Любовь напоказ

Такую любовь трудно не заметить – влюбленные обнимаются, целуются, не стесняясь никого.
Вроде бы, это и правильно – а зачем кого-то стесняться, ведь влюбленные счастливы.
Так считают многие влюбленные, они счастливы, и хотят, чтобы эти эмоции были заметны всем окружающим.

Нужно это делать, или нет, это решать самим влюбленным, однако стоит задуматься о том, хороша ли показная любовь. Зачем страстно целоваться у всех на виду, если свою любовь можно выразить одним лишь взглядом?
Зачем выставлять совместные фото на аватaрку и писать статус «встречаюсь с…», если вы и так знаете, что вы вместе?
Зачем исписывать стены в тех же социальных сетях признаниями в любви, если лучшая демонстрация своих чувств – это забота и бережное отношение друг к другу.
А этого на стенке не нарисуешь.

У меня создается впечатление, что те люди, которые очень сильно стремятся привлечь внимание публики к своим чувствам, просто хотят кому-то доказать то, что они действительно друг друга любят. А кому нужны эти доказательства? «Бывшим» возлюбленным? Потенциальным «любимым»? А быть может, самим себе?

Свои чувства любят выставлять напоказ те люди, которые разочарованы в прошлых отношениях.
Бывший парень упрекнул девушку, сказал, что у нее есть те качества, которые для него неприемлемы, и ушел. В такой ситуации хочется доказать всем, что ее любят.

Нередко люди, которые на самом деле не испытывают любви, хотят показывать, как сильны их чувства. Возможно, подсознательно эти люди хотят, чтобы им завидовали. Обычно такие люди любят хвастать покупками, достижениями, радостями, и любовью они тоже хотят хвастать. Они хотят, чтобы ими восхищались, завидовали, и поэтому стараются выставлять свои чувства напоказ.

Показная любовь имеет немало минусов. Все же влюбленным лучше быть более сдержанными, контролировать свои чувства, ведь они дорожат своей любовью и хотят ее сохранить.

К тому же, если люди постоянно занимаются одним и тем же, им это надоедает. Казалось бы, ну как это может надоесть, ведь это же прекрасное чувство? Тем не менее, надоедает, и чем больше люди проводят в компании друг друга, тем больше вероятность того, что они друг другу надоедят. Пройдет пару месяцев, и они поймут, что уже не хочется целоваться, не хочется каждый день видеться потому, что уже нет тех эмоций, которые были вначале. Все свои эмоции они потратили тогда, когда выставляли свою любовь напоказ. Постарались, работая на публику, а для себя ничего не оставили.

На все мои доводы, конечно же, можно придумать множество возражений. Я их, в общем-то, уже слышала, когда делилась своими взглядами с некоторыми из подруг.
Мне говорили о том, что я – интроверт в его последней стадии, что у меня старомодные представления, что не нужно бояться выражать себя и свои чувства, что такое непосредственное и смелое поведение на публике действует на отношения только положительно – этакая встряска и даже адреналин…

Быть может. А мне все равно гораздо приятнее, когда мой любимый человек, встретив меня на улице, спешит не зацеловать меня с ног до головы, а поскорее забрать из моих рук сумку (пусть даже и нетяжелую). А для горячих и страстных поцелуев мы найдем лучшее место, чем переполненный автобус.

Любовь должна быть тайной двух людей.
Если подключаются другие, тайны уже нет,
поэтому нужно стараться хранить свои чувства.
Их не стоит скрывать, но не стоит и демонстрировать.
Не доказывайте никому, что в вашей жизни есть любовь, это никому не нужно.
Просто будьте счастливы и наслаждайтесь обществом друга.
Показать полностью...
76.64%
60%
22.13%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Отец нечаянно сделал дыру в стене. Дочка быстро нашла простое решение проблемы

113.66%
80%
145.54%
TBEx