30 финансовых целей, которые нужно достичь к 30 годам

Многое в нашей жизни крутится вокруг денег. Хорошо это или плохо — персональный вопрос каждого человека, и навязывать здесь свое мнение бессмысленно. Но одно можно сказать точно: деньги — это неотъемлемая часть нашей жизни, и умение их зарабатывать никогда не будет лишним.

Но для того, чтобы зарабатывать деньги, нужно также знать денежные основы. Налоги, банковские операции, пассивный доход — эти финансовые определения не должны быть вам чужими. Замечательно, если у вас есть стабильная и любимая работа, которая приносит доход. Но не забывайте о том, что все может измениться, поэтому иметь запасной вариант всегда полезно.

В этой статье мы выбрали 30 финансовых целей, которые нужно поставить себе и достичь к 30 годам. Реализовав их, вы будете уверены в своем финансовом будущем.
1. Финансовая независимость от родителей. Родители всегда будут считать вас ребенком, но вам нужно напомнить себе и им, что вы взрослый человек и можете обеспечить себя сами.
2. Отсутствие долгов. Живите по своим возможностям и, если вы не можете позволить себе купить что-то, не стремитесь занять на это денег. Долги разрушают не только финансовую стабильность, но и отношения.
3. Избавьтесь от непогашенных кредитов. И опять наше желание иметь как можно больше вещей бросает нас в финансовую яму. Долги по кредитам могут негативно сказаться не только на кредитной истории, но и на финансовом благополучии.
4. Поддерживайте свою кредитную историю. Не позволяйте ошибкам молодости перечеркнуть ваши планы на будущее. Несколько пропущенных платежей в молодости или превышение кредитного лимита на карте скажутся на вашей кредитной истории.
5. Начните откладывать деньги к уходу на пенсию. Если вы думаете, что старость приходит только к другим людям и никогда не придет к вам, то у меня для вас плохие новости. Вряд ли вы задумывались о таком далеком будущем, но сделайте это, и старость не застанет вас врасплох.
6. Изучите инвестиции и создайте инвестиционный портфель. К 30 годам у вас должен быть свой инвестиционный портфель. Банковские вложения тоже хороши, но диверсифицированный портфель сможет приносить пусть и небольшой, но стабильный доход.
7. Имейте резервный фонд. Постарайтесь иметь про запас количество денег, равное 3-5 вашим месячным затратам. Просто на всякий случай.
8. Страховка. В наших странах страхование развито не так сильно, как за рубежом, но застраховать себя, недвижимость и особо ценные предметы не будет лишним.
9. Используйте льготы по максимуму. Если вы имеете возможность получать какие-то льготы, обязательно воспользуйтесь ею. В противном случае, это равносильно пустой трате денег.
10. Отслеживайте свои затраты. Единственный способ управлять своими деньгами — это следить за своими затратами. С помощью приложений делать это очень просто. К примеру, Dollarbird для iOS и Moneywise для Android.

11. Нужно покончить с импульсивными покупками. Чем быстрее вы избавитесь от привычки покупать вещи просто для развлечения, тем лучше. Прекратите покупать вещи, которые вам не нужны, и научитесь определять это заранее.
12. Тратьте деньги на нужные вещи. Вы уже не живете в общежитии или в квартире родителей. Наверняка у вас есть собственная квартира, и трата денег на ее обустройство вполне логична. Покупка занавесок, мебели или даже абонемента в спортзал — отличные примеры правильных покупок.
13. Следите за кредитными счетами. Тратить чужие деньги очень легко, но банки не прощают такой легкомысленности. Поэтому не забывайте периодически проверять свои счета и вовремя замечать и погашать свои долги перед банком.
14. Вовремя платите за коммунальные услуги. Мы можем бесконечно жаловаться на ЖКХ, но оплачивать услуги все же придется. А можно даже заставить банк оплачивать их за вас!
15. Потратьте деньги на большую, но полезную вещь (см. п. 17). К 30 годам вы должны обеспечить себе хотя бы один финансовый триумф. Это может быть машина или путешествие, но вы просто обязаны накопить деньги и потратить их подобным образом. Вы еще долго будете наслаждаться этой покупкой!
16. Понимание налоговой системы. Нужно научиться понимать, как действует налоговая система и как можно на этом сэкономить. К примеру, как вернуть налог, уплаченный в других странах, илисэкономить на налоге продажи/покупки квартиры.
17. Откладывайте деньги на большую покупку. Создайте долгосрочный план и уверенно идите к его реализации. У каждого из нас есть мечта, для которой подобный план просто необходим.
18. Думайте о карьере. Ваша работа — это главный источник дохода. Если вам нравится ваша работа, то не забывайте об улучшении своих профессиональных способностей и карьере. Посещайте семинары, лекции, учитесь у успешных коллег.
19. Пассивный доход. Пусть он будет маленьким, но у вас должен быть дополнительный доход на стороне. Если же вы даже не начали смотреть в эту сторону, то самое время начать. Узнайте побольше об инвестировании, акциях и диверсифицированных портфелях.
20. Ваш капитал должен расти. Формула актив — пассив = положительная сумма очень актуальна. Причем эта сумма должна только расти. Ваши активы должны увеличиваться с каждым годом. Насколько? Зависит от вашего стремления и действий.

