Аудиокнига «Действуй! Как перестать откладывать дела на потом». 
Автор: Макурин Антон 

С помощью этого аудиокурса вы узнаете о самых главных причинах вашего промедления. 

В этом нет вашей вины – большинство людей делают точно так же. Просто не разобравшись в чем истинная причина проблемы – очень сложно с ней действительно справиться.
Показать полностью...
109.22%
0%
130.73%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Какой бизнес открыть в маленьком городе?

Идеи бизнеса, придуманные другими людьми, часто не кажутся такими уж удачными. Чтение — недостаточная работа для того, чтобы результат ценился. Вот если человек сам исследовал рынок, проводил мозговые штурмы, взвешивал за и против, искал новые направления и изучал конкурентов — то тогда он будет ценить ту идею бизнеса, которая ему в итоге пришла.
Она может быть простой, не очень оригинальной и выглядеть блекло со стороны. Возможно она даже фигурирует в многочисленных списках идей бизнеса. Но теперь она своя, родная. Именно поэтому люди стремятся придумать идею самостоятельно.

В маленьком городе можно открыть два принципиально разных типа бизнеса: бизнес «закрытый», который будет полностью замкнут в этом небольшом городе и бизнес «открытый», который предполагает тесные связи с другими городами.

К «закрытым» бизнесам можно отнести те, которые занимаются и производством и сбытом своей продукции на одной территории. Отличный пример такого бизнеса — парикмахерская. Услуги и производятся и продаются в одном месте. Конечно, некоторые материалы нужно завозить, но в целом такой бизнес может отлично существовать в отрыве от всей остальной страны. Парикмахерская относится к сфере услуг, и именно компании, работающие в сфере услуг, чаще всего и попадают в эту категорию.

«Открытый» региональный бизнес может связывать одни малые города с другими малыми, небольшими или большими городами, деревнями или даже странами. В целом можно выделить два направления: 1) сбыт в городе товаров, произведенных в другом месте 2) производство в маленьком городе товаров с последующем сбытом в другом месте. Эти два варианта звучат очень похоже, и состоят из одних и тех же слов. Однако между ними принципиальная разница как в требованиях к ресурсам для начала бизнеса, так и в подходах, необходимых для его успеха.

Продажа товаров, или попросту торговля — без сомнения самый распространённый вид бизнеса. Всё, что делается в бизнесе, делается в нем для того, чтобы товар в итоге оказался на полках. Теперь плохая новость: магазины, торгующие очевидными товарами, такими как продукты, одежда, мебель и книги в вашем городке наверняка есть. И вы, не обладая ресурсами и знаниями, которыми обладают уже действующие на рынке предприниматели, вряд ли сможете рассчитывать на серьезный успех на этом поприще. Что делать, если открыть магазин в маленьком городе всё же хочется? Ответ один: нужно избежать конкуренции. Отличаться, выделяться. Продавайте товары, которые в городе не продаются. Возможно, ваш городок недостаточно большой для специализированного магазина такого типа товаров. Тогда можно открыть ларек. А если дело пойдет — расширяться.

Производство обычно мероприятие очень затратное. Заниматься им стоит, только если у вас достаточно ресурсов, опыта и навыков. В качестве альтернативы самостоятельному открытию производства можно договориться о производстве интересующего вас товара с местным заводиком. Лучше если производимый товар будет иметь какую-то местную особенность, уникальность. Это могут быть изделия из производимого в городе сырья или экологически чистые овощи, фрукты и молочные продуты, мёд — их трудно купить в крупных городах, продаются они в специализированных магазинах, а значит, за них можно запросить хорошую цену.

Где искать идеи бизнеса в небольшом городе

Идею для бизнеса в маленьком городе не обязательно придумывать. Можно провести исследование и выбрать одну из уже существующих. Не стоит думать, что выбирая этот вариант, вы срезаете углы. На то, чтобы просматривать все возможные источники идей бизнеса, анализировать их и прикидывать осуществимость в конкретном месте и в конкретное время, потребуется много времени и сил. Это нисколько не легче, чем придумывать самому. Стоит ли этим заниматься, если пользоваться чужими идеями не хочется? Скорее да, чем нет. Поиски успешных бизнесов и их анализ расширяют кругозор, дают пищу для вашего ума. Идеи бизнеса не могут прийти из ниоткуда, они всегда базируются на каком-то опыте и знаниях. И чем больше у вас знаний и опыта, тем более качественные идеи вам будут приходить.

