9 фраз, которыми оправдываются лентяи

Во всем мире люди делают что-то полезное прямо в эти секунды, пока ты читаешь этот текст. Ты можешь быть одним из них, если захочешь. Первый шаг — это перестать рассказывать себе эти девять бесполезных сказок.

1. Я не могу

Единственный человек, который может сказать тебе: «Ты не можешь», — это ты сам. Если ты слышишь эти слова доносящимися откуда-то из глубины твоего мозга, отключай звук. 

Твоя вера может сдвинуть горы, а твои сомнения могут их воздвигнуть. Твое сомнение в самом себе — первый враг на пути к личностному росту. Когда ты оставишь свои напрасные опасения по поводу собственных возможностей, когда ты начнешь уважать себя, ты поймешь, как много ты можешь сделать, и удивишься, сколько возможностей скрыто в тебе. 

В конце концов, у твоих сомнений и твоей веры есть что-то общее: они требуют, чтобы ты поверил во что-то, чего не можешь видеть. Тебе остается только сделать выбор, во что. 

2. Нужна лишь стоящая идея

Когда ты ничего не делаешь, ты ничего и не получаешь. 

Идея ничего не сделает для тебя — тебе надо как-то претворять ее в жизнь. По факту, хорошая идея может засесть у тебя в голове и принести тебе больше вреда, чем пользы. Твое подсознание понимает, что ты прокрастинируешь. Работа, которую ты откладываешь, приносит стресс, тревогу, страх и еще большую прокрастинацию — порочный круг, который со временем становится только хуже. Прервать его можно только действием. 

Прогресс измеряется исключительно действиями. Если нет действия, нет и прогресса. 

3. Я сделаю это завтра

У успешных людей есть привычка делать сегодня то, что ленивые люди планируют на завтра. 

Самый большой враг продуктивности — это никчемная вера, что завтра почему-то лучше подходит, чтобы что-то сделать, чем сегодня. Это большая и жирная ложь. Завтра ты будешь чувствовать себя точно так же, а благоприятный день так никогда и не наступит. 
Твоя настоящая проблема не в том, что сегодня ты не можешь, а в твоем настрое. Осознай наконец, что завтра как такового вообще не существует и никогда не будет существовать. Единственная возможность, которая у тебя есть, это та, которая у тебя есть сейчас. Этот момент. Нет никакого дня, кроме сегодняшнего. 

Если ты сделаешь сегодня то, чего не сделают другие, тебе повезло. Ты проснешься завтра и ощутишь способность сделать что-то, чего не могут другие. 

4. Я не готов

Если что-то заставляет тебя нервничать и ощущать неудобство, это значит, что ты всё делаешь правильно, ты растешь. Любой продуктивный рост связан с выходом из зоны комфорта. 

Твои чувства — это лишь тревога и страх, обычные для попыток найти свой путь. Тревога — не что иное, как внутренний страх, который раз за разом заставляет тебя переживать неудачи еще до того, как они с тобой случаются. Это иллюзия. Смирись с тем фактом, что твои страхи не могут предотвратить ничего плохого, зато они могут остановить твою жизнь. 

Так что привыкни к сложным чувствам. Твое желание успеха должно побороть страх перед неудачей. В конце концов, случайные события твоей жизни всегда вызывают какие-то полуосознанные чувства волнения и страха. Ты можешь осознанно контролировать свою реакцию на них. Сконцентрируйся на этом, и ты всегда будешь более продуктивным. 

5. Моя лучшая работа всё еще недостаточно хороша

Когда ты занимаешься важной работой, которая заставляет тебя двигаться вперед, это нормально — быть критичным по отношению к себе. Это происходит, потому что ты хочешь сделать всё хорошо. У тебя есть видение желаемого результата: как всё должно выглядеть и функционировать. 

Часто между плодом нашего труда и нашими ожиданиями есть очень большие различия. Ты говоришь себе, что твоя работа всё еще недостаточно хороша: ты пытаешься, но всё никак не можешь достичь желаемого результата. Это бесит, это сводит с ума, и ты уже готов всё бросить. 

Но это желание совершенства, которое ты ставишь во главу угла, и сподвигло тебя заняться этой работой. И этот факт бесценен. Это страсть, это драйв. Не позволяй своему желанию быть лучше поставить крест на том, чего ты уже достиг, бросить совершенствоваться и учиться. 

Ты обязательно достигнешь желаемого. Просто нужны время и практика. Если ты всё еще находишься в этой фазе, пойми, что это нормально, и самая важная вещь, которую ты можешь сделать, это продолжать делать свою работу. Лишь делая больше работы, ты усовершенствуешь свои навыки и сократишь пропасть между ожидаемым результатом и плодом своих трудов. 

6. Лучше бросить сейчас и не терять время и силы

Как однажды сказал Уинстон Черчилль: «Успех никогда не бывает конечным, а неудача — смертельной. Значение имеет лишь желание продолжать дело». 

