Окей, гугл, расстройства самоидентификации при шизофрении. Утренний подгон от Pop-Science, на полном серьезе

Врачи постараются лечить вампиров, а также других людей с расстройствами самоидентификации

Есть люди, которые уверены, что они вампиры. Нет, это не дети, которые пересмотрели "Сумерек" и не способны видеть разницу между фактом и вымыслом, это люди, которые действительно верят, что получают энергию, потребляя кровь другого человека. Существуют целые онлайн-сообщества, посвященные этому. Но даже у вампиролюдей существуют проблемы в отношениях с семьей или окружающими, поэтому они иногда обращаются к психологам или другим клиницистам. Новый документ, опубликованный в журнале Critical Social Work рассматривает сложные взаимоотношения между людьми с альтернативной личностью и врачами, пытающимися их лечить.
"Мы живем в век технологий, живем в такое время, когда люди могут выбрать себе новые, альтернативные личности, чтобы лучше соответствовать пониманию самих себя", - говорит Дж. Уильямс, профессор социальной работы Университета штата Айдахо и один из авторов нового исследования, в пресс-релизе. Люди, которые идентифицируют себя как вампиры, как правило, социально и психологически устойчивы. Чаще всего, они, как правило, держат свою альтернативную идентификацию в тайне, потому что боятся, что их дискриминируют или неправильно поймут. И хотя никто не знает, сколько их насчитывается, в реальной жизни вампиры могут быть более распространены, чем вы могли бы подумать.
"Люди с альтернативной идентичностью имеют тот же набор проблем, что и каждый из нас", - говорит Уильямс. - "Каждый человек периодически сталкивается с вопросами взаимоотношений или смертью в семье, карьерными и профессиональными проблемами. Некоторые из этих людей могут прийти к терапевту с такими вопросами, и если врачи открыты и образованы, имеют понятие об этой группе пациентов, они должны быть в состоянии помочь человеку гораздо лучше".
В исследовании 11 человек, определявших себя как вампиров, опрошенные отметили, что настроены очень скептически при виде врача из-за страха прослыть пациентом с психологическими проблемами или рассматриваться как нечто "злое". Уильямс говорит, что врачи не должны торопиться, чтобы понять, как проявляется вампиризм пациента - это выбор образа жизни или действительно вампиризм? Что это самоидентификация означает для пациента? Если врачи будут в состоянии относиться к вампиру с минимально возможным осуждением, он будет лучше понимать мировоззрение такого пациента и поможет ему получить наилучшее лечение тех проблем, которые действительно ему вредят.

Источник: http://www.popsci.com/clinicians-struggle-treat-human-vampires-people-who-have-alternate-identities
Показать полностью...
29.46%
120%
98.19%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Функции печени. Роль печени в пищеварении

Из всех органов печень играет ведущую роль в обмене белков, жиров, углеводов, витаминов, гормонов и других веществ. Ее основные функции:

1. Антитоксическая. В ней обезвреживаются токсические продукты, образующиеся в толстом кишечнике в результате бактериального гниения белков – индол, скатол и фенол. Они, а также экзогенные токсические вещества (алкоголь), подвергаются биотрансформации.

2. Печень участвует в углеводном обмене. В ней синтезируется и накапливается гликоген, а также активно протекают процессы гликогенолиза и неоглюкогенеза. Часть глюкозы используется для образования жирных кислот и гликопротеинов.

3. В печени происходит дезаминирование аминокислот, нуклеотидов и других азотсодержащих соединений. Образующийся при этом аммиак нейтрализуется путем синтеза мочевины.

4. Печень участвует в жировом обмене. Она преобразует короткоцепочечные жирные кислоты в высшие. Образующийся в ней холестерин используется для синтеза ряда гормонов.

5. Она синтезирует ежесуточно около 15 г альбуминов, a1 – и a2-глобулины, b2-глобулины плазмы.

6. Печень обеспечивает нормальное свертывание крови. a2-глобулинами являются протормбин, Ас-глобулин, конвертин, антитромбины. Кроме того ею синтезируется фибриноген и гепарин.

7. В ней инактивируются такие гормоны, как адреналин, норадреналин, серотонин, андрогены и эстрогены.

8. Она является депо витаминов А, В, D, E, K.

9. В ней депонируется кровь, а также происходит разрушение эритроцитов с образованием из гемоглобина билирубина.

10. Экскреторная. Ею выделяются в желудочно-кишечный тракт холестерин, билирубин, мочевина, соединения тяжелых металлов.

11. В печени образуется важнейший пищеварительный сок – желчь.
Желчь вырабатывается гепатоцитами путем активного и пассивного транспорта в них воды, холестерина, билирубина, катионов. В гепатоцитах из холестерина образуются первичные желчные кислоты – холевая и дезоксихолевая. Из билирубина и глюкуроновой кислоты синтезируется водорастворимый комплекс. Они поступают в желчные капилляры и протоки, где желчные кислоты соединяются с глицином и таурином. В результате образуются гликохолевая и таурохолевая кислоты. Гидрокарбонат натрия образуется с помощью тех же механизмов, что и в поджелудочной железе.

Желчь вырабатывается печенью постоянно. В сутки ее образуется около 1 литра. Гепатоцитами выделяется первичная или печеночная желчь. Это жидкость золотисто-желтого цвета щелочной реакции. Ее рН = 7,4 – 8,6. Она состоит из 97,5% воды и 2,5% сухого остатка.

Значение желчи:

1. Желчные кислоты эмульгируют часть жиров, превращая крупные жировые частицы в мелкодисперсные капли.
2. Она активирует ферменты кишечного и поджелудочного сока, особенно липазы.
3. В комплексе с желчными кислотами происходит всасывание длинноцепочечных жирных кислот и жирорастворимых витаминов через мембрану энтероцитов.
4. Желчь способствует ресинтезу триглицеридов в энтероцитах.
5. Инактивирует пепсины, а также нейтрализует кислый химус, поступающий из желудка. Этим обеспечивается переход от желудочного к кишечному пищеварению.
6. Стимулирует секрецию поджелудочного и кишечного соков, а также пролиферацию и слущивание энтероцитов.
7. Усиливает моторику кишечника.
8. Оказывает бактериостатическое действие на микроорганизмы кишечника и таким образом препятствует развитию гнилостных процессов в нем.

Регуляция желчеобразования и желчевыделения в основном осуществляется гуморальными механизмами, хотя некоторую роль играют и нервные. Самым мощным стимулятором желчеобразования в печени являются желчные кислоты, всасывающиеся в кровь из кишечника. Его также усиливает секретин, который способствует увеличению содержания в желчи гидрокарбоната натрия. Блуждающий нерв стимулирует выработку желчи, симпатические тормозят.

[club48652426|@mma_2013]
Показать полностью...
99.28%
80%
97.6%
Видео-уроки по анатомии. Спинной мозг

1. Спинной мозг (Medulla spinalis)
2. Спинной мозг
3. Спинной мозг. Рефлекторная дуга
4. Проводящие пути спинного и головного мозга

[club48652426|@mma_2013]

120.86%
60%
169.54%
B этих двуx кваpтираx живут мои cосeди. И они pодствeнники. Двеpи кваpтиры чаcтo откpыты так. Mежду квартирами бегают туда cюда малeнькие дети, и ceмья чаcтo спopит, у кoго сегодня ужин будeт кушать. Интерeснo живетcя.

71.05%
80%
3.51%
TBEx