Методы проверки бизнес-идей

1. Lean-метод

Принципы lean-методики, объясняющей, как можно создать продукт, потратив на это минимальное количество ресурсов, можно узнать из классической работы Эрика Райса The Lean Startup. В ней он, среди всего прочего, рассказывает о том, как стоит проверять жизнеспособность идей. Райс одержим мини-проверками и итерационным движением.
Самая первая проверка идеи должна доказать не только то, что ваш продукт интересен покупателям, но и то, что они будут готовы заплатить за него. Ещё до создания минимальной версии продукта (MVP), он советует разместить в интернете простенькую целевую страницу, на которую ведёт ссылка в рекламных объявлениях. На странице должно быть краткое описание продукта и кнопка «Купить». Можно сделать множество вариантов целевых страниц, варьируя цену и суть предложения. Собрав статистику, уже можно приступить к разработке прототипа. Этот принцип Райс называет: «Сначала спроси — затем делай». Для проверки идей последователи lean-метода также зачастую используют The Validation Board — бесплатный продукт, представляющий собой расчерченную доску, каждая часть которой представляет собой важный элемент успешной стартап-идеи.

2. Тест Диснея

Уолт Дисней использовал в своей работе метод проверки идей, который он называл Imagineering — среднее между imagination и engineering (англ.: воображение и разработка. — Прим. H
Показать полностью...
14.2%
80%
47.32%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Мудрости от Джона Дэвисона Рокфеллера

Джон Дэвисон Рокфеллер – это первый “долларовый” миллиардер в истории человечества, поэтому есть смысл прислушаться к его словам. Несколько цитат от легендарного бизнесмена:

* Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.
Дружба – это не самый лучший повод для создания общего бизнеса. Деньги имеют удивительную способность вносить разногласия даже в самые крепкие отношения. Если вы не хотите, чтобы материальные вопросы разрушили то, что вам дорого, не смешивайте бизнес и личную жизнь. Это вовсе не означает, что со всеми коллегами и партнерами вы должны вести себя холодно и официально. Общайтесь, дружите, но в то же время четко расставляйте приоритеты – либо в отношениях с человеком главное для вас – успешное сотрудничество, либо главное – это крепкая дружба.

* Не бойтесь пожертвовать хорошим ради великого.
Любой, даже незначительный успех требует жертв. Вы обязаны что-то отдать, если хотите что-то получить. Только вложив ваши силы, ваши способности и ваше драгоценное время, вы сможете достичь желаемых результатов. Ничего в жизни не дается просто так – это истина, которая оправдывает себя раз за разом на протяжение уже долгого времени.

* Каждое право предполагает ответственность; каждая счастливая возможность предполагает обязанность; обладание предполагает долг.
За все нужно платить. К полученным правам бонусом идет дополнительная ответственность, новые возможности возлагают на своего обладателя новые обязанности, а обладание чем-либо подразумевает определенный долг.

* Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
Никто не способен повлиять на вашу судьбу кроме вас самих. Вы сами решаете – добиться успеха или потерпеть неудачу. Возьмите ответственность за свою жизнь и она щедро отблагодарит вас за это.

* Если ваша единственная цель – стать богатым, вы никогда не достигнете её.
Нельзя желать денег лишь ради денег. Ваша цель должна быть более глобальной и благородной. Она должна быть для вас тем стимулом, который будет вдохновлять вас. Подумайте – что вам интересно, что увлекает и волнует вас, затем придумайте, как с помощью этого можно заработать и вы получите то к чему вам необходимо стремиться.

* Не думаю, что есть другое качество, столь необходимое для успеха любого рода, как настойчивость. Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы.
Никогда не опускайте руки. Большинство людей даже не догадываются, сколько блестящих возможностей они упустили и виной тому – отсутствие терпения. Если у вас есть цель, идите к ней и не сдавайтесь, возможно она намного ближе, чем вам кажется.

* Самый главный вопрос, касающийся богатства – что вы будете делать с ним?
Прежде чем думать над тем, как заработать много денег, решите для себя – зачем вам много денег, тогда многое встанет на свои места и вам будет легче планировать путь к вашей цели.

* Я всегда пытаюсь превратить каждую неудачу в возможность.
Жизнь дает каждому человеку огромное количество возможностей, нужно просто уметь разглядеть их. Во всем, что происходит с вами, можно найти повод для перемен к лучшему. Уволили с работы? Не расстраивайтесь. Возможно, ваше новое рабочее место станет началом нового, более счастливого и успешного этапа в вашей жизни.

* Неверно считать, что люди с огромным богатством всегда счастливы.
Если вы думаете, что размер счастья напрямую зависит от размера банковского счета, вы ошибаетесь. Счастливым человека делают эмоции, воспоминания, чувства и близкие люди. Если вы все это замените работой, обрести счастье вам не помогут никакие миллионы.

* Я скорее найму человека с энтузиазмом, чем того, который все знает.
Такие качества как увлеченность делом, открытый ум и любознательность намного более ценны, чем всезнайство.
Показать полностью...
162.79%
100%
309.3%
TBEx