Бизнес, который начал развиваться в крупных городах

В подавляющем большинстве случаев новые виды бизнеса, в том числе и малого, начинают развиваться в крупных городах. Первые магазины мобильных телефонов, терминалы для оплаты, суши-рестораны, массажные кресла, кислородные бары и т.д. всегда появляются именно там. Потом они распространяются на города помельче. А потом — и на маленькие города. Если отслеживать новые тенденции бизнеса в крупных городах, можно найти отличные идеи. Однако необходимо быть осторожным — некоторые товары, предлагаемые такими новыми фирмами, бывают либо чрезмерно дорогими, либо объективно ненужными. От таких идей бизнеса следует держаться подальше. Не лишним будет изучить и иностранный опыт. Чаще всего новые модные виды бизнеса приходят к нам из заграницы. Полезно узнать, смогли ли они там распространиться в малые города. Конечно, разница в уровне жизни в развитых странах не такая большая, как у нас. И наличие бизнеса в европейском небольшом городе ещё не говорит о его возможности выжить в нашем, но зато его отсутствие почти наверняка говорит о том, что стоит заняться поисками следующей идеи.

Бизнес в других малых городах

Вполне возможно, что предприниматель из другого города уже сделал всю работу за вас. И открыл успешный бизнес в своём регионе. И вы можете повторить его успех. Нужно только найти этого предпринимателя. Читайте не только местную деловую прессу, но и деловую прессу других регионов. Посещайте всероссийские и региональные выставки малого бизнеса. Если оказываетесь в незнакомом городе, постарайтесь найти такой бизнес, которого нет в вашем. Конечно, иногда бизнес строится на особенностях географии или природных ресурсов региона, и перенести его будет нельзя, но так происходит далеко не всегда.

Рассмотрите потребности

Найти потребность, а потом её удовлетворить — эти короткие слова представляют собой суть маркетинга. Посмотрите, чего не хватает в вашем городе. Изучите его демографию, узнайте, из каких групп состоит население. Интересы каких групп еще не были удовлетворены? Исследование потребностей — проверенный временем инструмент для получения реалистичных идей бизнеса, используйте его.

Примерами групп потребителей, на которые следует обратить внимание, могут быть следующие:
● Молодёжь
● Пенсионеры
● Молодые семьи
● Владельцы дач и огородов
● Автовладельцы

Ваши личные навыки

Выбирая идею бизнеса в маленьком городе, глупо рассматривать только особенности самого города — его географию, население, климат, ресурсы. Необходимо так же рассмотреть и свои личные навыки и умения. Существуют множество профессий, представители которых способны оказывать полноценные услуги самостоятельно. Являетесь ли вы представителем такой профессии? Если да, то являются ли такие услуги, как ваши, востребованными в городе, где вы живете? Если нет, не хотите ли вы такую профессию получить? Конечно, это может быть связано с определенными затратами. Для того чтобы стать юристом придется получать высшее образование. Для того чтобы оказывать бухгалтерские услуги достаточно курсов. А уж чтобы оказывать услуги парикмахера или ремонтировать вещи вообще никакого формального образования не требуется. Главное — знать свое дело.
Показать полностью...
100%
120%
100%
20 вещей, которые нужно отпустить, чтобы быть счастливым 

1. Одобрение других
Кому есть дело до того, кто что о них думает? Если вы счастливы от решений, которые принимаете, это правильный выбор, и не важно, что скажут другие. Подумайте, сколько вы получите, если перестанете постоянно оглядываться на других людей, гадая, понравится им ваше решение или нет. К тому же, вы и в половине случаев не угадываете, что на самом деле думают о вас люди, так стоит ли стараться?

Слушать советы — пожалуйста, но не позволяйте другим решать, как вам проживать вашу жизнь.

2. Гнев и обида
Гнев выедает вас изнутри, так что научитесь мириться с теми, кто вас бесит. Это не значит, что можно позволять другим пользоваться вами, чтобы только избежать скандала, просто надо научиться справляться с гневом и обидой, с болью, которая остается внутри. Помните, что тот, кто злит вас, контролирует вас.

Жизнь становится проще, когда вы учитесь принимать извинения, которые никогда не получали.
Некоторые люди смакуют свою обиду, как изысканное блюдо, и это не приводит ни к чему хорошему. Эти чувства вредят не тому, на кого вы обижаетесь или злитесь, а только вам.

