Проснись и спи. Как высыпаться за 4 часа в сутки?

Полифазный сон часто связывают с гениальным художником и изобретателем Средневековья Леонардо да Винчи. На внедрение многочисленных идей ему нужно было время, которого всегда катастрофически не хватало. Будучи человеком находчивым, Леонардо да Винчи решил найти новые резервы времени в ежедневном сне.

Он разбил обычный ночной отдых на несколько частей, сделав его полифазным. Теперь он спал по пятнадцать минут через каждые четыре часа. Годы практики и экспериментов последователей великого гения позволили выделить несколько наиболее «рабочих» техник полифазного сна:

▪ сон каждые 6 часов в течение 30 минут (режим dymaxion);
▪ сон каждые 4 часа по 20 минут (режим uberman);
▪ сон ночью 1,5–3 часа и затем 3 раза в течение дня по 20 минут (режим everyman);
▪ сон ночью в течение 2 часов и затем 20 минут посередине дня (режим tesla);
▪ сон ночью в течение 5 часов и затем 1,5 часа одним махом в течение дня (режим siesta).
И это работает
Показать полностью...
75.03%
100%
16.78%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Фильм «Осторожно, лженаука!» Анны Урманцевой теперь есть в открытом доступе

Рубрика: #видео@skepdic

Документальная лента из шести серий была создана на факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова при содействии комиссии по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН. Каждая серия посвящена тому, как преступники-лжеученые обманывают потребителей и почему им это удается.

Первая серия «Люди с иммунитетом» показывает разницу между магическим и научным мышлением. Ученые рассказывают и дают практические советы: как анализировать информацию, критически ее оценивать и не поддаваться уловкам мошенников.

Второй эпизод «Торсионные войны» разрушает миф о существовании торсионных полей и телепатии.

Третья часть «Астронаука против астроверы» посвящена астрологии. Фильм показывает, как в действительности создаются «звездные прогнозы» и что, на самом деле, астрология не имеет никакого отношения к науке и даже к самим звездам.

Четвертая серия «Генномодифицированный обман» рассказывает всю правду о ГМО: как мифы о вреде ГМО используют производители, где таких организмов не может быть и как переплачивают за наклейку «Без ГМО».

Пятый эпизод «НЛО. Он улетел, но обещал вернуться». В ней ученые-астрофизики раскрывают секреты НЛО: что на самом деле видят обыватели и с чем связаны эти оптические иллюзии.

Шестая заключительная серия «Искусство разведения» о гомеопатии. Фильм посвящен препаратам-пустышкам, которые выдают за уникальные препараты и продают за большие деньги.

Все серии фильма предназначены тем, кто не хочет дать себя обмануть.

Режиссёр и сценарист фильма Анна Урманцева – известный российский журналист, ведущая программы «Мозговой штурм» на телеканале «ТВ Центр», автор в журнале «Discovery».
Показать полностью...
130.37%
80%
201.23%
Ночной Берлин в период Олимпиады, 1936 год.

111.42%
80%
138.07%
TBEx