Совсем недавно мы рассматривали " измождённых голодом одесситов" в самый разгар некоего "голодомора"(впрочем к этой теме мы будем ещё возвращаться).Сегодня же давайте посмотрим как обстояли дела в Поволжье и на Южном Урале в 1932-1933гг.
Обратимся к исследованию официального мэтра по голодомору В.В.Кондрашина в монографии «Голод 1932-1933 годов: трагедия российской деревни / В. В. Кондрашин. М.: РОССПЭН, 2008». Кондрашин лично облазил 65 районных и 4 областных архива ЗАГСов.

Цитируем: «…В 65 районных архивах ЗАГС Поволжья и Южного Урала нами обнаружены 3296 записей подобного содержания. Они засвидетельствовали факты непосредственной гибели от голода крестьян, проживавших на территории 241 сельского совета Нижне-Волжского и Средне-Волжского краев…» Поняли, о чем речь?

Поясняем, при исследовании записей районных ЗАГСов для 241 сельсовета 65 районов двух краев (поправьте меня, если я ошибаюсь, это современные Самарская, Оренбургская, Пензенская области, Мордовия, Саратовская, Волгоградская, Астраханская области и Калмыкия) было установлено 3296 случаев смерти непосредственно от голода. Еще раз прописью – три тысячи двести девяносто шесть умерших непосредственно от голода. И это при нормальном учете смертности.

Т. е. Кондрашин сам признается, что нашел 3 296 голодных смертей.

А что же дальше? А дальше вступает в силу магическое словосочетание «демографические потери». Нужно же как-то показывать массовую смертность, вызванную действиями «кровавого режима». По сему, приводятся различные демографические подсчеты этих самых потерь – с обязательными упоминаниями, Конквеста, Мэйса, Данилова и Дэвиса с Уиткрофтом( все эти деятели-гуру по фальсификации русской истории).

Так что, внимание, следим за руками(за словами фальсификаторов):

«…По расчетам, основанным на анализе материалов 65 архивов ЗАГС Поволжья и Южного Урала, данных центральных органов ЦУНХУ СССР, общие демографические потери сел и деревень регионов во время голода 1932-1933 гг., включавшие непосредственные жертвы голода, а также косвенные потери в результате падения рождаемости и миграции сельского населения, составили около 1 млн чел. Численность крестьян, умерших непосредственно от голода и вызванных им болезней, определилась в 200-300 тыс. чел…»

Вот так вот, берем 3300 умерших от голода, «оцениваем» их, плюсуем к ним умерших от инфекционных болезней, уехавших из региона (мигранты), неродившихся – и, вуаля, получаем «заветный миллион».

И так не только по Поволжью. Вот такая вот «демография голода»
На фото : голодающие американцы,которых представили как украинцев совсем ещё недавно на выставке посвящённой голодомору на Украине.
Показать полностью...
76.03%
100%
20.09%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (4)

Дом имеет 4 стены. В каждой стене по одному окну. Все окна выходят на юг. В окно заглянул медведь. Какого цвета медведь?

Ответ после 1.000 лайков! – #Загадка1713

139.34%
120%
231.15%
Лунное гало над Антарктикой. Автор: Li Hang

104.39%
100%
114.64%
TBEx