Окей, гугл, расстройства самоидентификации при шизофрении. Утренний подгон от Pop-Science, на полном серьезе

Врачи постараются лечить вампиров, а также других людей с расстройствами самоидентификации

Есть люди, которые уверены, что они вампиры. Нет, это не дети, которые пересмотрели "Сумерек" и не способны видеть разницу между фактом и вымыслом, это люди, которые действительно верят, что получают энергию, потребляя кровь другого человека. Существуют целые онлайн-сообщества, посвященные этому. Но даже у вампиролюдей существуют проблемы в отношениях с семьей или окружающими, поэтому они иногда обращаются к психологам или другим клиницистам. Новый документ, опубликованный в журнале Critical Social Work рассматривает сложные взаимоотношения между людьми с альтернативной личностью и врачами, пытающимися их лечить.
"Мы живем в век технологий, живем в такое время, когда люди могут выбрать себе новые, альтернативные личности, чтобы лучше соответствовать пониманию самих себя", - говорит Дж. Уильямс, профессор социальной работы Университета штата Айдахо и один из авторов нового исследования, в пресс-релизе. Люди, которые идентифицируют себя как вампиры, как правило, социально и психологически устойчивы. Чаще всего, они, как правило, держат свою альтернативную идентификацию в тайне, потому что боятся, что их дискриминируют или неправильно поймут. И хотя никто не знает, сколько их насчитывается, в реальной жизни вампиры могут быть более распространены, чем вы могли бы подумать.
"Люди с альтернативной идентичностью имеют тот же набор проблем, что и каждый из нас", - говорит Уильямс. - "Каждый человек периодически сталкивается с вопросами взаимоотношений или смертью в семье, карьерными и профессиональными проблемами. Некоторые из этих людей могут прийти к терапевту с такими вопросами, и если врачи открыты и образованы, имеют понятие об этой группе пациентов, они должны быть в состоянии помочь человеку гораздо лучше".
В исследовании 11 человек, определявших себя как вампиров, опрошенные отметили, что настроены очень скептически при виде врача из-за страха прослыть пациентом с психологическими проблемами или рассматриваться как нечто "злое". Уильямс говорит, что врачи не должны торопиться, чтобы понять, как проявляется вампиризм пациента - это выбор образа жизни или действительно вампиризм? Что это самоидентификация означает для пациента? Если врачи будут в состоянии относиться к вампиру с минимально возможным осуждением, он будет лучше понимать мировоззрение такого пациента и поможет ему получить наилучшее лечение тех проблем, которые действительно ему вредят.

Источник: http://www.popsci.com/clinicians-struggle-treat-human-vampires-people-who-have-alternate-identities
Показать полностью...
29.46%
120%
98.19%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Эдвард Мунк "Поцелуй", 1892 год.

92.62%
100%
75.38%
В этот день:
19 января 1809 года родился американский писатель и поэт Эдгар Аллан По.

110.23%
80%
134.1%
Пара викторианской эпохи на фотографии Джулии Маргарет Камерон, 1870-е.

86.36%
100%
54.53%
TBEx