Дейл Карнеги - "Именно сегодня" (манифест на каждый день)

1) Именно сегодня я буду счастлив. Это значит, что я вслед за Аврамом Линкольном скажу себе: "Большинство из нас счастливы ровно настолько, насколько хотят быть счастливыми". Счастье исходит изнутри, внешние раздражители не имеют к нему никакого отношения.

2) Именно сегодня я буду считаться только с тем, что есть на самом деле, и не стану заставлять окружающий мир считаться с моими желаниями. Я буду принимать мою семью, мою работу и мою судьбу такими, какие они есть, и постараюсь соответствовать им.

3) Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я укреплю его физическими упражнениями, бережным отношением к своему телу, правильным питанием. Я прекращу обременять его вредными излишествами. Я хочу сделать его идеальной машиной для исполнения моих нужд.

4) Именно сегодня я постараюсь развить свой интеллект. Я постараюсь узнать что-нибудь ценное. Я заставлю свой мозг работать и прочитаю что-нибудь такое, что требует умственного напряжения и концентрации мысли.

5) Именно сегодня я займусь совершенствованием своей души. Для этого от меня потребуется три поступка. Я сделаю кому-нибудь приятное, но так, чтобы об этом никто не узнал. И я сделаю два дела, которые мне страшно не хочется делать, - просто ради тренеровки воли, как говорил Уильям Джеймс.

6) Именно сегодня я постараюсь быть приятным во всех отношениях человеком. Я позабочусь о своем внешнем виде, постараюсь получше одеться, помягче говорить и повежливее вести себя с окружающими, быть щедрым на похвалы, удерживаться от критики и придирок к окружающим - и уж, конечно, от наставлений кого-либо на путь истинный.

7) Именно сегодня я постараюсь жить только одним днем, удерживаясь от навала на себя сразу всех своих проблем. За эти двенадцать часов я могу сделать несколько конкретных дел, самым важных на сегодня, которые, оставь я их на потом, мучили бы меня всю оставшуюся жизнь.

8) Именно сегодня я составлю себе расписание дня. Я напишу, что мне нужно будет делать в каждый определенный час. Может быть, мне и не удастся строго следовать этому расписанию, но, по крайней мере, оно избавит меня от двух злейших бед на свете - спешки и нерешительности.

9) Именно сегодня я выделю полчаса для отдыха и релаксации. Хорошо, если в эти спокойные полчаса я иногда буду думать о Боге - это придаст моей жизни ощущение перспективы.

10) Именно сегодня я прекращу бояться. Меньше всего я буду бояться быть счастливым, бояться наслаждаться всем прекрасным, что есть в этом мире; избегну бояться любить и верить в то, что меня тоже любят. Я буду думать и поступать, как счастливый человек - и я почувствую себя счастливым.
Показать полностью...
89.56%
80%
65.19%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Искусство копить деньги: пять распространенных ошибок

Копить деньги не так-то просто. Это требует дисциплины и определенных усилий. Но даже если вы подошли к вопросу ответственно, есть риск совершить ошибку. Наверняка вы придумали что-то поумнее, чем хранить деньги под матрасом, но ведь всегда есть способ получше. Вот пять распространенных ошибок и советы специалиста по их устранению.

Если вы уже начали копить деньги, примите поздравления — это разумный шаг к безопасному будущему. В идеале вашей денежной «подушки безопасности» должно хватить на шесть месяцев жизни без финансовых поступлений. Даже если каждый месяц вы получаете прибыль и увеличиваете свои накопления, это не значит, что ваша стратегия идеальна. Дэвид Блэйлок, специалист по финансовому планированию, проанализировал распространенные стратегии по накоплению средств и дал несколько советов для их улучшения.

Стратегия № 1. Откладываю то, что остается
Итак, вы оплачиваете ежемесячные счета, может быть, тратите немного на развлечения, а потом все, что остается, отправляется на счет в банке. Зная, что у вас, в принципе, есть деньги, вы можете тратить больше, чем следовало бы, и потом расходовать средства, предназначенные для накопления. Кроме того, трудно поставить себе конкретную цель по накоплению, ведь вы никогда не можете сказать наверняка, сколько останется после всех затрат. Вместо этого можно попробовать другой способ. Самый первый счет, который надо [club49294900|прочитать до конца...]
Показать полностью...
100%
200%
100%
Бизнес-АУДИО. "Думай как миллиардер!" Дональд Трамп

Дональд Трамп - личность в экономической сфере одиозная и знаковая! Миллиардер, эксперт в сфере недвижимости, политический деятель.

Книга "Думай как миллиардер. Всё, что следует знать об успехе, недвижимости и жизни вообще" – третья в написанной им трилогии, и если первые две книги узкопрофильные и прикладные, то эта охватывает более широкий круг вопросов и касается самого – так что же именно делает человека миллионером.

Структура книги и слог изложения принципиально просты и создают эффект задушевной беседы двух друзей. Усиливает это впечатление и то, что свои слова автор иллюстрирует реальными историями из жизни, легко и непринужденно рассказывая о собственных чувствах, радостях и огорчениях.
Показать полностью...
83.72%
200%
45.74%
Фарсон Ричард, Кейес Ральф

100%
120%
100%
TBEx