Концепция «Мертвых зон». Немецкая стратегическая концепция 1943/44 года.

На фото – депортация жителей деревни.
К планированию одной из первых операций в рамках концепции «Мертвой зоны», в районе реки Припять, немецкое командование приступило в апреле 1943 года. Регион входил в зону ответственности бригадефюрера SS Прюцмана. Гиммлер принял решение, по которому именно Прюцманн должен осуществлять общее руководство антипартизанскими операциями. Ему подчинялся Бах-Зелевский, с которым у Плюцмана были натянуто-недружелюбные отношения, так как Бах-Зелевский считал своего начальника совершенно некомпетентным в военных вопросах. В результате, командование первой операцией в районе так называемого «Мокрого треугольника» было возложено на бригадефюрера Шимана, который накануне занимал должность руководителя полиции порядка Парижа, и который был специально откомандирован на Украину в подчинение Прюцману. Была создана боевая группа “Schimana”, в которую вошли следующие части: 8-я кавалериская дивизия SS, 10-й и 11-й полицейские полки и штурмбатальон «Юг» (Sturmbataillon “Süd”). Айнзатцгруппа D также была использована в этом деле: была сформирована боевая группа “Bierkamp”, которая состояла из зондеркоманды 10а, зондеркоманды 11b и подчинялась отделу Ic кавалерийской дивизии SS. В состав этой боевой группы была также откомандирована айнзатцкоманда 12.
Следует упомянуть, что в этой истории принял личное участие Адольф Гитлер, который 20 апреля, в день своего рождения назначил Фегеляйна командиром кавалерийской дивизии SS. На тот момент Фегеляйн имел звание оберфюрера SS. Фегеляйн прибыл 11 мая в Речицы в штаб дивизии. Там он издал приказ, в котором были такие строки: «Наша воля к уничтожению должна быть непреклонна, беспощадна и без сострадания. Любая мягкость означает затягивание войны».
Плюцманн, Шимана и Фегеляйн приступили к первой попытке уничтожить партизан в «Мокром треугольнике» с условного пароля “Weichsel”. Общая численность партизанского соединения Сидора Ковпака составляла 10 000 человек. Антипартизанская операция состояла из двух локальных операций: операции “Weichsel I” и операции “Weichsel II”.
Опустим тактическое описание и сосредоточимся на военных преступлениях. Уже в первый день операции разведывательный отряд кавалерийской дивизии SS получил приказ сравнять с землей три деревни в 35 км юго-западнее Речицы. В последующие дни партизаны уклонялись от боевых столкновений. Мелкие бои стоили кавалерийской дивизии SS 3 убитых и 9 раненых. 20 июня стало ясно, что операция закончилась провалом. Партизаны ускользнули из формируемого котла. Еще задолго до этой даты начался лютый террор против местного населения. Ещё 4 июня кавалеристами SS было сожжено 14 деревень. Через три дня – 18 деревень. К концу операции было уничтожено 103 деревни, 18 860 человек было угнано в трудовые лагеря. Только одна часть SS, кавалерийская дивизия Фегеляйна, расстреляла 1114 «бандитов и подозрительных», сожгла 61 деревню и депортировало в лагеря 10 422 мужчин, женщин и детей. Вся немецкая документация по этим событиям насыщена информацией не о боях с партизанами, а о депортациях и расстрелах местного гражданского населения.
Оберфюрер Фегеляйн относился к данному мероприятию как к отличной возможности поправить продовольственное состояние своей дивизии. В своем приказе от 25 мая Фегеляйн говорит о том, что «момент, позволяющий дивизии унаследовать имущество, просто неповторим», упрекая младших командиров в том, что конфискации идут еще в недостаточной форме. Далее было сказано: «Кроме того, для каждого кавалериста должно быть очевидно, что каждая лошадь, которую он видит, должна быть взята с собой».

На фото, сделанных кавалеристами SS показана стандартная ситуация

Источник - Martin Cüppers: Wegbereiter der Shoah: Die Waffen-SS, der Kommandostab Reichsführer-SS und die Judenvernichtung 1939-1945, Verlag: Primus; Mai 2011, S. 261-263.
Показать полностью...
13.3%
100%
44.34%

Полезные видео

История

Резонанс

Похожие записи (5)

Ученые случайно обнаружили на рынке Мьянмы янтарь с фрагментом оперенного хвоста динозавра

https://naked-science.ru/article/sci/na-rynke-myanmy-nashli-operennyy-hvost

121.26%
100%
170.86%
Православные активисты обнаружили в поттериане «мягкий сатанизм»

Рубрика: #новости@skepdic

В православном движении «Сорок сороков» считают книги о Гарри Поттере, в том числе и новое произведение «Гарри Поттер и Проклятое дитя», «сатанинскими» и не рекомендуют читать их детям. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил координатор движения Андрей Кормухин.

«У меня девять детей, и никто из них книги о Гарри Поттере не читал. Я тоже не рекомендую читать, потому что книга о Гарри Поттере - это мягкий сатанизм. Когда с одной стороны зло и с другой стороны зло. И маленького ребенка заставляют выбирать. Для нас и то, и другое зло. Наши народные сказки не менее популярны, чем Гарри Поттер, но на то, чтобы раскрутить такой феномен, как Гарри Поттер, были брошены все силы масс-медиа, сняты всевозможные фильмы, потому что западное общество саботирует понятия о добре и зле. Это концепция, когда волшебство и колдовство для маленького человека заменяет понятия о молитве и Боге. Когда человек маленький не воспитывается с детства в том, что его создал Господь Бог, а не инфузория-туфелька через обезьяну, и что он может колдовать и себе там что-то наколдовать», - сказал он.

А.Кормухин также отметил, что детей можно научить делать добро, продемонстрировав им реальные поступки, например, участие в благотворительности.

Как сообщает LIFE "Мы связались с Кормухиным и узнали, что восьмую книгу "Гарри Поттер и проклятое дитя" он не читал, а предыдущие семь "читал наискосок".

— Знаете, честно скажу, мои дети эти книги не читали, а я читал наискосок. Восьмую книгу я не читал и большого желания не испытываю.

Также он добавил, что при попытке включить "Гарри Поттера" в школьную программу его общественная организация приложит все усилия, чтобы книга, "которая пропагандирует ценности трансгуманизма и сатанизма", туда не попала."

В свою очередь руководитель общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) не согласился с такой характеристикой вселенной, созданной британской писательницей Джоан Роулинг.

«Я не готов ставить клеймо «сатанинское» на произведение, иначе нам придется ставить его и на «Вия» Николая Гоголя, и на другие классические произведения. Но я бы не стал погружать своего ребенка в подобные миры, потому что я не нашел там морали - того, чего должен был бы получить от данной книги. Лучше открывать для детей мир Льюиса или мир Толкиена. Но я считаю, что читать книгу или нет, должны решать не мы, не чиновники, а родители, которые несут ответственность перед Богом за воспитание своих детей», - сказал Д.Энтео.

Источник: https://vk.cc/5WK7nP
Показать полностью...
130.63%
80%
202.09%
Новогоднее настроение по-суровотехнарски:
Парад стружковиков продолжается!

171.09%
60%
336.96%
TBEx