Упорство — мать продуктивности. Неудачи, большие и маленькие, случаются каждый день даже с лучшими из нас. Самые сильные и наиболее продуктивные люди — это не те, которые всегда добиваются успеха, а те, кто не сдается, когда проигрывает. 

Когда ты чувствуешь, что уже готов всё бросить, подумай о том, какой путь ты уже проделал и почему ты начал дело. Часто ты находишься гораздо ближе к прорыву, чем ты думаешь. Некоторые люди прекращают свои попытки, когда они уже почти достигли цели, в то время как другие, напротив, продираются к цели через любые неудачи, до самой последней секунды. 

Когда ты научишься бросать дела, это становится привычкой. Всегда продолжай идти! 

7. Любая боль — это плохо

Как бы сильно ты ни старался, тебе не удастся полностью избежать боли: ты не можешь избежать одной из важнейших составляющих роста. У тебя всё еще есть выбор: ты можешь сдаться боли и бросить или работать, несмотря ни на что, упорно продолжать дело и постепенно достигнуть одной из самых желанных целей. 

Боль — это часть пути; ее развитие и что ты будешь делать с ней — твой выбор. В любой болезненной проблеме скрыта возможность — такая, которая буквально сводит на нет эту проблему. 

Твой самый большой успех вырастет из признания этой проблемы и превращения ее в новую возможность. 

8. Структура и последовательность не имеют значения

Твоя способность ставить перед собой ясные и реалистичные цели и дисциплинированно работать каждый день для их достижения гарантирует успех. Это гораздо важнее, чем любой другой метод продуктивной работы. 

Если ты делаешь всё последовательно, фокусируешься на прилагаемых усилиях, ты неминуемо с нуля достигнешь тех же результатов, что и люди, ушедшие далеко вперед. 

9. Слишком поздно

Неправда. Никогда не бывает поздно сделать другой выбор и сделать так, чтобы в твоей жизни произошло что-то новое. 

Это очевидно для многих, но иногда надо буквально вдалбливать себе в голову, что твое будущее зависит от того, что ты делаешь сейчас. Любой момент может стать для тебя новым началом. Жаловаться на потерянное время и утраченные возможности бессмысленно. Ты ничего не можешь с этим поделать. 

Будущее начинается сейчас. Вот прямо сейчас. Хватай его обеими руками и тяни к себе изо всех сил. Если на твоем пути возникнет преграда и перед тобой встанет выбор, сидеть сложа руки или делать что-то ради дальнейшего прогресса, выбирай второй вариант. Думай, работай, карабкайся, если нужно — неси свой зад в счастливое будущее.
Показать полностью...
99.26%
80%
97.55%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

5 лучших книг по ведению переговоров

1. Роджер Фишер, Уилльям Юри, Брюс Патон. «Как добиться ДА, или Переговоры без поражения»
Возможно, это одна из самых известных во всем мире книг про переговоры, написанная профессорами Гарварда. Впервые была опубликована в 1981 году и сразу изменила представления о переговорах, превратив их из математического и количественного искусства в популярную науку.
За 30 лет книга ничуть не устарела. И это №1 в списке книг, которые вы должны иметь, если хотите знать международную деловую культуру переговоров.

2. Leigh Thompson. The Heart and Mind of the Negotiator
Скоро в свет выйдет 4-е издание этой книги, которая является наиболее исчерпывающим источником знаний о процессе переговоров, разоблачающим распространенные мифы (например, автор книги развенчивает теорию, что «хорошим переговорщиком можно только родиться», не призывает рисковать или надеяться на интуицию).

3. Джордж Колризер. «Не стать заложником. Сохранить самообладание и убедить оппонента»
Уникален бэкграунд профессора Колризера — у него есть опыт рискованного переговорщика. Написанная им книга должна быть в вашей библиотеке, потому что ее автор освещает процесс переговоров в контексте современных проблем лидерства, принятия решений и, главное, управляющей переговорами психологической динамики.

4. Дэвид Лэкс, Джеймс Себениус. «Переговоры в трех измерениях»
Как и первая книга этого списка, эта тоже написана профессорами Гарварда и базируется на гарвардских исследованиях В отличие от описанных выше книг, где авторы фокусировались на самих переговорщиках и на поиске согласия, Лэкс и Себениус предлагают смотреть шире: они впервые берут во внимание всю сцену — не только то, что происходит за столом, но и то, как организован сам стол.

5. Малкольм Гладуэлл. «Переломный момент: как незначительные изменения приводят к глобальным переменам»
Это не совсем книга по переговорам.. Однако, если ваша работа связана с постоянным общением с другими людьми, «Переломный момент» обязательно должна быть в вашей библиотеке!
Показать полностью...
92.73%
100%
75.76%
#movieclub #mathematics

Первый урок математики для молодого учителя. Он рассказывает о матери, которая присматривала за профессором математики, повредившим голову в результате аварии: профессор не мог продолжать свои исследования в Оксфорде, так как его памяти хватало лишь на 80 минут. Рассуждая о натуральных и простых числах и красоте факториалов, он проводит свой «день сурка» год за годом. Для него спрашивать о математике было способом общения. Вместо слов — числа, которыми он любовался. Математические эпитеты и наглядные теоремы мягко доказываются через философию японской культуры.

