Дорогие друзья, в связи подготовкой к выходу двух переводов (один уже опубликован, а другой в процессе редакции) мы ушли в минус и нам необходимы дополнительные средства. Без них мы не сможем выпустить те три лонгрида из Nature (физиология стресса, механизмы цветного зрения и роль фибробластов в канцерогенезе). Помимо этого средства будут нужны на оплату работы хостингов и гугл-диска. С уважением, администрация Medical Channel.

Пожертвовать http://medach.pro/donate/

Сбербанк: 4276 5500 4100 4899

Полная таблица всех расходов и пожертвований:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/114wovi7PMCRIG4JDp1WMtymIzWySX426TvVeZsgyBWk/edit#gid=110587463
Показать полностью...
5.19%
80%
17.32%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Фильм «Осторожно, лженаука!» Анны Урманцевой теперь есть в открытом доступе

Рубрика: #видео@skepdic

Документальная лента из шести серий была создана на факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова при содействии комиссии по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН. Каждая серия посвящена тому, как преступники-лжеученые обманывают потребителей и почему им это удается.

Первая серия «Люди с иммунитетом» показывает разницу между магическим и научным мышлением. Ученые рассказывают и дают практические советы: как анализировать информацию, критически ее оценивать и не поддаваться уловкам мошенников.

Второй эпизод «Торсионные войны» разрушает миф о существовании торсионных полей и телепатии.

Третья часть «Астронаука против астроверы» посвящена астрологии. Фильм показывает, как в действительности создаются «звездные прогнозы» и что, на самом деле, астрология не имеет никакого отношения к науке и даже к самим звездам.

Четвертая серия «Генномодифицированный обман» рассказывает всю правду о ГМО: как мифы о вреде ГМО используют производители, где таких организмов не может быть и как переплачивают за наклейку «Без ГМО».

Пятый эпизод «НЛО. Он улетел, но обещал вернуться». В ней ученые-астрофизики раскрывают секреты НЛО: что на самом деле видят обыватели и с чем связаны эти оптические иллюзии.

Шестая заключительная серия «Искусство разведения» о гомеопатии. Фильм посвящен препаратам-пустышкам, которые выдают за уникальные препараты и продают за большие деньги.

Все серии фильма предназначены тем, кто не хочет дать себя обмануть.

Режиссёр и сценарист фильма Анна Урманцева – известный российский журналист, ведущая программы «Мозговой штурм» на телеканале «ТВ Центр», автор в журнале «Discovery».
Показать полностью...
130.37%
80%
201.23%
TBEx