10 глупых ошибок начинающих предпринимателей

Уже 14 лет, как я работаю на себя и наделал на этом пути немало глупых ошибок. Кроме того я обучал людей искусству ведения бизнеса и видел, что многие из них делают такие же ошибки. Эти советы написаны в помощь владельцам малого бизнеса и особенно начинающим предпринимателям.

1. Продажа неправильным людям

Хотя продажи – основа выживания любого бизнеса, вам не стоит пытаться продавать без разбору всем окружающим вас людям, включая друзей и родственников. Более того, это пустая трата времени, пытаться продавать людям, совершенно не заинтересованным вашим предложением.

К продаже неправильным людям, также относится попытка продать всем. Продавать одним клиентам гораздо легче, чем другим. Не стесняйтесь говорить «нет» клиентам, от которых проблем больше, чем выгоды. Позвольте им уйти к вашим конкурентам. Вы избавите себя от головной боли и освободите время для плодотворной работы с лучшими клиентами.

2. Склонность тратить слишком много

Пока вы не построили стабильный входящий денежный поток, не тратьте бесценный стартовый капитал без чрезвычайной на то необходимости. Каждый доллар, инвестируемый в бизнес, должен быть возвращен через продажи. Ваш бизнес обязан приносить вам прибыль. Прежде чем «инвестировать» в него средства, убедитесь, что вы четко понимаете, как вернуть эти деньги обратно.

Конечно, некоторые бизнесы требуют огромных сумм для старта, но в наш век интернет- коммерции, вы легко можете начать прибыльный бизнес, вложив в него лишь карманную мелочь.

3. Склонность тратить слишком мало.

Быть слишком скупым тоже неправильно. Не позволяйте бережливости ухудшать вашу эффективность. Нанимайте высококвалифицированных подрядчиков, эффективность которых выше вашей собственной. Не стоит сорить деньгами и покупать вычурную мебель для офиса, а вот устаревшие компьютеры и ПО использовать не желательно.

Не стесняйтесь обращаться за советом к более опытным предпринимателям. Часто ошибка становится очевидной уже во время вашей попытки объяснить кому-то свои расходы.

4. Не выдавайте себя за другого.

Многие начинающие бизнесмены при обращении к себе говорят «мы». Это очень распространено, хотя смысла в этом нет. В наши дни нет ничего плохого, если компания состоит из одного человека. Если вы единственный человек, работающий в вашей компании, – смело говорите «я». Претворяться, что это «мы», там, где на самом деле «я», довольно глупо. Это не добавляет вам уважения. Позиционировать себя как «я», даже выгоднее в наши дни, т.к. клиенты будут знать, что вы и есть хозяин бизнеса и лично будете выполнять все данные им обещания. Обязательства, данные от лица абстрактного «мы», часто звучат менее убедительно.

5. Переоценка значимости подписанного контракта.

Я наступал на эти грабли бесчисленное количество раз. У меня на руках были подписанные контракты с серьезными компаниями, но они превращались в пыль, если генеральный директор по какой-то неведомой причине, просто передумал. Подписанный контракт - это просто кусок бумаги. Ценятся же лишь отношения, стоящие за этими подписями. Если в отношениях разлад, то никакие контракты не спасут вас.

Конечно, письменные договоры по-прежнему важны, особенно при работе с большими корпорациями, где имеет место текучка кадров. Но тем не менее, они уступают по значимости отношениям. Просто не делайте ошибку, предполагая, что подписание контракта, это основа сделки. Заключение договора, это лишь тень всей работы по проекту. Налаживание отношений – основа сделки. Если ваши взаимоотношения с клиентом в порядке, вам не нужно беспокоиться, что написано на бумаге.

6. Игнорирование своей интуиции.

Интуиция в бизнесе играет не меньшую роль, чем в других делах. Вы будете поражены, узнав, сколько многомиллионных сделок было заключено или наоборот отклонено, основываясь на «шестом чувстве» одного из директоров. И хотя принято считать, что бизнес подчиняется законам логики, на деле все обстоит совершенно иначе. Если вы, принимая решения, будете пренебрегать интуицией и руководствоваться только логикой, то очень скоро наживете себе серьезные проблемы.

7. Излишний формализм.

