ушедшие годы. И за потерянное в битвах за прибавочную стоимость здоровье.

Покой

Достаточно частый вариант – стремление иметь запас денег. Своеобразная подушка безопасности. Такие люди деньги копят и хранят. В банке, в чулке, в золоте. И чем большая сумма лежит мёртвым грузом, тем им спокойнее. С голоду не помрут, на панели работать не будут. Так обычно ведут себя люди, воспитанные в советское время: доход мизерный, но в кубышке больше, чем «у любого богатея».

Нюансы здесь такие. Во-первых, деньги себя не оправдывают. В том смысле, что выведенные из активного оборота средства становятся тем, чем они и являются – разукрашенными бумажками. Во-вторых, деньги постоянно обесцениваются. А ведь это эквивалент вложенного труда. И жизни. А от «приколов» в духе 1991, 1998 и прочих кризисов даже сейф не спасает. В-третьих, чем больше денег накоплено, тем ниже мотивация зарабатывать ещё. Что-то вроде засора в трубе. И ручеёк становится всё слабее и слабее.

Деньги к деньгам

Хорошо, а зачем же тогда вообще деньги, если не для успокоения, компенсации лишений, подкупа и понтов? Есть ли в них вообще какой-либо смысл? Может лучше в добровольные лишенцы – «дауншифтеры» – податься?

Не стоит. Потому что деньги могут быть не только хозяевами, но и слугами. Если приобретать на них правильное.

Концентрация на любимом

Ключ к правильным вложениям простой – деньги должны убирать всё то, что отвлекает вас от любимого дела. Того самого, которое вы готовы были бы делать и бесплатно, но за которое почему-то хорошо платят. Собственно, потому и платят, что любимое дело вы очень быстро научаетесь делать хорошо. А за хорошее люди платить готовы.

Не любите вести домашнее хозяйство? Нанимаете домработницу. Не нравится общественный транспорт? Покупаете машину или машину с водителем. Вам лень искать самое выгодное предложение? Берёте самое доступное или нанимаете специалиста.

В ту же степь – приобретение максимально качественных товаров и услуг. Потому что только качественное не требует дополнительного внимания на обслуживание и компенсацию недочётов. Хорошая вещь работает, а не ломается. Хороший спец приносит результат, не требуя усилий по мотивации, контролю и т.д.

А вы в освободившееся время занимаетесь именно тем, чем любите. И ваша любовь приносит вам и удовлетворение, и дополнительные средства, с лихвой компенсирующие затраты.

Радость себе и близким

Это прямая конвертация денег в радость. Когда вы приобретаете то, что дарит вам (напрямую или через радость близких) хорошее настроение и энергию для свершений. Дорогую хорошую вещь, милую безделушку, путешествие по интересным местам…

Чем это отличается от понтов и подкупа? Как минимум, тем, что это приобретение вам доступно. Вам не приходится ради него ничем жертвовать. Вы не покупаете вещь в кредит – вы покупаете её с дохода этого месяца. Ну, или с естественно накопившихся средств. Это чистая радость без примеси надрыва и жертвенности.

Как максимум, самой большой радостью для человека, нашедшего своё дело, является то, что его в этом самом деле и продвинет. Что порадует классного фотографа? Что согреет душу программисту? Что раскрасит жизнь дизайнеру? Вот именно.

Так что любимое дело всё равно первично. А вам – буквально на телесном уровне! – становится ясно, для чего зарабатывать. Деньги – радуют!

Возможность отказаться

Когда человек в нужде, ему не до привередничанья. Он вынужден браться за любую работу. Вредную и скучную в том числе. Может пойти на преступление или просто на обман. Альтернативой этой деятельности будет не менее увлекательное собирание бутылок по помойкам или ещё что «повеселее». А что делать? Жить-то хочется.
Соответственно, деньги дают шикарную возможность говорить «Нет!». Вам предлагают разгрузить пару вагонов цемента за хорошие деньги, а вам это не надо. Вам подвернулась удачная возможность украсть или облапошить ближнего, а вы этого не делаете. Вы можете за «пять минут позора» получить небольшую кучку бабла, а вы на это не идёте.

Почему? Потому что у вас есть деньги. Уже есть. Американцы называют это “ fuck - you - money ”, т.е. деньги, позволяющие послать любого, кто предлагает вам сойти на минуточку с вашего пути. Вежливо, но неуклонно. Потому что, когда у вас есть деньги, вы можете выбирать по своим личным критериям, а не исходя из тупой выгоды.

Топливо бизнеса

Деньги делают деньги. И речь сейчас не об инвестициях в ценные бумаги и игре на бирже, что само по себе является работой, а о том, что деньги – это универсальный мотиватор.
За деньги вы можете получить труд и время людей, которые помогут вам сделать то, что в одиночку вы бы не потянули. А хотели бы. Другими словами, деньги позволяют расширить масштаб вашей деятельности. Охватить больше людей, большие территории, большие сферы. И это, разумеется, окупается.

За деньги вы можете приобрести все те атрибуты, без которых вас не приняли бы в круг людей, решающих вопросы определённого уровня. Это и определённый уровень ухоженности, включающий в себя услуги стилистов, парикмахеров, массажистов, психологов, и выбор мест для работы и отдыха.
И смысл, опять же, не в понтах, а возможности сосредоточиться на любимом деле и сделать его максимально хорошо, не отвлекаясь на вопросы, которые теперь можно решить одним телефонным звонком. Как видите, одни и те же статьи расходов могут быть и плохим признаком, и хорошим. Важнее кто приобретает. И зачем.

