СЕКРЕТ «РУССКОЙ РУЛЕТКИ»

Был такой случай в начале 90-х. После падения железного занавеса, туристов в еще тогдашний СССР несло как мух. Интересовались буквально всем. И разумеется, мистика окружающая «Русскую рулетку» так же интересовала многих.

И вот один турист-американец, миллионер, разговорился с типичным русским дедком об этой теме. Мол «были люди в то время...».

А дедушка весело прищурился, и достает из кармана «Наган». Типичный «Наган-семипатронник», на вид чуть ли не с Гражданской войны. И говорит - «а слабо сыграть, по курку каждый?».

У американца конечно глаза на лоб, говорит: «Ты че офигел? Там же 1/7 шанса на смерть, да ни за какие бабки».

А дед и отвечает: «А спорим я сам с собой сыграю, да не с одной пулей в барабане, а с ШЕСТЬЮ? То есть шанс на выживание лишь 1/7?»

Турист окончательно фигеет: «Да тебе че жить надоело? Брось ты!».

А дед уперся, – спорим и всё! Ну, американца это самого завело, да и не верит он, что дед решится. Вобщем, договорились они, что если дед это сделает и выживет, то получает нехиленькую сумму, вроде $10,000 или около того.

Встречаются они потом у деда в подвале, чтобы никто не видел и не слышал, а то за такие споры и сесть можно. Достает дед патроны, пару выстрелов делает – наган исправный. Потом заряжает револьвер полностью, вынимает один патрон. Раскручивает барабан, после остановки закрывает, приставляет к виску... И СТРЕЛЯЕТ!..
[club119032732|Посмотреть полностью...]
Показать полностью...
11.45%
80%
38.17%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Абстрактный минимализм старейшей художницы Японии Токо Синоды (род. в 1913 году)

То, что делает Синода — это визуальная поэзия в чистейшем виде. Это глас Богов, который мы слышим из завесы веков.

«Японская традиционная философия дзэн, которая тяготеет к упрощенности и природной сущности, находит свое отражение в минималистской архитектуре и, безусловно, дизайне. Здесь присутствуют линии, формы, пространство, свет и материал, но все-таки только несколько из этих важных элементов занимают центральное место в этой весьма популярной эстетике дизайна. Стоит отметить тот факт, что в японском минимализме большое значение уделяется отсутствию ненужных стен, что позволяет максимально открыть имеющееся пространство и также способствует налаживанию гармонии интерьера дома и экстерьера.

Традиционные буддисты, такие, как монахи, ведут весьма минималистичный образ жизни, потому что их вера в эти принципы переплетена с повседневной жизнью. Согласно буддийским верованиям, все непостоянно — все постоянно меняется. Говоря проще, буддисты верят, что привязанность к вещам — это то, что причиняет страдания, поскольку ничто не будет длиться вечно. Подумайте о вашей любимой кружке. Она особенная, потому что вы к ней привязаны. Но что произойдет, если вы ее разобьете или потеряете? Естественная реакция — расстроиться или рассердиться, тем самым вызывая собственные страдания из-за привязанности к вещи.

Так, каждый их этих принципов, как мне кажется, может быть привязан к следующим идеям минимализма:

Отпускать привязанности — к вещам, которыми мы владеем, потому что они не определяют, кто мы есть. Все, что у нас есть, однажды будет потеряно, украдено, сломано, пожертвовано, устареет, будет продано или выброшено.

Наше счастье — потому что оно не вытекает из наших вещей, и то, что мы не владеем чем-то, не должно приводить к страданиям.

Внимательность — знать о последствиях потребительства и того, что всегда хочется больше и больше. Кроме того, помнить о нашем выборе, например, о вещах, которые мы все же покупаем. Сосредоточенность на том, что важно и необходимо для нашей жизни.

Доброта и сострадание — тратить меньше времени на вещи, или работу ради получения денег, и вместо этого использовать освободившееся время для более разумного развития отношений с другими людьми или для материальной помощи нуждающимся.

Я не претендую на мудрость и опыт. Я узнаю что-то новое каждый день. Я просто собрала собственный опыт и то, что узнала от других. В целом, я искренне верю в буддийский образ мышления. Поэтому, когда я говорю о минимализме, то немного имею в виду буддизм». — Toko Shinoda

«Можно сказать, что человек обретёт согласие с божествами и Буддой, если сердце его будет прямым и спокойным, если сам он будет честно и искренне уважать тех, кто выше его, и проявлять сострадание к тем, кто ниже его, если он будет считать существующее существующим, а несуществующее — несуществующим и принимать вещи такими, какие они есть. И тогда человек обретёт защиту и покровительство божеств, даже если он не совершает молитв. Но если он не прям и не искренен, небо покинет его, даже если он будет молиться каждый день».

— Ходзё Нагаудзи

Пост из сообщества [club52526415|Art Traffic. Культура. Искусство] #ПН_FineArts
Показать полностью...
96.85%
100%
89.49%
TBEx