Повторюсь еще раз. Бизнес строится на взаимоотношениях. В некоторых случаях определенная степень формализма уместна, однако в большинстве случаев он лишь мешает. Деловые отношения лучше всего работают, когда за ними стоят хорошие взаимоотношения между людьми.

Рассматривайте свои деловые отношения, как дружбу (или приятельские отношения). Излишняя формальность создает стены, а они не способствуют улучшению любых отношений. Никому не нравится общаться через стену… кроме китайцев, конечно. :)

8. Отказ от своей индивидуальности.

В первые годы моего игрового бизнеса, я относился к нему слишком серьезно, предполагая, что должен действовать, как «деловой человек», что бы это не означало. Быть руководителем компании – очень ответственное дело, да и сотрудники на меня рассчитывали

Прошло много лет, прежде чем я осознал важность собственной личности. Теперь, когда я блогер, мои причуды и моя индивидуальность, наоборот стали моими сильными сторонами. Мои личные странности наполнили мой блог причудливым, неповторимым ароматом. Если я начну писать более формально, то уверен, растеряю большинство своих читателей.

9. Потеря фокусировки на создании ценностей.

Очень легко попасть в ловушку ощущения, что цель бизнеса – зарабатывание денег. Реальная же цель бизнеса – создание ценностей. И хотя поначалу можно делать деньги, не уделяя внимания созданию ценности, в долгосрочной перспективе это невозможно.

Часто владельцы бизнеса не понимают, какую ценность будет давать их бизнес. Они просто перепродают вещи и надеются на лучшее. Это паршивая модель бизнеса. Миру не нужно увеличение количества продаж или товаров. Мир заинтересован в получении истинной пользы и именно на ее предоставление вы должны направить свои усилия.

10. Забывать о развитии бизнеса.

Хотя создание ценности является основным условием успешного бизнеса, наивно будет предположить, что вы можете сосредоточить все усилия на создании ценности, а все остальное свершится само собой. У вас может получиться бизнес, который создает ценность, но не приносит деньги. Как владелец бизнеса вы должны найти максимально эффективный способ донести вашу ценность до потребителей.

Как только у вас появится работающий бизнес-процесс, разделите его на составные части и попытайтесь оптимизировать каждую из них. Постоянно ищите способы повысить эффективность. Можно ли сделать то же самое за меньшее время? А с меньшими затратами? Вы можете делать эту операцию реже? Или поручить ее кому-либо? А делегировать весь процесс полностью?

Стив Павлина
Показать полностью...
81.2%
30%
37.34%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Бизнес идея: Производство зеркальной плитки.

Входной билет: 10 т.р.
Срок окупаемости: 1 мес. Рентабельность: 100%

Предлагаю Вашему вниманию высокодоходный и почти не требующий начальных затрат бизнес - производство зеркальной плитки для отделочных работ.

Одно время мы занимались отделкой помещений. И как-то раз к нам обратился один заказчик с фантазией и заказал отделку стены и потолка зеркальной поверхностью. Мы съездили на завод по производству стекла, зашли в зеркальный цех (раньше проще было на территорию зайти), купили зеркал, пообщались с рабочими, понаблюдали за производством и поняли, что вполне можем заняться этим и сами.

Все необходимое оборудование мы разработали и собрали самостоятельно, хотя можно все и купить. Теперь это производство уже не является нашим основным занятием, но до сих пор рентабельно и приносит неплохие доходы (прибыль 3500-5000$ в месяц в зависимости от спроса), даже с учетом достаточно высокой заработной платы персонала.

Как изготовить такую плитку?
Весь процесс заключается в том, что необходимо закупить готовые зеркальные листы либо зеркальный лом, либо освоить самостоятельно нанесение зеркального слоя на стекло. Решать Вам. Далее необходимо нарезать приобретенное сырье на плитки необходимого размера (150 х 150 и т.д.). Обработать кромки среза на наждачном круге и для дополнения, при необходимости, нанести или набить рисунок. Вот и все. Рентабельность можно легко довести до 100% и выше за счет опыта работы. И увеличить объемы производства, используя специальное оборудование. Мы копировали технологию, применяемую на заводах по производству зеркал. Но, конечно пришлось адаптировать увиденное для малого бизнеса и с учетом использования доступных материалов для изготовления оборудования. Убеждены, что этот вид деятельности доступен любому.