3. Образ идеального тела
Как часто вы ведетесь на подсказки от индустрии красоты, мнение ваших родственников и друзей? Ваше тело — это то немногое, что действительно вам принадлежит, и кому, как не вам, решать, как оно должно выглядеть? Единственное, что имеет значение — то, как вы себя чувствуете. Комфортно или нет, остальное — тлен.

4. Образ идеального партнера
Идеального партнера не существует, даже не надейтесь. У каждого из нас есть идеальный образ или хотя бы набор примерных качеств, которым должен соответствовать человек, но жизнь обычно плюет на эти списки и смеется над ними.

Какими качествами должен обладать партнер, чтобы вы были счастливы? Для всех людей одними и теми же: вы должны любить его всем сердцем, чувствовать себя легко и комфортно рядом с ним, и еще он должен принимать вас таким, какой вы есть. Если есть первые два пункта — отлично, вы нашли то, что надо. Осталось воспитать в себе последний пункт.

Он не идеален. Ты — тоже, и вы никогда не будете идеальными. Но если он хоть раз заставил тебя рассмеяться, если он признает, что он человек и совершает ошибки, будь с ним и дай ему всё, что можешь. Он не собирается читать стихи, не думает о тебе каждый момент, но он отдаст тебе часть себя, хотя знает, что ты можешь её разбить. Не надо оценивать. Не надо делать ему больно, не пытайся менять его и не жди от него больше, чем он может дать. Улыбайся, когда он делает тебя счастливой, кричи, когда он бесит тебя и скучай, когда он не с тобой. Любовь — это тяжело уже только потому, что она есть. Потому что идеальные люди не существуют, но есть один человек, который будет идеальным для тебя. 
Боб Марли

5. Идеальная жизнь
Так же, как нет идеального партнера, нет идеальной жизни. Жизнь — это то, что вы в неё вкладываете, так что если вы не готовы серьезно работать и прилагать усилия, значит, вы выбираете быть несчастным. Выбор, который вы сделали, напрямую влияет на то, как проходит ваша жизнь.

Вы можете создать свой мир, самый прекрасный из всех миров.

6. Вы собираетесь стать богатым
Многие люди проживают всю жизнь с мыслью, что они должны стать миллионерами. Несмотря на то, что это неплохая, в сущности, цель, для этого надо очень много работать. Кроме того, не надо делать деньги самоцелью, вы же не будете купаться в них, как Скрудж.

Главное — найти работу, которая станет вашей страстью, и самореализоваться, и тогда деньги придут (конечно, если вы не испытываете к ним отвращения).

7. Идея, что Фортуна повернется к вам лицом
Не стоит ждать, когда Госпожа Удача постучит в вашу дверь, хотя это может произойти в любой момент. Цените жизнь, которая у вас есть и будьте благодарны за то, что у вас есть. Удача никогда не придет, если вы её ждете.

8. Оправдания
Нет времени на оправдания. Забудьте, что такое «нет времени», есть только «нет желания». Оправдания — это просто ваша попытка не чувствовать себя таким говном, когда вы в очередной раз не делаете то, что давно надо бы сделать.

9. Мысли о бывших
Вы расстались из-за чего-то, в любом случае для этого была причина. Вспоминая своих бывших, думайте не о человеке, а только об уроках, которые дала вам жизнь, о том, что вы получили от этого человека. Не залипайте на чувствах к человеку, который никогда не будет с вами — это только разрушит новые отношения и заставит вас страдать.

10. Упрямство
Трудно признать, что вы в чем-то ошиблись. Просто у других людей оказалось больше знаний или способностей, чтобы сделать что-то правильно. Так что хватит упрямиться, просто примите это как факт. Чем меньше у вас упрямства, тем больше вы открыты для чего-то нового. Подумайте, сколько всего вы можете пережить и прочувствовать, если попробуете понять и принять чье-то мнение, кроме своего.

11. Прокрастинация
Хватит откладывать, пора высиживать.
Перестаньте откладывать на завтра, живите в сегодня. Если вы постоянно откладываете какое-то дело, подумайте, стоит ли его делать вообще? Может быть, оно совсем и не нужно вам на самом деле? А если нужно, то делайте его сейчас — постоянное откладывание на завтра обеспечивает вам только чувство вины и стресс. Стоит ли так страдать?

12. Багаж воспоминаний
Не стоит тащить за собой багаж воспоминаний, особенно о прошлых отношениях. Если вы сильно любили кого-то или думали, что любили, вы подсознательно будете сравнивать, накладывать проекцию на нового человека, который ни в чем не виноват.