Любовь и деньги

Отношения с деньгами можно сравнить с отношениями с людьми. Если вы их не любите, а тем более презираете, то вы остаётесь в одиночестве. И без денег. Если вы в них нуждаетесь, если вы боитесь их потерять, то они начинают диктовать вам свои условия. А когда вы приходите в полную негодность, вас, опять же, бросают. В нищете и тишине.

Если же вы деньги и людей любите, но на них не зацикливаетесь, у вас всё хорошо. И с деньгами, и с людьми. Вы внимательны, вы заботливы, вы благодарны – и это к вам притягивает. Вы не боитесь лишиться их общества – вы играете в свою игру. И это лишает их возможности вами манипулировать. Поэтому и денег, и хороших людей вокруг с каждым годом всё больше и больше.
А как одновременно и любить, и сохранять независимость? Вы уже знаете ответ: достаточно любить своё дело. То, чем вы занимаетесь. А уж любимое дело даст вам всё то, с чем даже временные перебои с деньгами не страшны – наслаждение жизнью и уверенность в своих силах.

Анвар Бакиров
Показать полностью...
150%
0%
266.67%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

20 советов в трудную минуту

1. Хотел бы я научить тебя вместо: «Ох, как все плохо!» — думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только с опытом.

2. В конце концов, если не позволять себе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй
[club66746212|Читать продолжение...]

76.92%
200%
23.08%
Я обнаружил, что у каждого отдельного успешного человека, с которым я когда-либо говорил, был поворотный момент. Этот поворотный момент был там, где они принимали ясное, определенное, недвусмысленное решение о том, что они не собираются жить дальше как обычно. Они решали преуспеть. Некоторые люди принимают такое решение в 15. Некоторые люди делают это в 50. Большинство людей никогда не делает этого.

© Брайан Трейси
Показать полностью...
121.74%
100%
172.46%
50 полезных привычек для здоровья и хорошего настроения.

Начните следовать им уже сейчас и вы увидите, каких удивительных перемен вы способны добиться, соблюдая эти нехитрые рекомендации.

1. Начинайте день с улыбки. Ничто не заряжает позитивом лучше.
2. Выпивайте стакан воды перед завтраком.
3. Начните бегать.
4. Откажитесь от сигарет и алкоголя.
5. Научитесь планировать предстоящий день.
6. Каждый день съедайте по несколько свежих фруктов или овощей.
7. Думайте позитивно.
8. Держите осанку, ходите прямо.
9. Делайте утреннюю зарядку.
10. Питайтесь дробно: 4-5 раз в день в одно и то же время.

11. Забудьте про лифт. Поднимайтесь и спускайтесь пешком.
12. По утрам принимайте контрастный душ – помогает проснуться не хуже, чем чашка крепкого кофе.
13. Высыпайтесь. Приучите себя ложиться и вставать в одно и то же время.
14. Устраивайте ежедневные прогулки на свежем воздухе.
15. Готовьте одежду на предстоящий день с вечера.
16. Раз в год проходите общее медицинское обследование.
17. Сразу записывайте интересные мысли и полезные идеи, пришедшие вам в голову.
18. Пейте достаточное количество чистой, негазированной воды: не менее 1500 мл в день.
19. Проветривайте комнату перед сном. Спите в прохладе.

20. Каждый день уделяйте уборке в комнате 15 минут.
21. Балуйте себя: приятные покупки, косметические процедуры или просто хороший фильм, просмотренный в приятной компании – это мощный заряд позитива.
22. Умывайтесь перед сном.
23. Заведите программу домашней бухгалтерии. Возьмите расходы под контроль.
24. Вернувшись домой с работы, уделите себе 15 минут для релаксации под приятную музыку.
25. Раз в неделю посещайте баню или сауну.
26. Думайте, что едите. Исключите из своего рациона фаст-фуд и прочую тяжелую пищу.
27. Побудьте неделю вегетарианцем. А вдруг вам понравится!
28. Научитесь методу «слепой печати» на клавиатуре.
29. Будьте пунктуальны.

30. Говорите людям комплименты, будьте доброжелательны.
31. Занимайтесь спортом 2-3 раза в неделю по 1 часу.
32. Тренируйте мозги: учите стихи, разгадывайте кроссворды, играйте в шахматы.
33. Учите 10 иностранных слов каждый день.
34. Ежедневно уделяйте чтению хотя бы 30 минут.
35. Звоните любимым и родителям просто так.
36. Займитесь йогой или дыхательными упражнениями.
37. Заведите личный дневник и записывайте туда все свои достижения и успехи.
38. Изъясняйтесь красиво и грамотно. Следите за речью. Исключите из лексикона бранные слова и слова-паразиты.
39. Фотографируйте яркие события.

40. Делайте гимнастику для глаз.
41. Ежедневно употребляйте кисломолочные продукты: нежирный творог, йогурт без добавок, кефир.
42. Перейдите на зерновой хлеб.
43. Дома не засиживайтесь за компьютером дольше 2 часов.
44. Обливайте стопы холодной водой – это отличная закаливающая процедура.
45. Пользуйтесь только качественной косметикой.
46. Выбросьте из дома весь ненужный хлам.
47. Учитесь новому, каждый день узнавайте что-то интересное.
48. Пейте свежевыжатые соки.
49. Проводите выходные с пользой: выбирайтесь на природу, ездите на экскурсии, наслаждайтесь новыми пейзажами и общением с новыми людьми.
50. Думайте только о хорошем. Помните: мечты – не уход от действительности, а средство приблизиться к ней.
Показать полностью...
84.21%
120%
47.37%
TBEx