Подробнее о фильме:
http://www.imdb.com/title/tt0498505/
и на
https://www.kinopoisk.ru/film/256552/
Показать полностью...
100%
80%
100%
Если мы перестанем делать глупости – значит, мы состарились.

Ремарк Эрих
#БизнесPeople #глупости #вечнаямолодость

75%
80%
16.67%
Формула увеличения прибыли.

В свое время эта формула очень сильно повлияла на мое восприятие ведения бизнеса. Она подходит для любой ниши и наглядно показывает как улучшать работу компании. После её осознания лично я стал сразу видеть целостную картину увеличении прибыли независимо от отрасли.

Формула эта состоит из 5 основных компонентов:

– маржа (то есть сколько чистой прибыли вы кладете себе в карман после каждой сделки)
– входящий трафик на сайт
– конверсия (сколько пришедших людей на ваш ресурс совершили покупку)
– повторные продажи (сколько раз один и тот же клиент заказывает ваши услуги)
– средний чек (сколько в среднем один человек тратит, заказывая у вас услуги или товары) 

Общая прибыль вашего бизнеса строится таким образом:

входящий трафик • конверсия • повторные продажи • средний чек • маржа 

Давайте представим это в конкретных цифрах. Допустим у вас есть интернет магазин, с посещаемостью 20000 посетителей в месяц. Средний чек 1500 рублей, конверсия 2%. В среднем посетитель в месяц покупает у вас только один раз. С каждой продажи вы кладете себе в карман 30%.

Итого ваша прибыль составит:

20000 • 0,02 • 1 • 1500 • 0.30 = 180 тысяч рублей

Объем продаж (все тоже самое только без маржи):

20000 • 0,02 • 1 • 1500 = 600 тысяч рублей

Как же собственно увеличивать прибыль? Очень просто — надо работать над увеличением каждого из коэффициентов. Однако тут есть нюанс. 

Как показывает практика, большинство предпринимателей почему-то пытаются увеличить только один — входящий трафик. Тратят при этом серьезные деньги на рекламу. Но если внимательно посмотреть на формулу очевидно, что гораздо эффективнее работать над конверсией, средним чеком и повторными продажами. Они требуют меньших затрат и увеличивают вашу прибыль в разы.

Давайте посмотрим на этом же примере. Увеличим допустим конверсию всего на 1%.

Прибыль: 20000 • 0,02 • 1 • 1500 • 0.30 = 270 тысяч

Объем продаж: 20000 • 0,03 • 1 • 1500 = 900 тысяч

Увеличим средний сек на 200 рублей.

Прибыль: 20000 • 0.03 • 1 • 1700 • 0.30 = 306 тысяч

Объём продаж: 20000 • 0.03 • 1 • 1700 = 1 млн. 20 тысяч.

То есть увеличив конверсию на 1% и повысив средний чек на 200 рублей (всего на 13%) вы увеличили вашу прибыль на 70%. Без всяких затрат на рекламу. 

А теперь представьте, что вы увеличили количество повторных продаж на одного посетителя с одной до двух. Думаю не сложно подсчитать на сколько увеличивается общая прибыль.

Одним словом, прежде чем тратить деньги на привлечение трафика, подумайте как вы можете увеличить другие коэффициенты.
Показать полностью...
73.17%
80%
10.57%
Все как всегда просто...

43-летний Олег Кузнецов создал компанию «Финкоминвест» и выпустил от ее имени 10 000 000 акции номиналом 100 рублей, т.е. на общую сумму в 1 млрд. рублей. Затем акции компании вывел на Московскую межбанковскую валютную биржу.

Созданные им же две фирмы «Ассоль» и «Айвенго» в течение 3 месяцев покупали и продавали акции «Финкоминвест» сами себе, создавая тем самым повышенный спрос.

Через 2 недели стоимость акций выросла со 100 до 542 рублей за штуку, а максимальное значение в моменте достигало 700 рублей. За 3 месяца было проведено более 7 000 сделок с акции «Финкоминвест», а по итогам месяца они вошли в топ-100 самых ликвидных бумаг ММВБ.

Когда руководство биржи обратило внимание на подозрительный взлет акций ни кому не известной компании, то приостановило торги этими бумагами. В результате проверки выяснилось, что данная фирма не имеет имущества, на счетах нет денег, а коммерческой деятельностью не занималась ни одного дня.

Затем дело было возбуждено, нашли всего 5-х потерпевших, которые указали сумму ущерба в 1 млн. рублей, по суду штраф составил 200 тыс. рублей, дали 3 года (и то, случайно поймали при проверке документов на посту ГИБДД).

Следствием установлено, что в результате своей деятельности Олег Кузнецов за 3 месяца получил доход более чем 100 млн. рублей.
Показать полностью...
70%
60%
0%
TBEx