20 занимательных фактов о драгоценных камнях

1. На сегодняшний день известно более 4 тысяч минералов. Ежегодно открывают несколько десятков новых минеральных видов и несколько «закрывают» — доказывают, что такой минерал не существует.

2. Все драгоценные камни добываются вручную.

3. В среднем, на один добытый в Колумбии карат изумруда приходится 20 тонн переработанного грунта.

4. Алмаз — это единственный изо всех драгоценных камней, который состоит из одного химического элемента — углерода.

5. Количество минералов постоянно уменьшается, поэтому цены на драгоценности будут всегда расти.

6. Существует особый гранат (муравьиный) залежи которого можно найти только рядом с муравейниками. Кристаллики этого минерала находят только рядом с муравьиными гнездами. При постройке гнезда, кристаллики этого минерала насекомые выбрасывают на поверхность. Живут эти муравьи в США в местечке под названием «4 угла».

7. Многие ошибочно считают, что алмаз бывает только бесцветным. На самом деле цветовой палитре алмаза может позавидовать любой драгоценный минерал. Но в наше время не все цветные алмазы имеют натуральный цвет. Многие камни искусственно окрашивают. Это вызвано их редкостью.

8. До изобретения шкалы Мооса (минералогическая шкала твёрдости), камни определяли по цвету. Так все зеленые камни становились изумрудами, красные — рубинами и т. д.

9. Настоящий изумруд дороже бриллианта.

10. 95% всех рубинов искусственно облагораживаются. Избежать такой участи могут только по-настоящему большие и идеально красивые камни.

11. Рубин и сапфир — это одно и тоже. Разница между этими камнями только в расцветке.

12. 90% всех добытых алмазов используют в промышленных целях, и только 10% попадает на ювелирные прилавки.

13. Александрит был назван в честь царевича Александра, будущего императора Александра II.

14. Аквамарин и изумруд — это одно и то же, просто примесь разных химических элементов дает разные цвета. Хром делает изумруд зелёным, а алюминий окрашивает аквамарин в голубой.

15. Топаз имеет плохую привычку тускнеть и обесцвечиваться на солнце. Поэтому украшения, где есть этот минерал, не рекомендуется одевать на пляж.

16. Существует «красный изумруд». На самом деле это — красная разновидность берилла, Биксбит. Это чрезвычайно редкий минерал и добывается он только в штате Юта (США).

17. Розовый топаз — это самая редкая цветная разновидность этого минерала. Именно розовые топазы чаще всего подделывают.

18. Некоторые минералы очень опасны. Например, чароит может оказаться «мини-чернобылем», а киноварь «разбитым ртутным градусником».

19. Практически все изумруды имеют трещины и включения (по разным данным 90–95%). Но это не уменьшает их стоимость, ведь минерал оценивают по цвету и насыщенности.

20. Кремлевские звезды сделаны из рубинового стекла.
Показать полностью...
21.26%
60%
70.87%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Пoдкoожный жиp начнет прoсто таять, штaны нaчнут спадaть ужe чeрез три дня eсли рeгулярнo пeред eдoй выпивать стakан...» https://vk.cc/5TOHcv

243.74%
80%
579.13%
7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду.

Зигмунд Фрейд говорил: «Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, — это вы сейчас». 

1. Способность воспринимать конструктивную критику 

Это весьма важное качество для справедливой оценки собственных достоинств и недостатков. Следует быть готовым слышать правду, а не отрицать ее. Убегая от проблем или притворяясь, что их нет, вы не избавитесь от существующих трудностей. Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут, в конечном счете, лишь к разочарованиям. 

2. Умение приспосабливаться к переменам 

Перемены не всегда даются легко. Они способны перевернуть весь мир с ног на голову и стать причиной для возникновения стресса. Ведь меняться могут как ваши планы на день, так и работа, социальный статус, место жительства и многое другое. Нужно уметь приспосабливаться к изменениям, а не раздражаться, позволяя им выбить себя из колеи. 

3. Невосприимчивость к стрессам 

Страхи, внутренние переживания, стресс могут привести к ряду физических недомоганий. От того, насколько вы невосприимчивы к стрессам, зависит ваше духовное и физическое здоровье. 

4. Способность не только принимать, но и отдавать 

Люди, которые уделяют другим свое время, внимание, оказывают помощь и финансовую поддержку, намного счастливее остальных. Те же, кто больше склонен принимать, зачастую являются эгоистами, завистниками. 

5. Умение относиться к людям с пониманием 

Жизнь — это процесс взаимодействия с людьми, поэтому очень важно, как вы выстраиваете свои отношения. Любовь и уважение — два ключевых фактора, ведущих к гармоничной жизни. 

6. Способность перенаправить негативную энергию в конструктивное русло 

Важно уметь перенаправлять свои негативные эмоции, не держать их в себе, а, напротив, стараться использовать во благо. 

7. Умение любить 

Любовь — великая сила. Люди рождаются со способностью любить, и очень важно пронести это чувство через всю свою жизнь.
Показать полностью...
167.57%
100%
325.25%
Чудесные блинчики!
Да!Название соответствует действительности!Это самые вкусные блинчики которые я готовила да и вообще.Аромат просто восхитительный,очень воздушные!Готовятся не сложнее обычных))

Даю рецептик:

Мука-2 ст;
Кефир-2 ст;
Сода-1,5 ч.л;
Соль-щепотка;
Сахар-2 ст.л;
Растительное масло-3 ст.л;
Кипяток-1 ст;
Яйцо-2 шт;
Итак приступим)))
Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.
Вот и все)
Могу сказать что блинчики очень напоминают деревенские.

Приятного чаепития:))

#блины_оладьи@cook_good
Показать полностью...
82.12%
200%
40.41%
TBEx