Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Ученые случайно обнаружили на рынке Мьянмы янтарь с фрагментом оперенного хвоста динозавра

https://naked-science.ru/article/sci/na-rynke-myanmy-nashli-operennyy-hvost

121.26%
100%
170.86%
Православные активисты обнаружили в поттериане «мягкий сатанизм»

Рубрика: #новости@skepdic

В православном движении «Сорок сороков» считают книги о Гарри Поттере, в том числе и новое произведение «Гарри Поттер и Проклятое дитя», «сатанинскими» и не рекомендуют читать их детям. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил координатор движения Андрей Кормухин.

«У меня девять детей, и никто из них книги о Гарри Поттере не читал. Я тоже не рекомендую читать, потому что книга о Гарри Поттере - это мягкий сатанизм. Когда с одной стороны зло и с другой стороны зло. И маленького ребенка заставляют выбирать. Для нас и то, и другое зло. Наши народные сказки не менее популярны, чем Гарри Поттер, но на то, чтобы раскрутить такой феномен, как Гарри Поттер, были брошены все силы масс-медиа, сняты всевозможные фильмы, потому что западное общество саботирует понятия о добре и зле. Это концепция, когда волшебство и колдовство для маленького человека заменяет понятия о молитве и Боге. Когда человек маленький не воспитывается с детства в том, что его создал Господь Бог, а не инфузория-туфелька через обезьяну, и что он может колдовать и себе там что-то наколдовать», - сказал он.

А.Кормухин также отметил, что детей можно научить делать добро, продемонстрировав им реальные поступки, например, участие в благотворительности.

Как сообщает LIFE "Мы связались с Кормухиным и узнали, что восьмую книгу "Гарри Поттер и проклятое дитя" он не читал, а предыдущие семь "читал наискосок".

— Знаете, честно скажу, мои дети эти книги не читали, а я читал наискосок. Восьмую книгу я не читал и большого желания не испытываю.

Также он добавил, что при попытке включить "Гарри Поттера" в школьную программу его общественная организация приложит все усилия, чтобы книга, "которая пропагандирует ценности трансгуманизма и сатанизма", туда не попала."

В свою очередь руководитель общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) не согласился с такой характеристикой вселенной, созданной британской писательницей Джоан Роулинг.

«Я не готов ставить клеймо «сатанинское» на произведение, иначе нам придется ставить его и на «Вия» Николая Гоголя, и на другие классические произведения. Но я бы не стал погружать своего ребенка в подобные миры, потому что я не нашел там морали - того, чего должен был бы получить от данной книги. Лучше открывать для детей мир Льюиса или мир Толкиена. Но я считаю, что читать книгу или нет, должны решать не мы, не чиновники, а родители, которые несут ответственность перед Богом за воспитание своих детей», - сказал Д.Энтео.

Источник: https://vk.cc/5WK7nP
Показать полностью...
130.63%
80%
202.09%
Новогоднее настроение по-суровотехнарски:
Парад стружковиков продолжается!

171.09%
60%
336.96%
TBEx