Как наладить работу, если придется впахивать от зари до зари? 

Этап 1: 8:00-11:30 

После первой пары «длинных» рабочих дней вам перестанет хватать ночного отдыха, так что позаботьтесь о своем комфорте. Если вы можете работать из дома, подберите самый удобный стул или кресло и начинайте с малого. Разберите пачку простых электронных писем, закройте небольшие и несложные задачи, просмотрите сообщения от коллег. Используйте это время на вопросы низкой значимости. 
Смысл в том, что утро нужно использовать для разогрева. И в то же время ощущать, что вы что-то делаете. Вычеркивание дел из списка подстегивает и мотивирует работать дальше, с более сложными задачами. На этом этапе идет подготовка мозга к продуктивной деятельности. 

Этап 2: 12:00-17:30 

С полудня переходите к более сложным задачам. Но, для начала - чашка кофе и смена рабочего места на более эргономичное. 
Используйте программы типа Pomodoro или 52/17 - сегментация рабочего времени поможет в любом аврале. 

Этап 3: 18:00-20:00 

На этом этапе вы уже четко понимаете, что работаете дольше, чем следовало бы. Но, поскольку предыдущие два часа прошли за простыми задачками, скорее всего, у вас хватит моральных сил, чтобы вернуться к более трудным проектам. Используйте время до полуночи, чтобы завершить и закрыть трудные проекты, которые требуют всего вашего внимания. Не забудьте, вам снова нужно избавиться от всех отвлекающих факторов и поработать по максимуму. 

Этап 5: после полуночи 

Всегда есть задачи, для которых нужен креативный настрой. Время после полуночи — если у вас всё еще осталось немного энергии — лучший момент для такой работы. Когда вы устаете, в лобных долях повышается концентрация дофамина и вам становится труднее выполнять структурированные задачи. Неважно, насколько сильно вы будете стараться выполнить что-то серьезное, у вас, скорее всего, ничего не получится. При этом вы можете использовать «ночное» состояние себе на пользу. Наверняка в течение дня у вас были задачи, для которых не нашлось решения. Выберите одну. Устройтесь в кресле поудобнее и приступайте к мозговому штурму. Дайте мозгу свободу: пусть он предлагает самые сумасшедшие идеи и варианты. Не пытайтесь их тут же оценивать. Погодите с этим до завтра и уже тогда посмотрите, какой их предложенных подходов имеет смысл. 

Источник: madcats .ru
Показать полностью...
84.38%
30%
47.92%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

В этом видео известный писатель Джош Кауфман говорит о том, как научиться чему угодно за 20 часов и ПРИВОДИТ собственный пример этого.

Джош Кауфман автор мирового бестселлера "Сам себе MBA. Самообразование на 100%" и книги "Первые 20 часов: освоение, как самая трудная часть изучения чего-либо". Джош обучает людей всех сфер жизни, помогая им осваивать практические знания и навыки. В своей речи он рассказывает о том, как рождение дочери вдохновило его на создание совершенно нового подхода к обучению.
Показать полностью...
200.17%
100%
433.91%
TBEx