Почему мы ленимся и что с этим делать

Психолог Дмитрий Галанцев рассказывает о 5 самых распространённых причинах лени и объясняет, как с ней справиться:

1. Отсутствие мотивации

Это наиболее часто проявляющийся признак лени. Характерным примером данного типа лени являются ситуации, когда человек понимает, что нужно выполнить ту или иную работу, но не может себя заставить. Возникает нежелание что-то делать. Или желание что-то не делать. Люди буквально ощущают внутреннее сопротивление и борьбу. В психологии это явление иногда именуется конфликтом самостоятельных единиц сознания или внутриличностным конфликтом. Личность человека можно представить как совокупность субличностей, каждая из которых что-то хочет и к чему-то стремится. Если их намерения противоположны, то человек действительно будет «разрываться на части», потому что каждая субличность будет тянуть его в свою сторону.

Что с этим делать:

В процессе работы с этим типом лени необходимо прилагать усилия в двух направлениях. С одной стороны — повышать мотивацию, а с другой — устранять внутренний конфликт на уровне субличностей, буквальным образом договариваясь с ними. Простейшее, но весьма эффективное упражнение, направленное на повышение мотивации, выглядит следующим образом: вы определяете ту деятельность, заниматься которой вам лень. После этого, путём неоднократного задавания вопроса «Ради чего мне нужно выполнить данную деятельность?», как бы связываете конкретную деятельность с весьма желанной целью более крупного масштаба.

Предположим, вам лень учить английский язык. Вы задаёте себе вопрос: «Ради чего мне нужно его учить?» — и отвечаете: «Ради того, чтобы иметь возможность читать англоязычную литературу и общаться с носителями языка». Снова задаёте себе вопрос: «Ради чего нужно читать англоязычную литературу и общаться с носителями языка?», в ответ получаете: «Чтобы получить степень MBA в Гарвардском университете»… «Зачем…?» … — «Чтобы в десять раз увеличить зарплату… Чтобы обеспечить будущее детей… Чтобы быть счастливым». В результате у вас вместо связки «учить английский, чтобы учить английский» сформируется новая — «учить английский, чтобы быть счастливым». Согласитесь, второе мотивирует гораздо больше, чем первое.

Что касается устранения внутреннего конфликта — обратите внимание на разработки современного НЛП. Суть работы с конфликтами в этом случае будет заключаться в выявлении намерения каждой из субличностей и корректировке способа его практической реализации в жизни.

2. Страх

Часто причиной лени является страх. Причём неважно, какой именно — страх неизвестности или страх, основанный на предыдущем негативном опыте. Порой человек боится не чего-то негативного, а, наоборот, известности, славы, успеха — всего того, что вырывает человека из привычного образа жизни.

Распространена точка зрения, что страх нужно просто преодолеть, переломив себя. «Не бойся», — говорят нам. «Тебе что, слабо?» — пытаются мотивировать нас друзья. Я с этим не согласен и считаю, что подобная тактика может быть деструктивной. У альпинистов есть хорошая поговорка: тот, кто не боялся, уже не с нами. И это действительно так, ведь у страха есть и позитивная сторона — он оберегает нас от глупых, самонадеянных поступков. Именно поэтому не стоит воспринимать страх как врага, с которым надо бороться и который надо преодолевать, — порой его стоит воспринимать как друга, который не позволяет нам заняться чем-то, не «подстелив соломки».

Что с этим делать:

Эффективная работа заключается в повышении общей уверенности в себе и умении прогнозировать возможные трудности, которые появятся в процессе того или иного вида деятельности, и продумывать пути их разрешения. Конечно, все потенциально возможные сложности спрогнозировать невозможно, но в процессе размышления вы мысленно как бы помещаете себя в данную деятельность, чем существенно корректируете уровень страха.

В ситуациях, когда у человека есть предыдущий негативный опыт, общего повышения уверенности в себе и прогнозирования вариантов развития ситуации может оказаться недостаточно. Но не стоит отчаиваться. На данный момент существуют психотерапевтические методики, позволяющие эффективно проработать прошлые негативные переживания. Чаще всего они основаны на идее, по которой прошлое — это не то, что с нами было, а то, что мы сделали с тем, что с нами было. Исходя из этого, любое событие, происходящее в жизни человека, изначально абсолютно нейтрально — позитивным или негативным его делает сам человек. Методики позволяют переоценить прошлое событие с учётом накопленного опыта и наличия иных точек зрения.

3. Недостаток энергии

Вполне логично, что недостаток энергии может быть следствием и страхов, и отсутствия мотивации, и много чего ещё. Но чаще всего это следствие трёх факторов: недостаточного количества сна, неправильного питания и отсутствия регулярной физической активности. Корректировка этих параметров позволяет кардинальным образом избавиться от лени этого типа.