Заводя новые отношения, избавляйтесь от старых, и не только в жизни, но и в своей голове. И это справедливо не только для влюбленности, но и для всех отношений в целом: с друзьями, сотрудниками, начальниками и т.д.

13. Негатив
Всё, что исходит из вашей головы в виде мыслей и слов, возвращается обратно в виде реальности. Так что меняйте свою жизненную установку на «всё будет хорошо». Нет ничего невозможного для человека, который в это верит.

14. Не судите никого
Почему всем так важно, что происходит у других? Так много времени мы проводим, обсуждая и осуждая других людей, а они — нас.

Поскольку мир — это проекция наших мыслей, мы точно знаем, что все осуждают нас (потому что сами это делаем). Порочный круг: вы не сможете выполнить совет №1, то есть, не думать, что о вас подумают, если сами не перестанете осуждать других людей.

Просто помните: вы не были в их шкуре, и даже если кажется, что были — нет, не были. У каждого в голове свои тараканы, а в жизни — свои обстоятельства (обусловленные тараканами), так что завязывайте.

15. Зависть
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Даже социальные сети делают людей несчастными, потому что они смотрят на своих бывших одноклассников, однокурсников и знакомых и зеленеют от зависти, чувствуя себя ничтожеством.

Когда в следующий раз вас пробьет на зависть, подумайте вот о чем: «Хотел бы я стать человеком, которому завидую?» Наверняка нет, вы же любите себя (даже если где-то очень глубоко).

Вы смотрите на чужую жизнь, которой не знаете, вы даже не представляете, о чем думает этот человек. Может быть, в тот момент, когда он ныряет в бассейн своего частного дома, он ненавидит себя или дико чего-то боится? Может быть, вы, гуляя по лесу в солнечный день, испытываете куда больше удовольствия, чем он, нежась на белоснежном песке на Мальдивах?

В общем, хватит смотреть на других, если вам хорошо сейчас — значит, всё правильно, если нет, значит, делайте так, чтобы было хорошо.

16. Неуверенность
У счастливых людей, как правило, есть чувство собственного достоинства. Только не стоит путать его с раздутым эго. Счастливые люди довольны тем, кто они есть, они излучают уверенность, не боятся показать свои достоинства.

Нет причин для неуверенности, ни одной. Если у вас есть черты, которые вы в себе ненавидите, есть два пути: принять их или изменить. В любом случае, в каждом человеке есть всё сразу: и развратник, и пуританин, и лживая сволочь и правильный, свободный человек. Вы сами выбираете, кем вам быть, только вы, а не природа, она здесь вообще ни при чем.

17. Зависеть от кого-то, чтобы быть счастливым
Никто, ни один человек в этой жизни не заполнит вашей пустоты, если она есть. Никто не сделает вас счастливым, если вы несчастливы. Чтобы разделить свое счастье с кем-то другим, надо сначала найти это счастье, а потом найдется кто-то другой. Так что даже не надейтесь, что ваше счастье у кого-то в руках, только у вас.

18. Прошлое
Жить прошлым, значит, хоронить свое настоящее. Ошибки были, ладно, у кого их не было? Устройте своим воспоминаниям пышные похороны, помните только уроки, и живите дальше.

19. Тотальный контроль
Иногда надо просто расслабиться и позволить жизни идти так, как она идет. Вы не можете контролировать ВСЁ, и придется с этим смириться. Иначе вы будете все время нервничать, беситься, а в итоге все равно ничего не сможете сделать. Просто есть вещи, которые вне вашего контроля, которые надо принять такими, какие они есть.

Главное — равновесие. С одной стороны бревно, которое плывет по течению, с другой — идиот, который бьется в глухую стену.

20. Ожидания
Если вы ничего не ждете, вы никогда не будете разочарованы.
Часто мы думаем, что если мы поступаем так, то и другие люди должны поступать так же. Это бред. Никто ничего вам не должен, как и вы ничего не должны. Никто не должен быть вежливым, внимательным, аккуратным, честным, приятным в общении, чистым, в конце концов. И вы тоже не должны.

Ничто не должно быть идеально, восхитительно, приятно, незабываемо, но может быть. Если будет — отлично, если нет, вы не расстроитесь. Будьте готовы принимать всё, что посылает вам жизнь, и будьте счастливы.
Показать полностью...
83.87%
120%
46.24%
TBEx