Что потребуется для производства?
Для нарезки зеркал потребуется стол и стеклорез. Для обработки сторон готовой плитки необходим наждачный круг (лучше - станок). И для набивки рисунка нужен компрессор на 2-3 А. Рисунок набивается за счет подачи песка под давлением на поверхность стекла. Для этого изготавливается трафарет (подойдет и кусок линолеума). Можно, конечно, и краской обходиться, но изящнее выглядит все же набитый рисунок. Для компрессора мы пробовали даже компрессор от промышленного холодильника, достать который дешевле, и были удовлетворены работой, правда, высокой производительности с ним достичь труднее.

Производительность работы
Миллионов здесь, конечно, не заработаешь, но обеспечить себе собственный бизнес вполне возможно. Я поначалу ОДИН изготавливал за месяц такой плитки до 150 кв.м. Потом нас приглашали оформить помещение нашей продукцией, что еще дополнительная оплачиваемая работа. Не знаю, какие цены у вас, но я закупаю зеркала по 350-400 руб. за кв.м. и продаю плитку за 750-800 руб. за кв.м. Вот и считайте. Цену не я придумал - такая сформирована рынком.

Продукция, конечно, не из дешевых, но на нее находится свой покупатель. И даже люди со средним достатком охотно заказывают по 1,5-2 кв.м. для ванных комнат. Зеркало вообще расширяет объем помещения и полоса вдоль ванны из такой плитки делает прекрасный дизайн.

Где применяется такая плитка?
Ее покупают для отделки ванных комнат, предприниматели заказывают для отделки торговых залов, витрин, фойе зданий и т.д. Работы найдется, т.к. дизайн помещения становится действительно оригинальным, к тому же заказывают не только саму плитку, а часто просят оформить помещение а значит платят еще и за работу.

#ПРОИЗВОДСТВО@svoi_biz
Источник: http://www.homebusiness.ru
Показать полностью...
214.77%
80%
482.58%
10 правил эффективной рекламы

«Реклама — двигатель торговли». Подготовили для вас 10 эффективных советов-правил успешной рекламы: 

1. Соблюдайте постоянство 

Как выяснили специалисты по статистике и маркетингу, постоянство и частота — залог успешности рекламы! Если человек в течение долгого времени на одном и том же месте газетной полосы или журнала видит рекламу компании, скажем, «Зебра», предлагающей декоративную штукатурку, то, когда он созреет для соответствующего ремонта, вероятнее всего обратится именно в эту фирму. Потому что, благодаря постоянству у него выработалось доверие к «Зебре». Заметьте! По мнению ученых, просто замечать конкретное объявление среднестатистический человек начинает, увидев его в третий раз. Воспринимать те слова, что написаны в модуле — на седьмой-девятый раз. А заказ самой услуги или продукта происходит примерно после 12-го «контакта». Мы не будем обсуждать тут случаи, когда люди звонят по первому попавшемуся на глаза объявлению и сразу делают дорогой заказ. Это — непредсказуемая удача. Нам же нужно добиться, чтобы люди гарантированно и предсказуемо обращались именно в Вашу фирму. Поэтому, если вы не рассчитываете постоянно финансировать рекламную компанию, ее, возможно, нецелесообразно и вовсе начинать. 

2. Придерживайтесь традиций 

Из первого правила «вытекает» второе: не меняйте рекламу слишком часто. Иначе весь цикл (из показов и контактов) запустится заново. Поэтому новая реклама должна быть продолжением «старой»: тот же стиль и, желательно, продолжение того же сюжета, та же музыка. Если речь идет о рекламе в печатном издании, то используйте те же шрифты, картинки, цвета или расположение слов в модуле. По проверенной бизнес-статистике менее творческая, «долгоиграющая» реклама оказывается более результативной, чем очень креативная, но постоянно кардинальным образом меняющаяся. 

3. Придерживайтесь своего стиля 

Если вы планируете искать клиентов через несколько каналов коммуникаций — газеты, радио, телевидение, интернет, рекламные плакаты — поставьте перед ответственными сотрудниками задачу сразу: раз и навсегда разработать единый стиль подачи информации. Поверьте, очень важно, чтобы все рекламные призывы вашей фирмы были выдержаны в одном литературном, звуковом и визуальном стиле. Тогда каждое сообщение будет подкреплять и дополнять предыдущее. 