Что с этим делать:

Я остановлюсь только на самых важных моментах. Важность сна сложно переоценить: спать нужно не менее 7–8 часов. При формировании рациона рекомендуется придерживаться трёх правил: не есть жареного, жирного и мучного, одновременно регулярно принимая витамины и минеральные добавки. Физическая активность должна присутствовать в жизни в обязательном порядке, так как, с одной стороны, это позволяет эффективно справляться с ежедневным стрессом, а с другой — существенно повышает общий уровень энергичности. При этом неважно, какая это будет физическая активность: бег, силовые нагрузки, футбол, йога. Вы вольны выбрать то, что вам нравится, главное — чтобы занятия были регулярными.

К этому же типу относятся ситуации, когда лень — это просто защитная реакция организма от перенапряжения. В этом случае решение проблемы очень простое — лечь и отдохнуть.

4. Индивидуальная особенность

Пожалуй, самый яркий пример — типичная для студентов стратегия подготовки к экзаменам — в ночь перед экзаменом, хотя, казалось бы, намного логичнее распределить этот процесс на более длительный период времени. То есть человеку нужно довести ситуацию до очень высокого уровня психического напряжения, и, когда он превысит определённую «планку», человек начинает активно действовать.

Что с этим делать:

В принципе, если вам такая особенность не мешает, с ней можно ничего не делать. Другое дело — если она начинает вам вредить. В этом случае лучше всего будет действовать банальное планирование и чёткое выполнение плана. К примеру, вы знаете, что нужно подготовиться к проведению презентации и у вас на это есть 30 дней. При этом вы отдаёте себе отчёт, что если ничего не сделать, то начнёте готовиться к презентации ровно через 29 дней. Далее вы просто выделяете себе, к примеру, по 30 минут в день для выполнения этой задачи. В это время вы запрещаете себе заниматься чем бы то ни было, кроме презентации. Важно понимать: вы не ждёте, что вас посетит вдохновение, вы не ждёте, что вы будете мегамотивированы, — вы просто 30 минут в день занимаетесь подготовкой к презентации. В результате, с огромной долей вероятности уровень вашей подготовки в этом случае будет кардинально отличаться от привычного.

5. Глубинные психологические причины

В данном случае речь чаще всего идёт о психологических травмах и негативных сценариях, полученных в детстве. Обо всём этом много пишут: к примеру, Эрик Берн в книгах «Люди, которые играют в игры» и «Игры, в которые играют люди», Михаил Решетников в книге «Психическая травма».

Что с этим делать:

К сожалению, самостоятельная эффективная работа с этим типом лени практически невозможна. Единственный правильный выход — поиск хорошего психотерапевта или врача. Состояние нежелания делать что-либо может быть проявлением психического (депрессия, невроз) или физического (гипертония, эндокринные проблемы) заболевания. При длительной апатии и подавленности есть смысл посетить врача, потому что подавляющее большинство подобных заболеваний поддаются успешному лечению.
Показать полностью...
84.91%
60%
49.69%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (3)

Мой долг перевалил за 1.500.000 рублей. 

Я был просто потерян и не знал что делать, все что я ни делал загоняло меня всё в бОльшие долги. 

Всё было хорошо, у меня был небольшой бизнес, который приносил стабильные 50000-60000 рублей в месяц и я даже отважился взять в кредит новую Mazda 3 за 800.000 рублей (тогда я не думал, что все полетит к чертям...). Это стало моим первым долгом. 

Потом я решил расширить бизнес и взял с другом 1.000.000 рублей в займы у знакомых "братков". Так к долгу добавилось еще 500.000 рублей. 

Все шло хорошо в течении полугода и развивалось, пока в один момент нас не подставили конкуренты перед местными органами и всё пришлось закрыть, да еще и судиться (а это тоже стоит денег). 

В итоге, бизнеса не стало, а долги и кредит остались, еще через полгода мне начали угрожать коллекторы и "братки", на тот момент сумма долга с учетом % выросла до 1.500.000 рублей. 

Дальше хуже. Братки начали применять грубые методы. Сперва просто угрожать (на что я не вёлся), но после того как они сожгли мою Мазду 3ку я понял что с ними шутки плохи... 

Не знаю, чем бы это все закончилось, если бы в один из этих стрессовых дней я не наткнулся на видео. В этом видео мастер классе рассказывалось о бизнесе на одностраничных сайтах и что на этом оказывается можно заработать. Я решил проверить реально ли это, перерыл весь интернет и читал отзывы всю ночь. Даже специальный канал какой-то на ютубе по этой теме нашёл)) В отзывах большинство людей писало что они на этом очень хорошо зарабатывают. Поверил. 

Не спал дня три, изучая всё от и до и решился занять у друга 30000 рублей, который все еще в меня верил (Для того, чтобы выкрутиться из сложившийся ситуации, мне этого должно было хватить чтобы быстро раскрутиться). 

Мои подсчеты оказались верны и уже через несколько дней я получил свои первые деньги - 47.890 рублей рублей вырученные всего за 5 дней! 
Прошло 3 месяца и я закрыл все долги, теперь иногда помогаю таким же как я неудачникам (или уже удачникам). 