21. СКЦ, или суперкрутая цель. У вас должна быть такая цель. Иметь шестизначную зарплату или банковский счет на несколько миллионов — цель ставите вы сами. А после того, как вы ее поставили, стремитесь к ее достижению с помощью более мелких целей. Как только вы достигли этой цели (вы просто обязаны ее достичь), ставьте себе следующую.
22. Жизнь по средствам. И я не говорю о том, что вы должны экономить. Нет. Но вы должны понимать, что для покупки крутых вещей вы должны круто зарабатывать. Если вы хотите купить загородный дом, посчитайте, сколько он стоит и сколько вы должны зарабатывать для такой покупки. Если пока вам это не по карману, то сделайте это своей СКЦ!
23. Сравнение себя с окружающими. Мы много раз говорили о том, что та жизнь, которую люди показывают в социальных сетях, и настоящая жизнь — это две разные вещи. Поэтому не стоит корить себя и завидовать другу, который купил себе новую машину. Быть может, он копил на нее последние 10 лет.
24. Покончите с вещизмом. Сделать это очень сложно, ведь мы живем в мире потребления, и нам постоянно хотят что-то продать. Но не нужно мерить свою успешность материальными вещами.
25. Здоровые отношения с кредитными картами. Постарайтесь не тратить банковские деньги на ненужные покупки. И никогда не пропускайте конечные сроки оплаты задолженностей.
26. Благотворительность. Тратьте небольшие суммы на благотворительность. $10-15 в месяц не ударят по вашему бюджету, но принесут удовлетворение вам и помогут другим.
27. Здоровые финансовые отношения в семье. Если вы состоите в отношениях, то создание определенной финансовой системы пойдет на пользу вам и вашему партнеру. Деньги слишком часто приводят к разрыву отношений и разводу, а вы точно этого не хотите.
28. Подержанный не значит плохой. Глубоко в нашем сознании отложилась мысль о том, что подержанные товары — это плохо. С этим пунктиком нужно бороться. А такие сайты, как Ebay, отлично в этом помогают.
29. Перестаньте оплачивать ненужные платежи. Снятие денег через банкомат чужого банка или случайно подключенный тариф на телефоне, который на самом деле не нужен, но вам просто лень его отключить. Такие ситуации съедают деньги, и это целиком ваша вина. Это простительно в 20 лет, но к 30 годам нужно научиться следить за своими деньгами.
30. Понимание того, что деньги — это средство обмена, и они не стоят того, чтобы быть одержимым ими. Быть финансово стабильным здорово, но не стоит посвящать этому всю свою жизнь. Изучайте финансы, развивайтесь финансово, но не делайте деньги целью номер один в своей жизни. Банально, но это не сделает вас счастливым.
Показать полностью...
66.67%
80%
-11.11%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Бизнес-идея: Мебель из фанеры

Я организовал свой маленький бизнес торговлей мебелью из фанеры, фактически с нуля. Эта идея у меня возникла, когда я увидел, как торговцы на рынке таскали тяжелую, габаритную мебель. Тогда я подумал, что можно торговать легкой, транспортабельной мебелью, которая легко разбирается и складывается.
Такую мебель можно делать из фанеры в домашних условиях. Для изготовления не надо много разных и дорогих инструментов, можно обойтись и подручными инструментами: ножовкой , парой кусков толстой проволоки. Итак, я купил несколько листов фанеры и начал изготовлять разные стулья, тумбочки, стульчики и другое. Потом я начал делать более габаритную мебель. Для того, чтобы соединить между собой выпиленные куски фанеры делаются пазы, и детали входят паз в паз. Это надежно их держит и не нужны никакие хитроумные крепления. Из фанеры можно сделать все на что хватает фантазии. Различные столы, стулья, стеллажи, тумбочки, лавочки, полки и многое другое. Причем мебель из фанеры делается разных размеров и габаритов. 

Для того, чтоб это все продать, я развесил объявления на рынке, возле бутиков и даже на столбах, главное повесить в людном месте. Так у меня появились первые покупатели, начали появляться все новые и новые заказы. То есть, изделия рекламируют сами себя. При всем этом затраты идут только на фанеру, и не нужно никаких лишних затрат на клей, шурупы и другое. Потом я открыл бутик, где продаю мебель, множество людей проходит и одни покупают, другие хотят купить, таким способом тоже идет реклама. Если дали заказ можно половину денег взять авансом. Вы делаете продукцию, вам дают остальные деньги. Таким способом оплаты очень выгодно пользоваться, поскольку вы не ждете месяц на зарплату. И вы можете вкладывать свою выручку в оборот, чтоб хорошо развить свой бизнес. Для этого нужно только ваше желание и целеустремленности. Есть много видов мебели, которую можно сделать из фанеры. К примеру, детская мебель с домиком, полки для библиотек под книги, витрины и многое другое. Можно делать все, что придет в голову.

Теперь с помощью торговцев я распространил рекламу и нанял 2 рабочих для изготовления мебели. Помещение снял с помощью городских властей и немного прикупил электроинструментов на производство, бизнес пошел вверх и заказы на выносную мебель участились. Я почему-то думал о том, что это не перспективна идея, но ошибся. И развитие пошло как по маслу, к следующему уровню. За недельку получил 3 заказа, и это результат к успеху. Стоит не забрасывать бизнес, а развивать его на определенный уровень и получить максимальный доход с простого листка фанеры.

За один столик раскладной дают 40$. И - 10 $ на рабочи
Показать полностью...
155%
100%
283.33%
TBEx