4. Не злоупотребляйте контрастами 

Недавно одна компания выпустила серию рекламных видеороликов, где объявляется заблуждение в том, что ее продукция хуже той, что выпускают конкуренты. К сожалению, как показали последующие маркетинг-исследования, реклама принесла больше вреда, чем пользы. После просмотра рекламы телезрители запоминали лишь часть информации – а именно: «у компании такой-то плохие товары». 

5. Не спешите хвалить рекламщиков 

Опытные бизнесмены знают: нередко интересные, восхитительные, оригинальные рекламные уроки имеют огромный успех у телезрителей, однако не приносят ожидаемого результата в продаже товаров или услуг. Поэтому не спешите заказывать и оплачивать сразу целую рекламную кампанию. Выберите одно предложение и посмотрите на его эффективность. Если вас самого некая реклама убедила купить товар – найдите пиарщиков, создавших ее. Скорее всего, они и для вас создадут интересную и продающую рекламу. 

6. Выделяйтесь! 

Один из залогов успеха рекламной кампании – акцентирование внимания на названии вашего бренда. Если реклама газетная, то название должно быть в заголовке. Если телевизионная – то логотип или упаковку нужно показывать не меньше 5 секунд. Не делать акцента на бренде – все равно, что прятать свою продукцию от потребителей. Ведь у них есть лишь считанные секунды, чтобы с интересом просмотреть рекламу: заголовки читают все, текст – лишь заинтересовавшиеся. 

7. Станьте потребителем 

Прежде чем запустить в печать или эфир новую рекламу, постарайтесь взглянуть на нее глазами обычного потребителя. Завоевала бы она ваше доверие, подтолкнула бы к покупке, а главное – не вызовет ли она отторжения у людей. Ведь режущее глаза оформление (белый или черный шрифт на черном фоне, излишнее разнообразие «красивых» шрифтов) или трудно запоминаемые телефонные номера в аудиовизуальной рекламе, которые зрителю или слушателю предлагается запомнить могут оттолкнуть потенциального покупателя. Позаботьтесь о потребителе – и он станет вашим клиентом! 

8. Доверяйте, а лучше – проверяйте 

Еще лучше было бы проверить рекламу на людях из фокус-группы – обычных потребителях. Не поленитесь лично присутствовать при испытании: наблюдайте за реакцией людей, задавайте им уточняющие вопросы. Нет денег на полномасштабное исследование? Попросите друзей, знакомых или соседей помочь вам: «вмонтируйте» свой ролик в заранее записанный рекламный блок, чтобы создать иллюзию настоящего телепоказа. Главное – будьте честны: не задавайте наводящих вопросов, не подсказывайте ответы. 

9. Не будьте эгоистом 

Факт, что ваша компания работает уже 5-10-15 лет на рынке, безусловно, заслуживает уважения. Но вдоволь погордиться этим Вы сможете на корпоративной вечеринке. С посетителем же надо говорить о том, какую пользу Ваша компания может принести лично ему – и тогда он в самом деле станет Вашим клиентом. 

10. Не скрывайте цену 

Некоторые бизнесмены не догадываются, что часть клиентов отпугивает не цена их товаров или услуг, а просто-напросто ее отсутствие. Ведь, чтобы ее узнать, нужно искать сайт фирмы в Интернете или звонить в офис фирмы – что некоторым просто лень делать. Либо же клиенты будут опасаться звонить, чтобы потом не «спасаться» от уговоров консультантов купить этот продукт. Скрывая цену, вы рискуете тем, что некоторые клиенты уйдут к Вашим конкурентам, которые не «прячут» свои ценники, даже если их цены выше, чем у вас. Не зря телемагазины и интернет-магазины всегда указывают цены на свои товары – ведь такие предложения приковывают больше внимания, побуждают к раздумыванию и изучению. 

И помните, реклама Вашего бизнеса будет эффективна и действенна лишь в том случае, если цена товара будет доступной, качество - высоким, а обслуживание – безупречным!
Показать полностью...
127.06%
100%
190.2%
TBEx