Вот ссылка на этот спасительный мастер класс, который, в прямом смысле спас мне жизнь: > https://vk.cc/5SH9lX
P.S. Это не халява и не кнопка "бабло", вам всё таки придётся думать). Не попадайте в такую же ситуацию как и я, мне повезло, могло бы быть все плачевно. Всем удачи!
Показать полностью...
150%
100%
266.67%
Как начать бизнес с Китаем. Краткая инструкция.

1. Подготовка.
Сначала надо найти что вам нужно, и как это правильно называется на китайском английском. Есть много сайтов по поиску китайских постащиков, я перепробовал не меньше десятка, но остановился на alibaba. com. Главное — не пользуйтесь русским интерфейсом, смотрите на английском, даже если придется лезть в словарь. Переводной сайт может только запутать.

Разобрались с названием — включаем поиск. Поскольку мы предполагаем поехать на завод с инспекцией, стоит отбирать поставщиков из одного региона. Просто покликайте в критериях поиска на разные провинции — посмотрите, где поставщиков больше, и езжайте туда.

Итак, у нас есть результаты поиска, скажем 146 претендентов. Теперь надо каким-то образом сузить круг до 5-10 компаний. Тут придется включать интуицию. Сортировка и рекомендации Алибабы не помогут, потому что места в результатах писка и звание "gold supplier" продаются за деньги. Тоже критерий для отсева, конечно, но не стоит слепо верить медалькам.

Я обычно беру только компании, у которых есть отдельный сайт. Либо на алибабе есть ссылка, либо в гугле включаю поиск по названию компании. Сайт годного поставщика должен иметь английскую версию, иначе есть шанс, что на экспорт они не работают или с взаимопониманием будут проблемы. Внимательно изучаю каталог — если там ассортимент "кожа, мёд, говно и гвозди", то скорее всего это торговая компания, посредник. У настоящего завода должна быть специализация, одно-два направления, в крайнем случае три.

Слишком крупные поставщики тоже уходят в отсев — мне нужно, чтобы продавец был заинтересован в моём заказе, чтобы он был готов торговаться и выполнять мои требования по качеству.

Поиск ведем с начала списка и вниз, пока не наберем требуемое количество контактов.

2. Переписка.
Тут важно не торопиться. Большое подробное письмо со всеми вашими тараканами может отпугнуть хорошего поставщика. Кроме того, нужно учитывать культурный и языковой барьер. Рашшн инглиш, чайна инглиш и просто инглиш — три очень разных языка. Мне десятки раз приходилось выступать посредником в ситуациях, когда партнеры были готовы перегрызть друг другу глотки из за банального мисандестендинга.

Итак, пишем простое, короткое письмо на амёбном английском:

Dear Sirs

My name is Ilya Dronov, I am general manager of Livejournal project in SUP Media Company.
We are interested in your NF8560 M2 4U 4-socket rack server.
Please give your quotation for 10 pcs based on FOB HK terms.

Please also send me your full catalog as we are looking for some other server equipment as well.

Sincerely
Ilya Dronov
SUP Media, Moscow, Russia

Письмо копируем, и внося минимальные изменения шлём каждому из отобранных поставщиков. Каждому отдельно и персонально, вставляя вместо Sirs имя адресата, если оно указано на сайте. Ни в коем случае не рассылайте списком!

Нужно понимать, что поставщикам приходит по несколько подобных запросов в день, и они точно также проводят первичный отсев. Наша цель не столько получить хорошую цену и каталог, сколько зацепиться, начать общение. Все детали, технические характеристики, возможности по внесению изменений узнаем позже. Спешка тут ни к чему. Главное во всей переписке придерживаться простых правил:

— Пишите элементарным языком, никаких сложных оборотов, запутанных предложений, длинных абзацев.
— Формулируйте сам вопрос чётко и однозначно. Если вопросов больше двух, их лучше пронумеровать.
— Не тяните, отвечайте быстро. Быстрый ответ — сигнал о вашей заинтересованности. Кроме того, из-за разницы во времени редко удается обменяться парой-тройкой писем в день. А если протянуть с письмом до обеда - ответ получишь только завтра.
— Учитывайте интересы продавца. Обязательно напишите про то, каков объем первого заказа, годовой потребности. Годовую лучше увеличить раза в три от реальной на всякий случай. А вот с размером первого заказа лучше не врать, иначе вы дадите поставщикам повод потом поднять вам цену.

Если в ходе переписки вас ещё не пригласили на завод, не стесняйтесь, напишите "буду в Китае тогда-то и тогда-то, хочу посетить ваше производство". Это обычная практика, должны пригласить и принять в лучшем виде. Если вдруг увиливают, ссылаются на занятость, удаленность завода или плохую погоду — забудьте про этого поставщика навсегда.
Показать полностью...
133.33%
100%
211.11%
TBEx